Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Kuzya wrote:О, а в историю о пограничнике, который одной рукой снимал меня с ребенком с самолета, за нарушение паспортного режма (и действительно нарушила, не знала что возраст вклеивания фотографии изменился)

На самом деле это было бы историей, если бы вас снимали с полета просто так, без всяких нарушений с вашей стороны.
Кстати, о каком паспорте идет речь - если заграничный, то туда ничего не вклеиваеится (разве что фото ребенка), если старый внутренний - то откуда взялся пограничник?
zhk wrote:Я могу Вам рассказать историю как человек торопился на самолет и забыл выложить из портфеля 100K USD

Тут недавно кости обмывали нелегалу, попавшемуся на выезде из США с вдвое меньшей суммой (и которую у него отобрали). Вроде бы постановили, что так ему и надо.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

_veles_ wrote:Тут недавно кости обмывали нелегалу, попавшемуся на выезде из США с вдвое меньшей суммой (и которую у него отобрали). Вроде бы постановили, что так ему и надо.

Если он знал - то в целом OK. Проблема в тех случаях, когда люди просто забыли. Я так же понимаю, что закон слеп, но мой комментарий выше был про то, что в Шереметьево он менее слеп к тем у кого есть возможности все поправить на месте.

zhk
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

_veles_ wrote:
Kuzya wrote:О, а в историю о пограничнике, который одной рукой снимал меня с ребенком с самолета, за нарушение паспортного режма (и действительно нарушила, не знала что возраст вклеивания фотографии изменился)

На самом деле это было бы историей, если бы вас снимали с полета просто так, без всяких нарушений с вашей стороны.
Кстати, о каком паспорте идет речь - если заграничный, то туда ничего не вклеиваеится (разве что фото ребенка), если старый внутренний - то откуда взялся пограничник?

Заграничный и фото ребенка. История тут исключительно в противоречивости натуры пограничника, более ни в чём.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Adriana wrote:
Yvsobol wrote:Мы про какой аеропорт говорим? В Ш-2 перед посадкой просвечивают токлько ручную кладь. Багаж досматривается в ручную перед регистрацией (только на прямых рейсах в США, Аерофлот и дельта На косых етого нет). Никаких ширмочек там нет.
Иногда возникают вопросы, но..не от таможни (которой нет), а от Службы безопасности, согласно американских требованбий. За ширмочки никого не ведут.

Спорить дальше бесполезно. Если вы не видели - это не значит, что нет. Есть, именно что есть. И в этом все дело.

Вы говорите ерунду. Я Вам уже обьяснил что досматривают перед посадкой и кто.
Спорить действительно бесполезно, т.к. ладно бы спорили, а то так..мягко скажем (дабы не обижать) неверные вещи говорите.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kuzya wrote:
Yvsobol wrote:
Kuzya wrote:
Yvsobol wrote:
Kuzya wrote:Cегодня история как раз в тему. .....
Т.е. Вы разводились (при наличие ребенка) не через Суд? Я правильно понял?

Нет, вы поняли неправильно. Мы разводились через суд. И там у меня спросили хочу ли я подать на алименты. Я не хотела и в соответствующем месте поставила галочку.

Т..е Суд все таки был. Для начала.
И он, как я понял, не присудил алименты нa ребенка (несовершеннолетнего) вобще? даже никакой сноски в решение Суда на Соглашение между супругами не было?
Не верится.

Видите ли, дело давно было, но насколько я помню, подать в суд на развод и подать в суд на алименты, по крайней мере тогда, было два различных дела. Я подала в суд на развод, соглашение у нас было, по которому ребенок оставался со мной, а алименты были на основе добровольной договоренности. Дополнительно подать в суд на алименты мне предложили, я отказалась, они не настаивали.

Ну а то, что вам не верится, мне ни разу не удивительно. Ну расскажите ваш вариант, как оно все было на самом деле, потому что у меня другого увы, нет.

О, а в историю о пограничнике, который одной рукой снимал меня с ребенком с самолета, за нарушение паспортного режма (и действительно нарушила, не знала что возраст вклеивания фотографии изменился), а другой рукой провожая меня к чемоданам тут же предлагал еще нарушить - оформить ввезенную иномарку, как мою, тогда еше были привилегии для проживших за кордоном более года. Верите?

По первому пункту - Вы не обижайтесь. Просто Решение Суда о разводе обязательно делает ссылку на алименты (раз есть ребенок несовершеннолетний). Если они не обговаривались, то значит указывается на Соглашение.
В Вашем решение Суда не было четких параметров. Вы договорились полюбовно, что нормально.
Но..сейчас идет серьезная борьба с неплательщиками аллиментов, коих миллионы. И составляя Базу данных по неплательщикам алиментов, Ваше Судебное решение всплыло. Там нет четких ответов - платил ли муж или нет. Пробили его зряплату за последние года (если платилась конторой официально, то автоматом снимаются алиманты, так же как и налоги, если зряплата была черная, то естественно никакой инфы тоже нет). Нигде не нашли алименты. Автоматом подвесили Вашего бывшего под вопрос. Пошла его сделка, вопрос возник, ему надо доказать, что алименты он не платил, т.к. Вы об етом договорились. Вот и все. Поетому и нужно от Вас подтверждение. Если бы было Соглашение, то его бы показали.
Ничего не поделаешь. Иногда не приятно, но такая система. Алименщиков надо как то искать.

По второму вопросу - верю! Только частично. Что то путаем опять, т.к. таможенник не проводит паспортный контроль в аеропорту. А пограничник не оформляет иномарку. :lol:
Сейчас такая ситуация мало евроятна. Раньше много чяго было. Я сам с таможниками много имел дел неприятных. все таки по загранкам ходил долго.
Сейчас таможеннику не выгодно терять место из-за какой то сотни баксов в аеропорту. Законы очень мягкие, все ограничения известны, все снимается на камеру, служба собственной безопасности 2-3 раза в день подставляет пассажиров "под прикрытием" и т.д...
Несерьезно. Деньги таможенники делают на растаможке коммерческих грузов, а не бедных иммигрантах в аеропортах. :lol:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yvsobol wrote:Деньги таможенники делают на растаможке коммерческих грузов, а не бедных иммигрантах в аеропортах. :lol:
Разве это мешает им (таможенникам) время от времени "разводить лохов" на 20-100 баксов, так сказать, на пиво с сигаретами. Особеннно, если "лохи" сами в руки плывут. Меня так в прошлом году при выезде с Украины развели :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Yvsobol wrote:По первому пункту - Вы не обижайтесь.

Да мне то что обижаться, не у меня в конце-концов имущество арестовали. Но если такая борьба с неплательщиками, то прежде чем арестовывать имущество может все же его хоть в суд надо было вызвать, хоть раз? Его и разыскивать не надо, он живет все по тому же адресу уже более 30 лет.

Yvsobol wrote:По второму вопросу - верю! Только частично. Что то путаем опять, т.к. таможенник не проводит паспортный контроль в аеропорту. А пограничник не оформляет иномарку. :lol:

Не путаю, это был пограничник, чья это была иномарка я не в курсе, он говорил, что его друга и типа просил помочь растаможить, разумеется небесплатно. Может друг и был таможенником. Но абсурд ситуации меня тогда весьма позабавил.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Kuzya, у меня некоторое время заняло понять, что такое oddy knocky в Вашей подписи... :funny:
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Цаца wrote:
Billy-goat wrote:
Цаца wrote:
Adriana wrote:Да уж, американских таможенников лучше так не смешить :mrgreen: .

Да, с чувством юмора у них напряженка. :? :mrgreen:
Не у всех...
Не, ну они ж тоже люди и посмеяться не против. Просто стоит выбирать безопасные темы. :wink: Мы вот недавно летели - у секьюрити офицера, который наш паспорт-билет проверял, бирка на рубахе - Joe 123456. Я говорю, какая у Вас фамилия интересная... Он оценил. :mrgreen: Ну, а если гоняться за ним с марьванным косяком или полувыпитой бутылкой водки, моля - посади меня в кутузку, то и посадит безо всяких шуток. :mrgreen:
Я когда в позапрошлом году вьезжала, мне попался офицер-однофамилец. Очень мило побеседовали на этой почве. Похихикали, что мол "Мы, ХХХХХ, are the best". Однако ж вполне серьёзно попросил меня убрать руки, когда я полезла за бумажкой через окошко. :D
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Kycaka wrote:Однако ж вполне серьёзно попросил меня убрать руки, когда я полезла за бумажкой через окошко. :D

Дык! :mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Цаца wrote:
Kycaka wrote:Однако ж вполне серьёзно попросил меня убрать руки, когда я полезла за бумажкой через окошко. :D

Дык! :mrgreen:

Да его жена где-то рядом была, а то бы и ничего не сказал. :P
...Life is unfair...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:Мы про какой аеропорт говорим? В Ш-2 перед посадкой просвечивают токлько ручную кладь. Багаж досматривается в ручную перед регистрацией (только на прямых рейсах в США, Аерофлот и дельта На косых етого нет).

На самом деле в Ш-2 багаж тоже просвечивается, но происходит это без присутствия пассажиров, после того как он (багаж) уже уехал вниз и перед заброской в контейнеры.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:
Yvsobol wrote:Мы про какой аеропорт говорим? В Ш-2 перед посадкой просвечивают токлько ручную кладь. Багаж досматривается в ручную перед регистрацией (только на прямых рейсах в США, Аерофлот и дельта На косых етого нет).

На самом деле в Ш-2 багаж тоже просвечивается, но происходит это без присутствия пассажиров, после того как он (багаж) уже уехал вниз и перед заброской в контейнеры.
Ето слчается (не на всех рейсах), только таможня к етому не имеет отношение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kyk wrote:
Yvsobol wrote:Деньги таможенники делают на растаможке коммерческих грузов, а не бедных иммигрантах в аеропортах. :lol:
Разве это мешает им (таможенникам) время от времени "разводить лохов" на 20-100 баксов, так сказать, на пиво с сигаретами. Особеннно, если "лохи" сами в руки плывут. Меня так в прошлом году при выезде с Украины развели :mrgreen:
Такое случается, если "лох" действительно нарушает, а еще хуже - нагло нарушает и обманывает. Например, идет на вылете через "зеленый коридор" а в кормане штук 10 или 20 баксов (без декларации кеш до 3.000).
Но...ето очень редко, такого лоха раводят только если есть наводка. Всех же не досмотришь. Да и не досматривают всех.
Но..все равно ето чревато. Например в курсе, что весь Шарик напишкан видеоkамерами,причем их периодически меняют местами. За 100$ можно в лучшем случае лишиться работы, в худшем попасть под статью (сейчас с таможенниками особенно не церемонятся).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А вот скажите
Есть стоп лист с ФИО и другой информацией
Значит туда можо добавить и колонку Amount
Человек на границе имеет выбор: заплатить Amount + 20% emergency fee и не спорить
Или идти и разбираться сам

Денег выручено будет больше чем сейчас так как почти все заплатят +20%
ПОчему же так не сделано?
Очень просто. Дело ведь не в деньгах, а в унижении. И в том, чтобы люди в окошечке какждый раз не знали, чего ожидать
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:А вот скажите
Человек на границе имеет выбор: заплатить Amount + 20% emergency fee и не спорить

Очень просто. Дело ведь не в деньгах, а в унижении. И в том, чтобы люди в окошечке какждый раз не знали, чего ожидать
"Аполитично рассуждаешь"... Простор для нарушений плюс разбирайся потом с двойными-ошибочными выплатами. Повысить цену на билет на 20%. "И всех делов". :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Polar Cossack wrote:

"Аполитично рассуждаешь"... Простор для нарушений плюс разбирайся потом с двойными-ошибочными выплатами. Повысить цену на билет на 20%. "И всех делов". :?

И вообще ввести выездные визы - небесплатно :umnik1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Romson wrote:И вообще ввести выездные визы - небесплатно :umnik1:
Опять непрактично - а ну, как обращаться не будут? Ввести как пошлину при регистрации. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Polar Cossack wrote:
Опять непрактично - а ну, как обращаться не будут? Ввести как пошлину при регистрации. :umnik1:

Новорожденных! Чтоб сразу в жизнь с чистой совестью, без долгов :umnik1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

Светлые умы, помедленней фонтанируйте идеями. Я записую... :kofe:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Chipmunk7 wrote:Светлые умы, помедленней фонтанируйте идеями. Я записую... :kofe:

Зачем записывать? Надо сразу предложения посылать по назначению. Контакты есть! :umnik1: :lol:
--------------------
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА ФСБ РОССИИ адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 1.
Начальник отдела ЦОС ФСБ России
Шибаев Вадим Валентинович
тел. (495) 626-78-23, 626-78-25
факс: (495) 626-78-24, E-mail: press_centre@fps.ru
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Romson wrote:
Polar Cossack wrote:

Новорожденных! Чтоб сразу в жизнь с чистой совестью, без долгов :umnik1:

:mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Romson wrote:
Polar Cossack wrote:

И вообще ввести выездные визы - небесплатно :umnik1:

Хорошая идея! Давно пора, заездились а то... :?
...Life is unfair...
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Dmitry67 wrote:Денег выручено будет больше чем сейчас так как почти все заплатят +20%

Вы, товаришч, плохо разбираетесь в основополагающих принципах классовой борьбы! Советую перечитать классику и много прояснится. :D И пусть вас не смущают сменившиеся вывески, она (борьба) никуда не делась, просто перешла в латентную форму. ))
Cucumber405
Новичок

Post by Cucumber405 »

Dmitry67 wrote:Денег выручено будет больше чем сейчас так как почти все заплатят +20%

не только. Этот закон - пробный камень, через некоторое время он будет расширен и дополнен более другими списками. В частности, некой причиной, которую гражданину не сообщат.

А поле добавят. Буулеан, "задерживатьСразуНаМестеОбнаружения".

Return to “О жизни”