Kuzya wrote:Yvsobol wrote:Kuzya wrote:Yvsobol wrote:Kuzya wrote:Cегодня история как раз в тему. .....
Т.е. Вы разводились (при наличие ребенка) не через Суд? Я правильно понял?
Нет, вы поняли неправильно. Мы разводились через суд. И там у меня спросили хочу ли я подать на алименты. Я не хотела и в соответствующем месте поставила галочку.
Т..е Суд все таки был. Для начала.
И он, как я понял, не присудил алименты нa ребенка (несовершеннолетнего) вобще? даже никакой сноски в решение Суда на Соглашение между супругами не было?
Не верится.
Видите ли, дело давно было, но насколько я помню, подать в суд на развод и подать в суд на алименты, по крайней мере тогда, было два различных дела. Я подала в суд на развод, соглашение у нас было, по которому ребенок оставался со мной, а алименты были на основе добровольной договоренности. Дополнительно подать в суд на алименты мне предложили, я отказалась, они не настаивали.
Ну а то, что вам не верится, мне ни разу не удивительно. Ну расскажите ваш вариант, как оно все было на самом деле, потому что у меня другого увы, нет.
О, а в историю о пограничнике, который одной рукой снимал меня с ребенком с самолета, за нарушение паспортного режма (и действительно нарушила, не знала что возраст вклеивания фотографии изменился), а другой рукой провожая меня к чемоданам тут же предлагал еще нарушить - оформить ввезенную иномарку, как мою, тогда еше были привилегии для проживших за кордоном более года. Верите?
По первому пункту - Вы не обижайтесь. Просто Решение Суда о разводе обязательно делает ссылку на алименты (раз есть ребенок несовершеннолетний). Если они не обговаривались, то значит указывается на Соглашение.
В Вашем решение Суда не было четких параметров. Вы договорились полюбовно, что нормально.
Но..сейчас идет серьезная борьба с неплательщиками аллиментов, коих миллионы. И составляя Базу данных по неплательщикам алиментов, Ваше Судебное решение всплыло. Там нет четких ответов - платил ли муж или нет. Пробили его зряплату за последние года (если платилась конторой официально, то автоматом снимаются алиманты, так же как и налоги, если зряплата была черная, то естественно никакой инфы тоже нет). Нигде не нашли алименты. Автоматом подвесили Вашего бывшего под вопрос. Пошла его сделка, вопрос возник, ему надо доказать, что алименты он не платил, т.к. Вы об етом договорились. Вот и все. Поетому и нужно от Вас подтверждение. Если бы было Соглашение, то его бы показали.
Ничего не поделаешь. Иногда не приятно, но такая система. Алименщиков надо как то искать.
По второму вопросу - верю! Только частично. Что то путаем опять, т.к. таможенник не проводит паспортный контроль в аеропорту. А пограничник не оформляет иномарку.
Сейчас такая ситуация мало евроятна. Раньше много чяго было. Я сам с таможниками много имел дел неприятных. все таки по загранкам ходил долго.
Сейчас таможеннику не выгодно терять место из-за какой то сотни баксов в аеропорту. Законы очень мягкие, все ограничения известны, все снимается на камеру, служба собственной безопасности 2-3 раза в день подставляет пассажиров "под прикрытием" и т.д...
Несерьезно. Деньги таможенники делают на растаможке коммерческих грузов, а не бедных иммигрантах в аеропортах.