Борьба с Credit Card Companies

Банки, налоги, кредит
delphin

Борьба с Credit Card Companies

Post by delphin »

из собственного положительного опыта ;-)

... как то месяц назад выплатил я баланс по карточке от MBNA America , баланс был существенный поэтому не хотелась влетать в finance charge - ну и выплатил его, короче ... Пару дней опосля смотрю появилась finance charge в размере $10.50 - ага кидалово думаю баланс то выплатил я целиком, ну возьмусь я за вас ... Вот, но что то закрутился вовремя не позвонил, а время подходит, вобщем пришлось выплатить и эти $10.50 ... Но думаю из принципа закрою карточку ... звоню
- вот так и так хочу закрыть !
- мне - а почему хотите ?
- finance charge не понятно откуда взялся, баланс то я выплатил ... да и интерес у вас какой-то высокий, прям скажем 12.99% ;-) ... и вообще от American Express я завален очень хорошими предложениями ;-)

... результат не заставил долго ждать ... посыпались извенения, сразу вернули $10.50 , понизили интерес до 9.9% - только останьсяс нами ;-) ...
ну что пришлось сказать что теперь я чувствую себя гораздо лучше, что так и быть оставлю вашу карточку, только не шалите ;-) ... пообещали больше так со мной не поступать ....

... я к чему это рассказываю пару месяцев назад я такимже образом поступил с Western Union master card c оригинальных 19.99% они понизили мне APR до 0% на 6 мес после чего 7.9 % + 0% balance transfers ;-)

... теперь когда мне звонят в дом телемаркетеры и предлагают credit cards я останавливаю их и говорю "Мои условия такие ..." ;-)

delphin
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

Правильно, так их!
А то запугали народ кредитными историями :roll:
8K
Уже с Приветом

Re: Борьба с Credit Card Companies

Post by 8K »

[quote:4cf4dffed7="delphin"]из собственного положительного опыта ;-)

... как то месяц назад выплатил я баланс по карточке от MBNA America , баланс был существенный поэтому не хотелась влетать в finance charge - ну и выплатил его, короче ... [/quote:4cf4dffed7]

Интересно, это я один такой глупый, что баланс регулярно плачу независимо от суммы?
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:ae788a31e2="8K"][quote:ae788a31e2="delphin"]из собственного положительного опыта ;-)

... как то месяц назад выплатил я баланс по карточке от MBNA America , баланс был существенный поэтому не хотелась влетать в finance charge - ну и выплатил его, короче ... [/quote:ae788a31e2]

Интересно, это я один такой глупый, что баланс регулярно плачу независимо от суммы?[/quote:ae788a31e2]
Нет. Я тоже :)
Правда некоторые вешают на карточки долги за машину, дом, мебель. И тут уж сразу не выплатишь :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

[quote:0afb557e5f="gekkarp"][quote:0afb557e5f="8K"][quote:0afb557e5f="delphin"]из собственного положительного опыта ;-)

... как то месяц назад выплатил я баланс по карточке от MBNA America , баланс был существенный поэтому не хотелась влетать в finance charge - ну и выплатил его, короче ... [/quote:0afb557e5f]

Интересно, это я один такой глупый, что баланс регулярно плачу независимо от суммы?[/quote:0afb557e5f]
Нет. Я тоже :)
Правда некоторые вешают на карточки долги за машину, дом, мебель. И тут уж сразу не выплатишь :)[/quote:0afb557e5f]

Но ведь 0% APR не надолго бывает? Не думаю, что долг на кредитке лучше обычного займа long-term. Хотя им, конечно, виднее.
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Бывает и лучше обычного лонг-терм. У меня вот на кредитке уже который год болтается нехилый баланс под 3.9%.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

[quote:483c51f0de="Sas2"]Бывает и лучше обычного лонг-терм. У меня вот на кредитке уже который год болтается нехилый баланс под 3.9%.[/quote:483c51f0de]

Это интересно, А где такие кредитки берут? А то у меня крупная сумма на 6.5%, было бы неплохо principal уменьшить.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

[quote:fa4487a0a9="gekkarp"]Правда некоторые вешают на карточки долги за машину, дом, мебель. И тут уж сразу не выплатишь :)[/quote:fa4487a0a9]
А по какому принципу такие долги вешаются на кредитки? Ведь, например, при покупке машины кредитки не входят в список принимаемых платежных средств. Что и понятно - дилеру неохота отдавать банкам примерно 1.5 (или сколько там) процента от достаточно большой суммы ради удобства покупателя.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Можно брать кредитку с низким процентом (сейчас очень много под 0% на полгода, перебрасыват; баланс, через полгода закрывать ту, брать новую и т.д.)
У меня так болталось 10К от одной из машин пока не выплатились - только для этого необходимо две вещи - хорошая кредитная история (это тот случай когда сначала ты работаешь на нее, а потом она на тебя) и высокая личная финансовая дисциплина - не забывать платить что-то все время , иначе есть возможность остатся с долгом - а процент уже будет высокий ( всегда после окончания promotion проценты на кредитку выше чем например средний car loan )
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

[quote:83b347a05a="ROBUS"]Можно брать кредитку с низким процентом (сейчас очень много под 0% на полгода, перебрасыват; баланс, через полгода закрывать ту, брать новую и т.д.)
У меня так болталось 10К от одной из машин пока не выплатились - только [/quote:83b347a05a]
А как конкретно тебе удалось заплатить за машину кредиткой - у тебя ее дилер взял напрямую?
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Нет естественно - гасил с кредитки ранее взятую обычную ссуду на машину.
DanielM
Уже с Приветом

Post by DanielM »

[quote:78098f7df1="Yoksel"][quote:78098f7df1="ROBUS"]Можно брать кредитку с низким процентом (сейчас очень много под 0% на полгода, перебрасыват; баланс, через полгода закрывать ту, брать новую и т.д.)
У меня так болталось 10К от одной из машин пока не выплатились - только [/quote:78098f7df1]
А как конкретно тебе удалось заплатить за машину кредиткой - у тебя ее дилер взял напрямую?[/quote:78098f7df1]

Я платил downpayment за машину кредиткой. У них обычно предел сколько они берут кредиткой - 3000 в моем случае.

Return to “Финансы”