Где наити работу с BS в биохимии?
-
- Уже с Приветом
- Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]
Если Вас наука особо не интересует, то BS возможно даже лучше, чем более высокие степени. С BS будут меньше платить, но шансы найти работу гораздо выше. Потом Ваша ставка будет расти с повышением стажа не хуже, чем с повышением степени (до определенного предела). Потом, когда накопится стаж, если захотите - можете получить MS (PhD не надо), и будете lab manager или что-то наподобие.
Мне было тяжело найти позицию в industry без опыта работы в оной, но с PhD (российский кбн) и постдоком в academia здесь. Нашел, но это наверно был единственный уникальный вариант.
Мне было тяжело найти позицию в industry без опыта работы в оной, но с PhD (российский кбн) и постдоком в academia здесь. Нашел, но это наверно был единственный уникальный вариант.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Plain Jane wrote:venka wrote:Plain Jane wrote:VitaliyK wrote:Милая девушка, мой Вам совет-- держитесь подальше от науки.
Почему?
Потому что Вы, по Вашим собственным словам, ее (науку) не любите.
Это понятно. Мне просто интересно было есть ли ещё какие то причины.
Этой причины уже достаточно. PhD это 6 лет довольно нелегкого труда забесплатно практически. Вам должен быть в кайф сам процесс, иначе Вы и первый год град. скул не протянете.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:venka wrote:VitaliyK wrote:Согласен с предыдущим оратором-- некоторые убирают Ph. D. из резюме, чтобы работу найти.
С бакалавром найти работу легче, но платят мало. С PhD найти трудно, но платят прилично. И работа, в целом, будет интересней.
отнолительно postdoc????
Что относительно? Если Вы о том, что постдокам мало платят, то да, но это всего несколько лет.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:tunafish wrote:venka wrote:VitaliyK wrote:Согласен с предыдущим оратором-- некоторые убирают Ph. D. из резюме, чтобы работу найти.
С бакалавром найти работу легче, но платят мало. С PhD найти трудно, но платят прилично. И работа, в целом, будет интересней.
отнолительно postdoc????
Что относительно? Если Вы о том, что постдокам мало платят, то да, но это всего несколько лет.
Со мнои в лабе работают постдоки (с PhD соответственно), им платят менше чем мне (с MS), несмотря на то что они уже более 5 лет постдочат...Assistant professor ненамного болше платят и то смотря где. Так что PhD по химии только если огромныи талант и любовь к химии!
-
- Уже с Приветом
Re: Где наити работу с BS в биохимии?
Plain Jane wrote:Прочитала я здесь соседную тему про лаборанта в США и задумалась о том что делать по окончанию. Сначала думала наити работу в сфере биохимии и отдохнуть от учебы какое то время, а потом возможно поити в Град Счоол или если появится возможность посторить карьеру в сфере то там и остаться. Но что то не первый раз сталкиваюсь с мнением что тяжело наити работу и нелестных отзывах о многих позицях в этой сфере. Хотелось бы услышать мнение тех у кого похожее образование кем вы работаете, как вам нравится, насколько важно наличие мастерьс? Я посмотрела на монстер.цом вроде бы предложений много, неужели действительно тяжело наити что нибудь подходящее? Правда ли что выбор останавливается в основном на лабораториях? Заранее спасибо
Бакалавр для работы в компании самое то. Только надо подавать очень много аппликации. Дело в том, что многие из тех работ которие публикуются в Монстере не сушествуют. А вот job fair по месту учебы может сработать лутше. Главное начать работать в компании, потом будет легче переходить на более високие посиции. У нас одна студентка поступила приблизительно так же, сначала получила бакалавра, поработала 2-3 года, пошла на мастер, теперь снова в компании.
Lisa
-
- Уже с Приветом
Plain Jane wrote:Честно говоря наука меня мало интересует, и лаборатории мне не очень нравятся, я изначально хотела на фармацевта поити по этому и пошла учиться в сферу химии/биохимии. Но похоже моим планам сбыться не суждено ( у нас в универе 3000 applications на 150 мест), вот и думаю что теперь делать.
Менять профессию. Серъезно.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Plain Jane wrote:Честно говоря наука меня мало интересует, и лаборатории мне не очень нравятся, я изначально хотела на фармацевта поити по этому и пошла учиться в сферу химии/биохимии. Но похоже моим планам сбыться не суждено ( у нас в универе 3000 апплицатионс на 150 мест), вот и думаю что теперь делать. :цры:
Менять профессию. Серъезно.
Я уже об этом стала задумываться, хотя позновато вроде бы менять да и на что не уверена. Я по началу пыталась маинорить в математике, но потом бросила потому что сильно загружена была всякой биологией. Хотя математику люблю, вернее не то что люблю, а она мне очень легко дается. Но с математикой наверное ещё сложенее работу наити. Вот сижу уже 2 недели в трансе, не знаю что делать.

-
- Уже с Приветом
aumrdoc wrote:[Со мнои в лабе работают постдоки (с PhD соответственно), им платят менше чем мне (с MS), несмотря на то что они уже более 5 лет постдочат...Assistant professor ненамного болше платят и то смотря где. Так что PhD по химии только если огромныи талант и любовь к химии!
Так а кто спорит, что постдокам платят мало... Вы на фирме работаете или в академии?
-
- Уже с Приветом
Plain Jane wrote:Я уже об этом стала задумываться, хотя позновато вроде бы менять да и на что не уверена. Я по началу пыталась маинорить в математике, но потом бросила потому что сильно загружена была всякой биологией. Хотя математику люблю, вернее не то что люблю, а она мне очень легко дается. Но с математикой наверное ещё сложенее работу наити. Вот сижу уже 2 недели в трансе, не знаю что делать.
Меняйте пока не поздно - потому как все это - работа в лаборатории. Другой тут просто нет. Если не нравится - надо рвать когти сейчас.
Кстати поспрошайте народ - есть вдь и мат методы в химии и биохимии - может туда куда.
-
- Новичок
Где наити работу с BS в биохимии?
Plain Jane,
Посмотрите здесь: www.mcphs.edu в Worcester трехгодичная PharmD программа
Посмотрите здесь: www.mcphs.edu в Worcester трехгодичная PharmD программа
-
- Уже с Приветом