Где наити работу с BS в биохимии?

В областях, не связанных с IT
Schimmel
Уже с Приветом
Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]

Post by Schimmel »

Если Вас наука особо не интересует, то BS возможно даже лучше, чем более высокие степени. С BS будут меньше платить, но шансы найти работу гораздо выше. Потом Ваша ставка будет расти с повышением стажа не хуже, чем с повышением степени (до определенного предела). Потом, когда накопится стаж, если захотите - можете получить MS (PhD не надо), и будете lab manager или что-то наподобие.

Мне было тяжело найти позицию в industry без опыта работы в оной, но с PhD (российский кбн) и постдоком в academia здесь. Нашел, но это наверно был единственный уникальный вариант.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Согласен с предыдущим оратором-- некоторые убирают Ph. D. из резюме, чтобы работу найти.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

VitaliyK wrote:Согласен с предыдущим оратором-- некоторые убирают Ph. D. из резюме, чтобы работу найти.

С бакалавром найти работу легче, но платят мало. С PhD найти трудно, но платят прилично. И работа, в целом, будет интересней.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Plain Jane wrote:
venka wrote:
Plain Jane wrote:
VitaliyK wrote:Милая девушка, мой Вам совет-- держитесь подальше от науки.

Почему?

Потому что Вы, по Вашим собственным словам, ее (науку) не любите.

Это понятно. Мне просто интересно было есть ли ещё какие то причины. :wink:

Этой причины уже достаточно. PhD это 6 лет довольно нелегкого труда забесплатно практически. Вам должен быть в кайф сам процесс, иначе Вы и первый год град. скул не протянете.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

venka wrote:
VitaliyK wrote:Согласен с предыдущим оратором-- некоторые убирают Ph. D. из резюме, чтобы работу найти.

С бакалавром найти работу легче, но платят мало. С PhD найти трудно, но платят прилично. И работа, в целом, будет интересней.

:mrgreen: отнолительно postdoc????
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

tunafish wrote:
venka wrote:

Что относительно? Если Вы о том, что постдокам мало платят, то да, но это всего несколько лет.
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

venka wrote:
tunafish wrote:
venka wrote:

Что относительно? Если Вы о том, что постдокам мало платят, то да, но это всего несколько лет.

Со мнои в лабе работают постдоки (с PhD соответственно), им платят менше чем мне (с MS), несмотря на то что они уже более 5 лет постдочат...Assistant professor ненамного болше платят и то смотря где. Так что PhD по химии только если огромныи талант и любовь к химии!
Microb
Уже с Приветом

Re: Где наити работу с BS в биохимии?

Post by Microb »

Plain Jane wrote:Прочитала я здесь соседную тему про лаборанта в США и задумалась о том что делать по окончанию. Сначала думала наити работу в сфере биохимии и отдохнуть от учебы какое то время, а потом возможно поити в Град Счоол или если появится возможность посторить карьеру в сфере то там и остаться. Но что то не первый раз сталкиваюсь с мнением что тяжело наити работу и нелестных отзывах о многих позицях в этой сфере. Хотелось бы услышать мнение тех у кого похожее образование кем вы работаете, как вам нравится, насколько важно наличие мастерьс? Я посмотрела на монстер.цом вроде бы предложений много, неужели действительно тяжело наити что нибудь подходящее? Правда ли что выбор останавливается в основном на лабораториях? Заранее спасибо

Бакалавр для работы в компании самое то. Только надо подавать очень много аппликации. Дело в том, что многие из тех работ которие публикуются в Монстере не сушествуют. А вот job fair по месту учебы может сработать лутше. Главное начать работать в компании, потом будет легче переходить на более високие посиции. У нас одна студентка поступила приблизительно так же, сначала получила бакалавра, поработала 2-3 года, пошла на мастер, теперь снова в компании.
Lisa
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Plain Jane wrote:Честно говоря наука меня мало интересует, и лаборатории мне не очень нравятся, я изначально хотела на фармацевта поити по этому и пошла учиться в сферу химии/биохимии. Но похоже моим планам сбыться не суждено ( у нас в универе 3000 applications на 150 мест), вот и думаю что теперь делать. :cry:

Менять профессию. Серъезно.
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

vovap wrote:
Plain Jane wrote:Честно говоря наука меня мало интересует, и лаборатории мне не очень нравятся, я изначально хотела на фармацевта поити по этому и пошла учиться в сферу химии/биохимии. Но похоже моим планам сбыться не суждено ( у нас в универе 3000 апплицатионс на 150 мест), вот и думаю что теперь делать. :цры:

Менять профессию. Серъезно.

Я уже об этом стала задумываться, хотя позновато вроде бы менять да и на что не уверена. Я по началу пыталась маинорить в математике, но потом бросила потому что сильно загружена была всякой биологией. Хотя математику люблю, вернее не то что люблю, а она мне очень легко дается. Но с математикой наверное ещё сложенее работу наити. Вот сижу уже 2 недели в трансе, не знаю что делать. :sadcry:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

aumrdoc wrote:[Со мнои в лабе работают постдоки (с PhD соответственно), им платят менше чем мне (с MS), несмотря на то что они уже более 5 лет постдочат...Assistant professor ненамного болше платят и то смотря где. Так что PhD по химии только если огромныи талант и любовь к химии!

Так а кто спорит, что постдокам платят мало... Вы на фирме работаете или в академии?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Plain Jane wrote:Я уже об этом стала задумываться, хотя позновато вроде бы менять да и на что не уверена. Я по началу пыталась маинорить в математике, но потом бросила потому что сильно загружена была всякой биологией. Хотя математику люблю, вернее не то что люблю, а она мне очень легко дается. Но с математикой наверное ещё сложенее работу наити. Вот сижу уже 2 недели в трансе, не знаю что делать. :sadcry:

Меняйте пока не поздно - потому как все это - работа в лаборатории. Другой тут просто нет. Если не нравится - надо рвать когти сейчас.
Кстати поспрошайте народ - есть вдь и мат методы в химии и биохимии - может туда куда.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Venka, отличная подпись! :mrgreen:
Amber
Новичок

Где наити работу с BS в биохимии?

Post by Amber »

Plain Jane,
Посмотрите здесь: www.mcphs.edu в Worcester трехгодичная PharmD программа
venka
Уже с Приветом