А отправлять из какого порта? Сдается мне, что дешевле всего и проще из NJarap wrote:Нет, я во Флориде - здесь машины хорошие (нет снега, отличные дороги) - думаю взять либо у частника, либо у дилера. Что-нибудь вроде Хундай Санта Фе 2003 или 2004 года. $10000 - 12000.
как переслать автомобиль из америки в россию?
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Гы, из Флориды все отправляют из Джексонвиля, как я понимаю, большинством мериканских машин в раше - из флориды, потому как в штате обязательного техосмотра нету. Так что особливо после очередного урагана и десятков затопленных парковок - велком, настоящие машины из настояще америки!!!
Выспавшийся человек - это страшная сила!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Извините, задам совсем глупый вопрос. Как машины через океан едут? Ты отдаешь ключи перевозчику и он гоняет на корабль- с корабля? А могу я машину в контейнер поставить и отправить не в порт на границе, а в свой родной город? Я бы там с таможней лучше разобрался. Бизнес делать не собираюсь, хочу отправить для себя.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
irigor wrote:Извините, задам совсем глупый вопрос. Как машины через океан едут? Ты отдаешь ключи перевозчику и он гоняет на корабль- с корабля? А могу я машину в контейнер поставить и отправить не в порт на границе, а в свой родной город? Я бы там с таможней лучше разобрался. Бизнес делать не собираюсь, хочу отправить для себя.
В принципе конечно возможно. Однако, вряд ли Вы найдете такую контору в США, которая будет сопровождать Ваш контейнет с авто до места назначения и там растамаживаться. Вам нужен таможенный брокер в РФ, который ето сделает.
Есть определенная головная боль, ето будет дольше по времени.
Почитайте ниже правила.
http://www.tks.ru/auto/2000000002
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
arap wrote:Нет, я во Флориде - здесь машины хорошие (нет снега, отличные дороги) - думаю взять либо у частника, либо у дилера. Что-нибудь вроде Хундай Санта Фе 2003 или 2004 года. $10000 - 12000.
Мы покупали и отправляли несколько "южных" Санта Фе в Россию. Все они были сделаны в Мексике, и по приезде в Россию у них начались проблемы с мотором, чаще всего на холостых оборотах. Диагностика на станции техобслуживания показала, что с моторами все в порядке. Но вот Мексика... Техас.... снежные просторы России.... начались проблемы... Машины были нормальные, ничего хламного за исключением обычных царапин.
Далее, я ничего не буду комментировать по поводу закупочных цен здесь, но хотелось бы спросить, а Вы про таможенные пошлины в курсе?
Растаможка на физическое лицо самой дешевой машины с мотором 2.4Л обойдется Вам примерно в 7 тысяч долларов (я очень сильно округляю, т.к. у вас 2 разных года с разной стоимостью по НАДА), а с мотором 3.5Л примерно в 12 тысяч долларов. И это даже не 4х4, а обычная переднеприводная, с которой Вы можете намучатся ездить по льду и снегу.
Кстати, я слышала несколько историй, как люди покупали по незнанию машины, а потом при растаможке у них случался сердечный приступ после того, как они сумму узнавали.
В общем, нашли бы Вы лучше дилера нормального, обсудили бы цены, стоимость того, стоимость сего, заплатили бы денег человеку, зато сами бы точно на бабки не попали.
А то вот один поп гонялся за дешевизною...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:В дополнение к выешазанному, буквально потратив 5 минут..нашел несколько вариантив той же КИА Риа у диллеров. 2001 год (автомат) за 8.000$. 2004 год (ручка) - 9.000$. Можно оформить кредит на 2-5 лет. Куча и других вариантов с корейками и японками. На фига все ети мучения с перевозкой и растоможкой? В смысле конечно можно тупо отдаться агенту по перевозке. Ето будет не дорого и не затребует у Вас особых усилий тут, но...самое же интересное начинается там, на границе и в ГАИ, и страховка и т.д. Если нет там "поддержки", то процесс может сильно замучать! :мргреен:
Киа Рио делают сейчас в России и новыми они там стоят практически столько же сколько и в Америке. И б/у там продают тоже российского производства.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Больших денег с такой машины не сделаешь, 5-10К наверное максимум. Что в принципе для США неплохо - сделать 20-40 % за 3 месяца. В России это нормально для месячного оборота.
Как бы так повежливей то.... боюсь не получится.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Мало чего найдется в жизни хуже чем f...ed expectations
А здесь (5-10 тысяч) они будут настолько f...ed, что даже не смешно.
2-3 тысячи с машины, если Вы покупаете в США на аукционе, если Вам сильно повезет, Вы хорошо знаете российский рынок, Вам есть, кому там продавать, Вы хорошо ориентируетесь в российском законодательстве, разбираетесь в правильных и неправильных моделях и, самое главное, - у Вас есть "крыша", благодаря которой Вы в России вообще без машин не останетесь.
Расслабились тут в Америке, реалии некоторые подзабыли...
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы покупали и отправляли несколько "южных" Санта Фе в Россию. Все они были сделаны в Мексике, и по приезде в Россию у них начались проблемы с мотором, чаще всего на холостых оборотах. Диагностика на станции техобслуживания показала, что с моторами все в порядке. Но вот Мексика... Техас.... снежные просторы России.... начались проблемы... Машины были нормальные, ничего хламного за исключением обычных царапин.
Далее, я ничего не буду комментировать по поводу закупочных цен здесь, но хотелось бы спросить, а Вы про таможенные пошлины в курсе?
Да нет, вроде бы те, которые я смотрю, сделаны в Корее. Про налог тоже знаю - за V6 2.7 придется $8300 отдать. А что сделаешь? В Москве такого типа машины все равно обходятся на 2 тысячи дороже.
Если вы отправляли машины, платили ли sales tax? Я спрашивал здесь у tax collector - говорят, что даже если я не буду здесь ездить и отправлю ее в Россию, все равно нужно регистрировать и платить налог. Вот в этом случае уже становится практически невыгодно. Я слышал люди оформляют whole sale, чтобы не платить налог. Вы не в курсе?[/quote]
-
- Уже с Приветом
arap wrote:Мы покупали и отправляли несколько "южных" Санта Фе в Россию. Все они были сделаны в Мексике, и по приезде в Россию у них начались проблемы с мотором, чаще всего на холостых оборотах. Диагностика на станции техобслуживания показала, что с моторами все в порядке. Но вот Мексика... Техас.... снежные просторы России.... начались проблемы... Машины были нормальные, ничего хламного за исключением обычных царапин.
Да нет, вроде бы те, которые я смотрю, сделаны в Корее. Про налог тоже знаю - за В6 2.7 придется $8300 отдать. А что сделаешь? В Москве такого типа машины все равно обходятся на 2 тысячи дороже.
Если вы отправляли машины, платили ли салес тах? Я спрашивал здесь у тах цоллецтор - говорят, что даже если я не буду здесь ездить и отправлю ее в Россию, все равно нужно регистрировать и платить налог. Вот в этом случае уже становится практически невыгодно. Я слышал люди оформляют шхоле сале, чтобы не платить налог. Вы не в курсе?
В Корее.
Я не знаю ничего насчет Флориды. В Техасе есть специальная бумага для вывоза из штата, с которой можно такс не платить, но у некоторых дилерств все-равно свои правила (слава богу редко).
MV SALES TAX RESALE CERTIFICATE For Vehicles Taken Out of State
http://www.burrellprinting.com/images/24-4342.jpg
Если налог платишь, вернуть его, по крайней мере в Техасе, крайне тяжело, почти невозможно.