Блины

Все, что вкусно.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Fracas wrote:
daniel@ wrote:...Вчера приготовила блины по Вашему рецепту. Все получилось замечательно,...

Только это не блины, а блинчики или блинцы.
Блины готовятся из дрожжевого теста и не тонкие как бумага.

Учту при сдаче зачета. :P
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

bulochka wrote:
daniel@ wrote:Забудем о любви, в чем полезность крахмала?

Например, для тех, кто страдает непереносимость глютена и пшеницы, блины из картофельного крахмала могут быть вполне полезной заменой блинов из муки. :)
А в целом я не думаю, что есть принципиальная разница между крахмалом и белой мукой по уровню пользы для здоровья - мука ничуть не полезнее крахмала, да и блины вряд ли можно назвать эталоном здорового питания, если только не делать их из цельнозерновой или гречишной муки и почти без масла.

Я уже подумала о гречnевой муке, следующий раз хочу попробовать сделать из нее
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

daniel@ wrote:Я уже подумала о гречnевой муке, следующий раз хочу попробовать сделать из нее

Только не делайте исключительно из гречневой! Лучше замените часть пшеничной муки на гречневую. :super:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Merilica wrote:
daniel@ wrote:Я уже подумала о гречnевой муке, следующий раз хочу попробовать сделать из нее

Только не делайте исключительно из гречневой! Лучше замените часть пшеничной муки на гречневую. :super:

Почему?
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

daniel@ wrote:Почему?

У них "клейкость" разная. Из гречневой муки блины получаются как бы более рассыпчатые, легко рвутся, если тонкие. Из пшеничной муки блины получаются более эластичные, имеют хороший товарный вид. Если вы два вида муки смешаете, вы и эластичность сохраните, и вкус заметно улучшите. 8)
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

выдра wrote:
Bonny P. wrote:
выдра wrote:соду в блинчики не в коем случае не надо!

В блинчики (в которые начинка заворачивается) - не надо, а в блины (которые потолще, "с припеком" или макалками) - можно и добавить для пышности.

дык блины уж тогда дрожжевые можно сделать- которые как раз с икрой и едят. Я так понимаю, речь идет именно о "блинчиках"- какая же там сода?
Я добавляю гашеную соду . Никакие они не пышные , но тоненькие - пол-мм,наверное ,и крепкие . 1 яйцо , молоко , мука , ложечка гашеной соды, масла в тесто.
крепкие и тонкие .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Gabina wrote:
выдра wrote:
Bonny P. wrote:

В блинчики (в которые начинка заворачивается) - не надо, а в блины (которые потолще, "с припеком" или макалками) - можно и добавить для пышности.

дык блины уж тогда дрожжевые можно сделать- которые как раз с икрой и едят. Я так понимаю, речь идет именно о "блинчиках"- какая же там сода?
Я добавляю гашеную соду . Никакие они не пышные , но тоненькие - пол-мм,наверное ,и крепкие . 1 яйцо , молоко , мука , ложечка гашеной соды, масла в тесто.
крепкие и тонкие .

надо попробовать с содой, раз многие рекомендуют. Буквально вчера жарила блинчики как обычно, без соды- 4 яйца, молоко, мука, соль, сахар, grapeseed oil- очень пористые, тоненькие и крепкие. Попробую с содой, может увижу разницу и смыcл ее добавления :nut:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
oyly

вот те на!

Post by oyly »

Fracas wrote:...Только это не блины, а блинчики или блинцы...

мама дорогая!...
всю жизнь делаю блины :pain1: - без особых теоретических изысканий! еда самая простая, дешевая и удобная! Вариантов употребления-тыща, макают за столом -кто во что хочет, намазывают- кто чем любит, начиняют- чем бог послал!
Способов приготовления- немного меньше, чем хозяек у плиты на свете. И почти у каждой из них свои правила ( каноны!), а уж если она выкормила ими (блинами..) детей и кормит внуков -она гуру! ( для своих...)
... Помню, по молодости ( бедной) подружка угощала нас блинами. Мне они поперёк горла вставали, вся душа роптала ( втихомолку)- блины должны быть тоненькими, раза в три тоньше, чем эти! Как мои-чего я достигла, и за что себя очень уважала! Давилась, но хвалила! ...как и всегда потом, а подружка от души нас блинами потчевала!
А мораль ...- муж мой, уплетая мои тоненькие блинчики, каждый раз (!) :mrgreen: вспоминал:" а вот у Гали блины!... толстенькие!" Убила бы!! Но толстеньких блинов в жизни не делала и делать не буду! :)
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

выдра wrote:надо попробовать с содой, раз многие рекомендуют. Буквально вчера жарила блинчики как обычно, без соды- 4 яйца, молоко, мука, соль, сахар, grapeseed oil- очень пористые, тоненькие и крепкие. Попробую с содой, :) может увижу разницу и смыcл ее добавления
Это вряд ли :D.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

выдра wrote:
Gabina wrote:
выдра wrote:
Bonny P. wrote:

крепкие и тонкие .

надо попробовать с содой, раз многие рекомендуют. Буквально вчера жарила блинчики как обычно, без соды- 4 яйца, молоко, мука, соль, сахар, grapeseed oil- очень пористые, тоненькие и крепкие. Попробую с содой, может увижу разницу и смыcл ее добавления :nut:
Я делаю с однм яйцом.
Но если тебе твое подходит, зачем что-то менять? Ведь если находишь один рецепт , то на нем и останавливаешься? Я,например , пробовала с несколикми яцами - не понравилось.слишком яичный вкус получается для меня.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Рецепт блинчиков, которые очень любят мои дети, поэтому давно на нём остановилась. В этот рецепте как раз много яиц, поэтому у него "яичный" вкус. Итак, для любителей.

Pannkakor (блинчики)

3 яйца
1 1/2 децелитра муки
1 ст. ложка сахара
1/4 - 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу)
1 1/2 децелитра холодной воды
2 1/2 децелитра сливок (не самых жирных, a light cream)
2 - 3 ст. ложки растопленного масла

Взбить яйца. Добавить холодную воду, а потом сахар, соль и муку. В конце добавить сливки и растопленное масло. Жарить блинчики как можно потоньше. я использую специальную тефлоновую сковородку для крейпсов. Её можно чуть-чуть промазывать жиром перед каждой закладкой. А можно через один.
A sad tale's best for winter (c)
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

[quote="Felicie"]Рецепт блинчиков, которые очень любят мои дети, поэтому давно на нём остановилась. В этот рецепте как раз много яиц, поэтому у него "яичный" вкус. Итак, для любителей.

Паннкакор (блинчики)

3 яйца
1 1/2 децелитра муки ...
ъуоте]
А что такое децелитр?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

7thSense wrote:А что такое децелитр?

Вот это хороший вопрос :) +1
Если это 0.1 литра, то муки пол-стакана всего?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Underwood wrote:
7thSense wrote:А что такое децелитр?

Вот это хороший вопрос :) +1
Если это 0.1 литра, то муки пол-стакана всего?

Хм... потребитель европейского пива не может не знать!
1/10 литра.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Bonny P. wrote:Хм... потребитель европейского пива не может не знать!
1/10 литра.

Так а с мукой-то как? Маловато будет... :mrgreen:
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Underwood wrote:
Bonny P. wrote:Хм... потребитель европейского пива не может не знать!
1/10 литра.

Так а с мукой-то как? Маловато будет... :mrgreen:

Децелитр - 1/10 литра. Отмечено на мерных стаканах, как 100 ml. Т.е. получается 150 ml.

Не, не мало. Блинчики должны получиться совсем тоненькими. Яйца тоже тесту помогают собраться. Я жарю в специальной тефлоновой сковородке для блинчиков (crepes pan), и у меня они совсем не распадаются. Очень легко переворачиваются.
A sad tale's best for winter (c)
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

Помогите! У меня craving на соус! Может кто рецепт подскажет, соус сам белый, вроде с грибами и мясом. В Питере подавали к блинам в кафе. Нигде не могу рецепта найти, а очень хочется... :cry:

А где можно купить crepes pan?
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Близняшка wrote:А где можно купить crepes pan?

BedBath. Ничем не отличается на вид от тефлоновой сковородки, поменьше размером и подороже только :lol:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

White sauce (bechamel sauce)

2 tablespoons butter
2 tablespoons flour
1 1/4 cups milk, heated
Salt
Freshly ground pepper

Melt the butter in a heavy-bottomed saucepan. Stir in the flour and cook, stirring constantly, until the paste cooks and bubbles a bit, but don't let it brown — about 2 minutes. Add the hot milk, continuing to stir as the sauce thickens. Bring it to a boil. Add salt and pepper to taste, lower the heat, and cook, stirring for 2 to 3 minutes more. Remove from the heat. To cool this sauce for later use, cover it with wax paper or pour a film of milk over it to prevent a skin from forming.

For Cheese Sauce. Stir in 1/2 cup grated Cheddar cheese during the last 2 minutes of cooking, along with a pinch of cayenne pepper.

How hot should the milk be? Warm the milk on low heat just until little bubbles begin to form at the edges. Then remove from heat.
У вас все получится!
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

С Масленицеи!
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Merilica wrote:У них "клейкость" разная. Из гречневой муки блины получаются как бы более рассыпчатые, легко рвутся, если тонкие. Из пшеничной муки блины получаются более эластичные, имеют хороший товарный вид. Если вы два вида муки смешаете, вы и эластичность сохраните, и вкус заметно улучшите. 8)

Хорошее дело блинчики из пшеничной и гречневой муки вместе. А тут уже осуждалась сам-наилучшайшие сковородки? А то у меня какой-то ужас с моей текущей, неравномерно разогревается. :(
Do good, feel good! :-)
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

Ну теперь сам Бог велел по блинам "вдарить" - Масленица!
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC

Return to “Кулинария”