Fracas wrote:daniel@ wrote:...Вчера приготовила блины по Вашему рецепту. Все получилось замечательно,...
Только это не блины, а блинчики или блинцы.
Блины готовятся из дрожжевого теста и не тонкие как бумага.
Учту при сдаче зачета.
bulochka wrote:daniel@ wrote:Забудем о любви, в чем полезность крахмала?
Например, для тех, кто страдает непереносимость глютена и пшеницы, блины из картофельного крахмала могут быть вполне полезной заменой блинов из муки.
А в целом я не думаю, что есть принципиальная разница между крахмалом и белой мукой по уровню пользы для здоровья - мука ничуть не полезнее крахмала, да и блины вряд ли можно назвать эталоном здорового питания, если только не делать их из цельнозерновой или гречишной муки и почти без масла.
daniel@ wrote:Почему?
Я добавляю гашеную соду . Никакие они не пышные , но тоненькие - пол-мм,наверное ,и крепкие . 1 яйцо , молоко , мука , ложечка гашеной соды, масла в тесто.выдра wrote:Bonny P. wrote:выдра wrote:соду в блинчики не в коем случае не надо!
В блинчики (в которые начинка заворачивается) - не надо, а в блины (которые потолще, "с припеком" или макалками) - можно и добавить для пышности.
дык блины уж тогда дрожжевые можно сделать- которые как раз с икрой и едят. Я так понимаю, речь идет именно о "блинчиках"- какая же там сода?
Gabina wrote:Я добавляю гашеную соду . Никакие они не пышные , но тоненькие - пол-мм,наверное ,и крепкие . 1 яйцо , молоко , мука , ложечка гашеной соды, масла в тесто.выдра wrote:Bonny P. wrote:выдра wrote:соду в блинчики не в коем случае не надо!
В блинчики (в которые начинка заворачивается) - не надо, а в блины (которые потолще, "с припеком" или макалками) - можно и добавить для пышности.
дык блины уж тогда дрожжевые можно сделать- которые как раз с икрой и едят. Я так понимаю, речь идет именно о "блинчиках"- какая же там сода?
крепкие и тонкие .
Fracas wrote:...Только это не блины, а блинчики или блинцы...
Я делаю с однм яйцом.выдра wrote:Gabina wrote:Я добавляю гашеную соду . Никакие они не пышные , но тоненькие - пол-мм,наверное ,и крепкие . 1 яйцо , молоко , мука , ложечка гашеной соды, масла в тесто.выдра wrote:Bonny P. wrote:выдра wrote:соду в блинчики не в коем случае не надо!
В блинчики (в которые начинка заворачивается) - не надо, а в блины (которые потолще, "с припеком" или макалками) - можно и добавить для пышности.
дык блины уж тогда дрожжевые можно сделать- которые как раз с икрой и едят. Я так понимаю, речь идет именно о "блинчиках"- какая же там сода?
крепкие и тонкие .
надо попробовать с содой, раз многие рекомендуют. Буквально вчера жарила блинчики как обычно, без соды- 4 яйца, молоко, мука, соль, сахар, grapeseed oil- очень пористые, тоненькие и крепкие. Попробую с содой, может увижу разницу и смыcл ее добавления
Underwood wrote:Bonny P. wrote:Хм... потребитель европейского пива не может не знать!
1/10 литра.
Так а с мукой-то как? Маловато будет...
Merilica wrote:У них "клейкость" разная. Из гречневой муки блины получаются как бы более рассыпчатые, легко рвутся, если тонкие. Из пшеничной муки блины получаются более эластичные, имеют хороший товарный вид. Если вы два вида муки смешаете, вы и эластичность сохраните, и вкус заметно улучшите.