Как такового "стула" в природе, вообще нет - стул - это абстракция созданная человеком. Используя эту абстракцию мы говорим - вот это стул и вот это стул,
Это вашей абстракции нет в природе. А стул - есть. И используют стул, а не абстракцию.
Как такового "стула" в природе, вообще нет - стул - это абстракция созданная человеком. Используя эту абстракцию мы говорим - вот это стул и вот это стул,
Это вашей абстракции нет в природе. А стул - есть. И используют стул, а не абстракцию.
Изучают тоже стул. Теории строят на основе изучения стула. Вот только в теориях стулья - только абстрактные. Не лезут туда реальные стулья почему-то.
Мне кажется, мурчание кошек тоже до сих пор не объяснено
Igor V. Ignatovich
-------------
No one gets out of this world alive, so the time to live, learn, care, share, celebrate, and love is now.
Dr. Leo Buscaglia
11. ОПЫТ ВЫХОДА ИЗ ТЕЛА (OUT-OF-BODY EXPERIENCE). Были проведены эксперименты, которые показали, что, в течение некоторых опытов "выхода из тела", "астральное тело" или центр сознания индивидуума могут быть зафиксированы в отдаленных от тела месторасположениях. Когда индивидуумы "выходят из тела" и сосредотачивают их сознание на каком-нибудь отдаленном месторасположении, там фиксировались физические изменения. Они включают аномальные световые, электрические, магнитные и другие физические силы, которые указывают, что "астральное тело" иногда может иметь и проявлять физически измеряемые свойства.
Самое интересное. Сколько раз я Лондона "Странник по звёздам/Смирительная рубашка") перечитывал. Хотя с наукой он это никак не связывал.
Billy-goat wrote:11. ОПЫТ ВЫХОДА ИЗ ТЕЛА (OUT-OF-BODY EXPERIENCE). Были проведены эксперименты, которые показали, что, в течение некоторых опытов "выхода из тела", "астральное тело" или центр сознания индивидуума могут быть зафиксированы в отдаленных от тела месторасположениях. Когда индивидуумы "выходят из тела" и сосредотачивают их сознание на каком-нибудь отдаленном месторасположении, там фиксировались физические изменения. Они включают аномальные световые, электрические, магнитные и другие физические силы, которые указывают, что "астральное тело" иногда может иметь и проявлять физически измеряемые свойства.
откуда дровишки? попадалась мне статья в которой говорилось, что обнаружился некий в центр в мозге при воздействии на который субъективное восприятие "где я?" изменялось, и человек начинал ощущать себя "вне тела".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Billy-goat wrote:11. ОПЫТ ВЫХОДА ИЗ ТЕЛА (OUT-OF-BODY EXPERIENCE). Были проведены эксперименты, которые показали, что, в течение некоторых опытов "выхода из тела", "астральное тело" или центр сознания индивидуума могут быть зафиксированы в отдаленных от тела месторасположениях. Когда индивидуумы "выходят из тела" и сосредотачивают их сознание на каком-нибудь отдаленном месторасположении, там фиксировались физические изменения. Они включают аномальные световые, электрические, магнитные и другие физические силы, которые указывают, что "астральное тело" иногда может иметь и проявлять физически измеряемые свойства.
откуда дровишки? попадалась мне статья в которой говорилось, что обнаружился некий в центр в мозге при воздействии на который субъективное восприятие "где я?" изменялось, и человек начинал ощущать себя "вне тела".
Воздействие чем? И явно извне... У Лондона всё было несколько иначе.