12 вещей, которые наука объяснить не может

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

rGlory wrote:Да я, в общем-то, особенно и не настаиваю на продолжении...

И почему вас на [amazon] не взяли :pain1:
whatever. (c)чей-то
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

vm__ wrote:
slozovsk wrote: Процесс познания стула - бесконечен.
Давайте лучше про стол! :mrgreen: (а то придется опять долго про определения договариваться - типа деревянный, жидкий...)

Это вам не поможет. Даже если стол - шведский, процесс его познания может быть бесконечным только теоретически.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_holy_grails
Мне этот список больше нравится. :pain1:
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

FomaKinyaev wrote:13. Где деньги, Зин?

14. Что делать?
15. Кто виноват?
16. Есть ли курицу руками?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Как такового "стула" в природе, вообще нет - стул - это абстракция созданная человеком. Используя эту абстракцию мы говорим - вот это стул и вот это стул,
Это вашей абстракции нет в природе. А стул - есть. И используют стул, а не абстракцию.
iddqd
Уже с Приветом

Post by iddqd »

Sergey___K wrote:
Как такового "стула" в природе, вообще нет - стул - это абстракция созданная человеком. Используя эту абстракцию мы говорим - вот это стул и вот это стул,
Это вашей абстракции нет в природе. А стул - есть. И используют стул, а не абстракцию.

Изучают тоже стул. Теории строят на основе изучения стула. Вот только в теориях стулья - только абстрактные. Не лезут туда реальные стулья почему-то.
igorek_MSU
Новичок

Post by igorek_MSU »

Мне кажется, мурчание кошек тоже до сих пор не объяснено
Igor V. Ignatovich
-------------
No one gets out of this world alive, so the time to live, learn, care, share, celebrate, and love is now.
Dr. Leo Buscaglia
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

11. ОПЫТ ВЫХОДА ИЗ ТЕЛА (OUT-OF-BODY EXPERIENCE). Были проведены эксперименты, которые показали, что, в течение некоторых опытов "выхода из тела", "астральное тело" или центр сознания индивидуума могут быть зафиксированы в отдаленных от тела месторасположениях. Когда индивидуумы "выходят из тела" и сосредотачивают их сознание на каком-нибудь отдаленном месторасположении, там фиксировались физические изменения. Они включают аномальные световые, электрические, магнитные и другие физические силы, которые указывают, что "астральное тело" иногда может иметь и проявлять физически измеряемые свойства.
Самое интересное. Сколько раз я Лондона "Странник по звёздам/Смирительная рубашка") перечитывал. Хотя с наукой он это никак не связывал.
...Life is unfair...
tau797
Уже с Приветом

Re: 12 вещей, которые наука объяснить не может

Post by tau797 »

Yulduz wrote:Их же закрывают именно из-за отсутствия каких-либо результатов.
http://www.princeton.edu/~pear/

А я вот почитал там на сайте, и нашел - что наука (!) подтвердила статистически экстрасенсорные явления. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Billy-goat wrote:11. ОПЫТ ВЫХОДА ИЗ ТЕЛА (OUT-OF-BODY EXPERIENCE). Были проведены эксперименты, которые показали, что, в течение некоторых опытов "выхода из тела", "астральное тело" или центр сознания индивидуума могут быть зафиксированы в отдаленных от тела месторасположениях. Когда индивидуумы "выходят из тела" и сосредотачивают их сознание на каком-нибудь отдаленном месторасположении, там фиксировались физические изменения. Они включают аномальные световые, электрические, магнитные и другие физические силы, которые указывают, что "астральное тело" иногда может иметь и проявлять физически измеряемые свойства.

откуда дровишки? :roll: попадалась мне статья в которой говорилось, что обнаружился некий в центр в мозге при воздействии на который субъективное восприятие "где я?" изменялось, и человек начинал ощущать себя "вне тела".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

slozovsk wrote:Процесс познания стула - бесконечен.

Представил надпись на дверях мед. лаборатории... :roll: :lol:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Flash-04 wrote:
Billy-goat wrote:11. ОПЫТ ВЫХОДА ИЗ ТЕЛА (OUT-OF-BODY EXPERIENCE). Были проведены эксперименты, которые показали, что, в течение некоторых опытов "выхода из тела", "астральное тело" или центр сознания индивидуума могут быть зафиксированы в отдаленных от тела месторасположениях. Когда индивидуумы "выходят из тела" и сосредотачивают их сознание на каком-нибудь отдаленном месторасположении, там фиксировались физические изменения. Они включают аномальные световые, электрические, магнитные и другие физические силы, которые указывают, что "астральное тело" иногда может иметь и проявлять физически измеряемые свойства.

откуда дровишки? :roll: попадалась мне статья в которой говорилось, что обнаружился некий в центр в мозге при воздействии на который субъективное восприятие "где я?" изменялось, и человек начинал ощущать себя "вне тела".
Воздействие чем? И явно извне... У Лондона всё было несколько иначе.
...Life is unfair...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

электричеством или хим. препаратами
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Говорят есть такие волшебные грибы и кактусы....
:wq
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Flash-04 wrote:электричеством или хим. препаратами

Опять таблетки... Не интересно.
lostriver wrote:Говорят есть такие волшебные грибы и кактусы....
:nono#: :nono#: :nono#:
...Life is unfair...

Return to “По ту сторону разума”