Resident vs Non Resident
-
- Уже с Приветом
Resident vs Non Resident
Всем добрый день/вечер
Есть у нас участники форума кто переехал из Канады в Америку и официально признал себя Non Res. в Канаде, имеется в виду информировали ли вы Revenue Canada что бы стали Non Res. и не должны платить налог на доход полученный в US.
Или наоборот, те кот. сохраняют Res.in Canada, но живут в US и платят налог в Канаде так как являются Res..
Откликнитесь, пожал. так как стоит вопрос сохранять ли Res.. в Канаде и доплачивать чуть налог или отказаться/деклариривать себя kak non res. и не доплачивать налог.
Статус в US - Perm. Res.
Спасибо
Есть у нас участники форума кто переехал из Канады в Америку и официально признал себя Non Res. в Канаде, имеется в виду информировали ли вы Revenue Canada что бы стали Non Res. и не должны платить налог на доход полученный в US.
Или наоборот, те кот. сохраняют Res.in Canada, но живут в US и платят налог в Канаде так как являются Res..
Откликнитесь, пожал. так как стоит вопрос сохранять ли Res.. в Канаде и доплачивать чуть налог или отказаться/деклариривать себя kak non res. и не доплачивать налог.
Статус в US - Perm. Res.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно почему стоит вопрос сохранить статус канадского налогового резидента? Какой в этом смысл коли вы в Штаты перебрались?
Знаю несколько людей, кто в такой ситуации сделали всё, чтобы перестать быть канадскими налоговыми резидентами (что логично) ну т.е. счета позакрывали, OHIP (или что там у вас) вернули, права и т.п. Канадский паспорт оставили![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Знаю несколько людей, кто в такой ситуации сделали всё, чтобы перестать быть канадскими налоговыми резидентами (что логично) ну т.е. счета позакрывали, OHIP (или что там у вас) вернули, права и т.п. Канадский паспорт оставили
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: Resident vs Non Resident
Я. PR там, GC здесьMonika wrote:Всем добрый день/вечер
-
- Уже с Приветом
Resident vs NonResident
я не успела дописать об одной "маленькой" детали - у меня там есть дом, кот. сдается в рент, как сказал мой бух. - если я Res. то плачу налог, небольшой, с рента,так как ето рентал проперти теперь, т.е то что остается после всех плат, таких как проп. тах, морг., инсур.
а если Non Res. - то заплачу налог если когда - то продам дом, т.е разницу
между ценой и кап. гаинс.
Думала у народа спросить может у кого - то похожая ситуация и может сказать из опыта лет - как правильнее поступить
а если Non Res. - то заплачу налог если когда - то продам дом, т.е разницу
между ценой и кап. гаинс.
Думала у народа спросить может у кого - то похожая ситуация и может сказать из опыта лет - как правильнее поступить
-
- Уже с Приветом
Что-то мне кажется, то так-как дом перестал быть вашим primary residence, то вы заплатите налог на capital gains что так, что этак.
Еще, насколько я знаю, наличие дома, сдаваемого в рент, не рассматривается как tie с Канадой.
Ну и потом, налоговый вы резидент или нет абсолютно пофиг с точки зрения сохранения PR. У них свои критерии, типа 3 года из 5 надо жить в Канаде вроде. Вы выйдете за эти рамки - вас лишат PR независимо от того платите вы Канаде налоги или нет.
Еще, насколько я знаю, наличие дома, сдаваемого в рент, не рассматривается как tie с Канадой.
Ну и потом, налоговый вы резидент или нет абсолютно пофиг с точки зрения сохранения PR. У них свои критерии, типа 3 года из 5 надо жить в Канаде вроде. Вы выйдете за эти рамки - вас лишат PR независимо от того платите вы Канаде налоги или нет.
-
- Уже с Приветом
Re: Resident vs NonResident
Monika wrote: Думала у народа спросить может у кого - то похожая ситуация и может сказать из опыта лет - как правильнее поступить
не ясно что вы подразуменаете под словом "правильнее". сохранить статус в Канаде или платить меньше налогов? бух ваш все правильно сказал про рент - вы в принципе легко можете "спрыгнуть" с канадского резиденства.
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
Resident Vs Non Resident
я citizen
Пытаюсь сообразить как лучше или быть Res. . и платить немного тах с рента или Non Res. . и заплатить tax потом если продам когда -то с cap. gains
за мнения спасибо
Забыла про RRSP спросить - что народ делает с ним? Оставляет или забирает?
Если y кого - то личнуй опыт- поделитесь пож.
Пытаюсь сообразить как лучше или быть Res. . и платить немного тах с рента или Non Res. . и заплатить tax потом если продам когда -то с cap. gains
за мнения спасибо
Забыла про RRSP спросить - что народ делает с ним? Оставляет или забирает?
Если y кого - то личнуй опыт- поделитесь пож.
Last edited by Monika on 26 Feb 2008 23:55, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Resident Vs Non Resident
Monika wrote:я citizen
за мнения спасибо
а, пардон, ни туда посмотрел. Ну я бы тогда "спрыгивал" с резиденства. Ну заплатите налог на gain (да не сейчас а еще неизвестно когда) - так это надо радоваться что gain будет, а не loss
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: Resident Vs Non Resident
Cpt. Smollett wrote: Ну я бы тогда "спрыгивал" с резиденства.
Я бы тоже. Нет смысла переплачивать.
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом