deve wrote:Mic wrote:Кстати, мне очень любопытна бизнес-модель вашего старт-апа, безотносительно технологий, чистый бизнес. Не поделитесь?
Как и у любого другого стартапа - вытянуть бабки у VC
Ну, это слишком мелко.
shrecher wrote:Я бы посоветовал автору топика поехать куда-нибудь в Европу. Финляндия, Шведция, Чехия. Это тоже ухоженная "заграница", но в Москву можно раз в месяц летать или ездить подлечить ностальгию, в театры сходить, с друзьями встретиться.
StrangerR wrote:...
Кроме того, маленький стартап может иногда стать большой компание. Хотя в Москве вероятно работа будет интереснее.
Mic wrote:deve wrote:Mic wrote:Кстати, мне очень любопытна бизнес-модель вашего старт-апа, безотносительно технологий, чистый бизнес. Не поделитесь?
Как и у любого другого стартапа - вытянуть бабки у VC
Ну а серьезно? Я не сторонник всяких фэйсбуков и майспейсов, поэтому с интересом отношусь к опровержениям моих предпочтений - может я где-то сам не прав.
deve wrote:shrecher wrote:Я бы посоветовал автору топика поехать куда-нибудь в Европу. Финляндия, Шведция, Чехия. Это тоже ухоженная "заграница", но в Москву можно раз в месяц летать или ездить подлечить ностальгию, в театры сходить, с друзьями встретиться.
это ИМХО вообще тупиковый путь. Денег/возможностей будет меньше чем в Москве, а "достижения дем. общаства" per se меня мало инетересуют.
shrecher wrote:deve wrote:shrecher wrote:Я бы посоветовал автору топика поехать куда-нибудь в Европу. Финляндия, Шведция, Чехия. Это тоже ухоженная "заграница", но в Москву можно раз в месяц летать или ездить подлечить ностальгию, в театры сходить, с друзьями встретиться.
это ИМХО вообще тупиковый путь. Денег/возможностей будет меньше чем в Москве, а "достижения дем. общаства" per se меня мало инетересуют.
вы забываете, что большинство работ работ в России это аутсорс из стран с "достижениями дем. общаства". Аутсорсят обычно low end работы. Поэтому, лучше быть с позиции "сверху" -- руководить аутсорсом, чем "снизу" -- делать что скажут.
deve wrote:shrecher wrote:Я бы посоветовал автору топика поехать куда-нибудь в Европу. Финляндия, Шведция, Чехия. Это тоже ухоженная "заграница", но в Москву можно раз в месяц летать или ездить подлечить ностальгию, в театры сходить, с друзьями встретиться.
deve wrote:shrecher wrote:deve wrote:shrecher wrote:Я бы посоветовал автору топика поехать куда-нибудь в Европу. Финляндия, Шведция, Чехия. Это тоже ухоженная "заграница", но в Москву можно раз в месяц летать или ездить подлечить ностальгию, в театры сходить, с друзьями встретиться.
вы забываете, что большинство работ работ в России это аутсорс из стран с "достижениями дем. общаства". Аутсорсят обычно low end работы. Поэтому, лучше быть с позиции "сверху" -- руководить аутсорсом, чем "снизу" -- делать что скажут.
не совсем понял, что значит "low end работы" ?
А как так получается, что зп в Москве уже такие-же/выше чем в странах Европы (за исключением Англии и Германии) ?
agrippina wrote:Mic wrote:По поводу Москвы/не Москвы - был я там в очередной раз этим летом и в Москве и в Омске - везде одна фигня, разница небольшая.
В Омске тоже принято постоянно носить с собой паспорт?
deve wrote:Мне трудно себе представить, что может быть что-то интереснее работы в стартапе в Долине.
deve wrote:не совсем понял, что значит "low end работы" ?
deve wrote:А как так получается, что зп в Москве уже такие-же/выше чем в странах Европы (за исключением Англии и Германии) ?
shrecher wrote:
НАЛОГИ.
средняя зарплата в Москве 2500 баксов, что примерно 1700 евро. Постредник аутсорсер отгребает половину. Получается, что клиент отчисляет 3400 за душу в месяц. Клиент заплатил и ВСЕ -- он получил работника. За такую зарплату гросс для фирмы в Европе человека не найти.
Вот примерно что получится для Скандинавии. Средняя зарплата, где-то 4000 евро грязными. Добавь к этому 35 % соц налог (уже будет ~5300), отпускные больничные, аренду офиса, трейнинги, зарплаты HR и пр. Получится что минимум надо готовиться к 6000, а то и 7000, чтобы выплачивать эти самые 4000 за которые, может быть (!), вы найдете человека. Аппетиты там тоже ого какие.
deve wrote:(подумаваю, что возможно прежде чем ехать надо получить MBA:))
Mic wrote:deve wrote:Мне трудно себе представить, что может быть что-то интереснее работы в стартапе в Долине.
По работе – ничего. Тем более в России, где вся IT - сплошной аутсорс.
Мы сливаем такое дерьмо, я бы лучше из программистов ушел, чем таким заниматься.
shrecher wrote:deve wrote:не совсем понял, что значит "low end работы" ?
Ну к примеру написание тест кейзов, которые потом в Китае или в Индии исполняют. Еще есть баг фиксинг (маинтененс). Просто кодирование UI по спеке. Бывают и "под ключ" проекты, но аутсорсеры обычно берут все, что дают.
deve wrote:Mic wrote:deve wrote:Мне трудно себе представить, что может быть что-то интереснее работы в стартапе в Долине.
По работе – ничего. Тем более в России, где вся ИТ - сплошной аутсорс.
Мы сливаем такое дерьмо, я бы лучше из программистов ушел, чем таким заниматься.
не любите вы ваших офшорников
мы вот тиму что я в томске организовал вынуждены самое интеерсное сливать, т.к. если им даешь "каку", то сразу же сыпятся куча писем....