[quote:4d924afca7="thinker"][quote:4d924afca7="Nmd"]Дело в том, что "[b:4d924afca7]заправка для салатов[/b:4d924afca7]" переводится на английский язык как "дрессинг", поэтому непонятно, в чём предмет дискуссии, если он вообще есть. Маслом прямо так никто салат не заправляет - [b:4d924afca7]вместе [/b:4d924afca7]с ним делают заправку, т.е. [b:4d924afca7]дрессинг[/b:4d924afca7].
[/quote:4d924afca7]
Как это ни кто? Моя мама в Росии всю жизнь заправляла салаты/винигреты растительным маслом (прямо так, из бутылки) или сметаной или майонезом. Но в Америке не используют ни то, ни другое, ни третье. Вместо этого есть dressing (уж как хотите на русский переводите). Возьмем например Ranch. Есть ли там сырые желтки или еще что "вредное"?[/quote:4d924afca7]
Никто - за исключением Вашей мамы и моей бабушки.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я-то думала, что у нас в семье был такой единственный исключительный вариант, чтобы маслом прямо винегрет поливать из бутылки. Действительно, мало приятно.
Открываем книжку "Готовим по-домашнему" и узнаём, что заправка для салатов и винегретов делается из масла, уксуса или лимонного сока, горчицы, соли и т.п.
Майонез (mayo) используется в Америке вовсю в разных там туна-салатах. Опять-таки магазинный майонез отличается от классического тем, что там нет сырых желтков - майонез как все прочие -езы (бернезы, дижонезы etc) французский первоначально соус и он тоже содержит желтки. На мой вкус магазинный майонез ещё и несъедобен, но у меня - похоже как у Вас - было тяжёлое в этом смысле детство, майонезом прям из бутылки поливали всё на своём пути, так что возможно восприятие болезненное
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Свой майонез я попробовала сделать, чтоб артишоки макать, ничего, есть можно, но просто сбить масло с лимонным соком с перцем легче и вкуснее. Настоящий майонез кстати нельзя сделать в комбайне - там надо как-то по-особенному добавлять по капле масло и вбивать, это вроде бы меняет консистенцию и вкус, так что возможно мы просто не пробовали хорошего майонеза...
Сметану у нас тут используют тоже вовсю, видимо влияние Мексики.
Ранч - классический американский дрессинг, яиц там нет и не было, он делается на простокваше с зеленью, маслом, уксусом или соком, классная вещь. Его можно легко сделать дома при наличии комбайна, блендера - или покупать его в магазине в отделе салатов в баночках, на холодильной полке (а не бутылки в отделе "condiments") - там они тоже без консервантов и все ингредиенты можно прочитать и соответственно оценить качество. По (моему) вкусу они лучше бутылочных и сравними с домашними. Сырых желтков нет ни в одном магазинном продукте, кроме, разумеется, яиц!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Магазинный рождественнский egg-nog пастеризуют.