Очищение организма

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:6dd42719fc="Vanechka"]Уважаемый Аспирант, я же просила обойтись БЕЗ экстремистских методов.
И ещё было бы интересно узнать проводили ли вы с собой такие экзекуции или нет? [/quote:6dd42719fc]

В описанном методе только одно экстремально - пить соленую воду. :roll: Неприятное занятие, чрезвычайно. В остальном - никаких проблем, кишечник действительно чистится, только утомляет каждые 5-10 минут в туалет бегать. :mrgreen:

Есть еще один вариант чистки кишечника - делается настой шиповника, примерно раз в 2.5 часа выпивается стакан, через 15 минут кушается вареный безо всего рис. И так в течении пары дней. При выходе из чистки съедается несколько яблок, рис, и через час - два можно кушать простую пищу, но желательно фрукты\овощи.

Вообще, чистить кишечник проще всего, печень и почки - значительно сложнее и без точных знаний - опаснее.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:33eda90c82="Boriskin"]Вообще, чистить кишечник проще всего, печень и почки - значительно сложнее и без точных знаний - опаснее.[/quote:33eda90c82]

Но самое опасное - чистить мозги! А ведь многим бы помогло! :mrgreen: А то получается, что голова приказывает чистить все остальные части тела, а кто-же будет чистит её? :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

[quote:ef6d159245="thinker"]

Кстати в Америке почему-то масла для заправки салатов практически не используют. Вместо этого используют всевозможные Dressing. [/quote:ef6d159245]

Dressings состоят в основном из смеси масла и уксуса со специями. Или (классический Ranch) ещё простокваши. Или - классический Цезарь - ещё сырые желтки, из-за потенциального присутствия сальмонеллы сейчас не рекомендуется.

[quote:ef6d159245] мне тоже больше по вкусу. :)[/quote:ef6d159245] я не поняла, что значит больше - больше,чем что?
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

[quote:e729ff374d="Vanechka"]

Кстати об оливковом масле! Подскажите пожалуйста какое масло лучше использовать для жарки, а какое для заправки салатов?[/quote:e729ff374d]

Вот саффолу ещё забыла - универсальное масло, для всего - салаты, жарка, тесто.

[quote:e729ff374d="Vanechka"] А скажите пожалуйста, какое из масел нельзя использовать при жарке из-за образования вредных соединений?[/quote:e729ff374d]

Для чего вредных? Для еды, для вдыхания? Сомневаюсь, что Вы вообще жарите в таких количествах, чтобы имело смысл задаваться этим вопросом. Как Вы жарите обычно (пассеруете, во фритюре, обжариваете перед запеканием, stir-fry)?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:65d6413c4e]Dressings состоят в основном из смеси масла и уксуса со специями. Или (классический Ranch) ещё простокваши. Или - классический Цезарь - ещё сырые желтки, из-за потенциального присутствия сальмонеллы сейчас не рекомендуется. [/b:65d6413c4e]

Не рекомендуются кем? И почему, то что не рекомендуется, потребляется в огромных количествах в любом ресторане? Тот же Ranch, например.

[b:65d6413c4e] я не поняла, что значит больше - больше,чем что?[/b:65d6413c4e]

Мне dressing больше по вкусу, чем перечисленные вами выше масла для заправки салатов.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Дело в том, что "[b:0f58ec0fae]заправка для салатов[/b:0f58ec0fae]" переводится на английский язык как "dressing", поэтому непонятно, в чём предмет дискуссии, если он вообще есть. Маслом прямо так никто салат не заправляет - [b:0f58ec0fae]вместе [/b:0f58ec0fae]с ним делают заправку, т.е. [b:0f58ec0fae]dressing[/b:0f58ec0fae]. Не рекомендуется (http://www.cfsan.fda.gov/~dms/fs-eggs2.html e.g.) употреблять [b:0f58ec0fae]сырые[/b:0f58ec0fae] желтки, т.е. делать [b:0f58ec0fae]классическую[/b:0f58ec0fae] заправку для салата [b:0f58ec0fae]Цезарь[/b:0f58ec0fae]. В ресторанах Вы вряд ли её найдёте, поводов для суда ведь и так хватает. А дискуссию о том, как добиться вкуса и консистенции этого соуса без [b:0f58ec0fae]сырых[/b:0f58ec0fae] яиц можно найти на сайте www.epicurios.com - там собираются рецепты из хороших журналов (где разумеется все dressings не из бутылки, а самодельные) и комментарии опробовавших, ну как book reviews на Амазоне.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:1d06e39a28="thinker"]Но самое опасное - чистить мозги! А ведь многим бы помогло! :mrgreen: [/quote:1d06e39a28]

Многим - не актуально. Нафига чистить то, чего нет?! :lol:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:38e5af15bc="Nmd"]Дело в том, что "[b:38e5af15bc]заправка для салатов[/b:38e5af15bc]" переводится на английский язык как "дрессинг", поэтому непонятно, в чём предмет дискуссии, если он вообще есть. Маслом прямо так никто салат не заправляет - [b:38e5af15bc]вместе [/b:38e5af15bc]с ним делают заправку, т.е. [b:38e5af15bc]дрессинг[/b:38e5af15bc].
[/quote:38e5af15bc]

Как это ни кто? Моя мама в Росии всю жизнь заправляла салаты/винигреты растительным маслом (прямо так, из бутылки) или сметаной или майонезом. Но в Америке не используют ни то, ни другое, ни третье. Вместо этого есть dressing (уж как хотите на русский переводите). Возьмем например Ranch. Есть ли там сырые желтки или еще что "вредное"?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

А вот это фигня-с. В любом салад-баре наряду с дрессингами стоят бутылочки с оливковым маслом и уксусом, и народ активно пользуется. Я сама, когда распробовала вкус хорошего оливкового масла в сочетании и бальзамик-уксусом в салате, дрессинги покупать перестала совсем. По цене то же самое или дешевле, и при этом без консервантов и качество компонентов не вызывает сомнений.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

[quote:4d924afca7="thinker"][quote:4d924afca7="Nmd"]Дело в том, что "[b:4d924afca7]заправка для салатов[/b:4d924afca7]" переводится на английский язык как "дрессинг", поэтому непонятно, в чём предмет дискуссии, если он вообще есть. Маслом прямо так никто салат не заправляет - [b:4d924afca7]вместе [/b:4d924afca7]с ним делают заправку, т.е. [b:4d924afca7]дрессинг[/b:4d924afca7].
[/quote:4d924afca7]

Как это ни кто? Моя мама в Росии всю жизнь заправляла салаты/винигреты растительным маслом (прямо так, из бутылки) или сметаной или майонезом. Но в Америке не используют ни то, ни другое, ни третье. Вместо этого есть dressing (уж как хотите на русский переводите). Возьмем например Ranch. Есть ли там сырые желтки или еще что "вредное"?[/quote:4d924afca7]

Никто - за исключением Вашей мамы и моей бабушки. :mrgreen: :mrgreen: Я-то думала, что у нас в семье был такой единственный исключительный вариант, чтобы маслом прямо винегрет поливать из бутылки. Действительно, мало приятно.

Открываем книжку "Готовим по-домашнему" и узнаём, что заправка для салатов и винегретов делается из масла, уксуса или лимонного сока, горчицы, соли и т.п.

Майонез (mayo) используется в Америке вовсю в разных там туна-салатах. Опять-таки магазинный майонез отличается от классического тем, что там нет сырых желтков - майонез как все прочие -езы (бернезы, дижонезы etc) французский первоначально соус и он тоже содержит желтки. На мой вкус магазинный майонез ещё и несъедобен, но у меня - похоже как у Вас - было тяжёлое в этом смысле детство, майонезом прям из бутылки поливали всё на своём пути, так что возможно восприятие болезненное :mrgreen: Свой майонез я попробовала сделать, чтоб артишоки макать, ничего, есть можно, но просто сбить масло с лимонным соком с перцем легче и вкуснее. Настоящий майонез кстати нельзя сделать в комбайне - там надо как-то по-особенному добавлять по капле масло и вбивать, это вроде бы меняет консистенцию и вкус, так что возможно мы просто не пробовали хорошего майонеза...

Сметану у нас тут используют тоже вовсю, видимо влияние Мексики.

Ранч - классический американский дрессинг, яиц там нет и не было, он делается на простокваше с зеленью, маслом, уксусом или соком, классная вещь. Его можно легко сделать дома при наличии комбайна, блендера - или покупать его в магазине в отделе салатов в баночках, на холодильной полке (а не бутылки в отделе "condiments") - там они тоже без консервантов и все ингредиенты можно прочитать и соответственно оценить качество. По (моему) вкусу они лучше бутылочных и сравними с домашними. Сырых желтков нет ни в одном магазинном продукте, кроме, разумеется, яиц! :) Магазинный рождественнский egg-nog пастеризуют.
TAP

Post by TAP »

[quote:fd25269e5d="Nmd"][Майонез (mayo) используется в Америке вовсю в разных там туна-салатах. Опять-таки магазинный майонез отличается от классического тем, что там нет сырых желтков ...
Сырых желтков нет ни в одном магазинном продукте, кроме, разумеется, яиц! :) Магазинный рождественнский egg-nog пастеризуют.[/quote:fd25269e5d]

Nmd, ну как же так! Беру банку своего любимого майонеза, который мы покупаем в Trader Joe's. Называется Real Mayonnaise. Переписываю с этикетки состав:

Ingridients: Soybean Oil, Whole Eggs, Apple Cider Vinegar, Egg Yolks, Water, Salt, Spices, Lemon Juice Concentrate.

И какие же по-вашему это яйца и желтки, вареные?! Кстати, никаких консервантов тоже нет, и ето дополнительно указано. Ещё приятно, что нет постылого кукурузного сиропа, крахмала и т.п. Даже сахара нет . На вкус очень похоже на продукцию новосибирского жиркомбината.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Я не знаю, варёные ли они - бывают, что Ceasar-dressing пытаются делать с перетёртыми варёными желтками -- скорее они просто пастеризованные.

Кстати можно купить пастеризованный белок. В таких пакетиках в молочном отделе (Real Egg Product or sth like that). Если вы скажем делаете домашнее мороженое или любите пробовать сырое тесто.

Хотя TJ и мой любимый магазин, здесь они слегка приукрашивают действительность - [b:b958775df5]Real [/b:b958775df5]майонез на соевом масле не делается. Другое дело что соевое масло очень дешёвое...
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

скажите, а как с точки зрения официальной медицины - приносят ли какую-то пользу разгрузочные дни (к примеру, день на кефире, день на всяких зеленых листьях, день на яблоках) или просто сутки или более полного воздержания от пищи (по Брэггу, например)?
А никто и не думал шуметь ... :roll:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

С точки зрения "официальной медицины" голодать по Полю Бреггу не рекомендуется. Голодать наверно вам не станет советовать ни один доктор (кроме Брэгга, конечно ;) ). Тем более без наблюдения врача. Но если вас интересует с точки зрения "альтернативной медицины" - тогда пожалуйста. :mrgreen:
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:0728d088d7="Nmd"]
Полагаю, что Вы знаете , что клизмы ставить не следует, и что все советы по домашнему применению клизм нужно полностью игнорировать.[/quote:0728d088d7]

А почему? Обьясните пожалуйста.
выслан без права переписки

Return to “Здоровье”