Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

lostriver wrote:Frakas выше отвечал. Посольство заставляет. Визу надо, а фамилиё русское - "Справочку о выходе из гражданства предьявите. Нету? Вступайте в гражданство - 1 год и 400+$".

А если не русское?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

LariOr wrote:А если не русское?

Место рождение какое в ам паспорте указано?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

gv wrote:
adda_ wrote:
lostriver wrote:
vaduz wrote:
lostriver wrote: Граждане СССР родившиеся в России и не оформившие ПМЖ, считаются автоматом гражданами России.

Я скажу больше. Даже оформившие ПМЖ остаются гражданами России.
Отказ от гражданства - длительная и дорогая процедура.

У граждан СССР уехавших 20 лет назад гражданства России никогда не было. Что бы от него отказаться, их force его сначала получить. Go figure. :pain1:

Граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР автоматически стали гражданами Российской Федерации..

Да
Кроме тех, кто после развала СССР подтвердил отказ от гражданства России (в ОВиРЕ).
...Life is unfair...
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

_veles_ wrote:
colar wrote:Все началось с post-doc в Гарварде в 1989. Окончилось гражданским браком с тогда еще UK citizen, беременностью и рождением сына с последующим разводом с моим русским мужем (детей не было, о деталях прошу вопросов не задавать).
Важно (zic!), что мой русский муж, уже бывший, затребовал свое содержание из моих заработков в США, и он МУДРО сделал это через суд!

история мутная какая-то. На каком основании муж затребовал деньги - неужели в России есть аналог spousal support - он инвалид? или с ним остались дети?
Кроме у того, если было вынесено решение, то у исполнительного листа срок давности - 3 года. Получается, муж обновляет исполнительный лист уже 4 раза?

Понятия не имею по ответам на выделенное. Насчет детей - читайте внимательнее мой post Вами же процитированный :wink: . С бывшим мужем никаких отношений не поддерживаю. Хотите считать эту историю придуманной - на здоровье. :hat: Дальнейших ответов на комментарии от меня не будет. Пардон :gen1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Цаца wrote:
LariOr wrote:А если не русское?

Место рождение какое в ам паспорте указано?

У нас в Канацком, это по-моему, optional.
:wq
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

lostriver wrote:У нас в Канацком, это по-моему, optional.

Повезло
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Pravda wrote:nclone, так вы разве из России ПМЖ оформляли?

А Вы кто? А в какой стране проживаете? А из какой страны эмигрировали на Северо Американский континент?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а как отказаться от рос. гражданства тем, у кого не стоит в паспорте штамп ПМЖ, потому что выезжали по неиммиграционной визе?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Цаца wrote:
lostriver wrote:У нас в Канацком, это по-моему, optional.

Повезло

Один хрен...даже если визу получишь....вот так тормознут случайно или otherwise и будешь куковать в чужой стране...
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

выдра wrote:а как отказаться от рос. гражданства тем, у кого не стоит в паспорте штамп ПМЖ, потому что выезжали по неиммиграционной визе?

заставляют "восстановить" сначала, потом отказывайся
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

colar wrote:Понятия не имею по ответам на выделенное. Насчет детей - читайте внимательнее мой post Вами же процитированный :wink: . С бывшим мужем никаких отношений не поддерживаю. Хотите считать эту историю придуманной - на здоровье. :hat: Дальнейших ответов на комментарии от меня не будет. Пардон :gen1:

Вы завелись совершенно напрасно. И более того в личную жизнь Вашу никто не лезет.
Просто, людям кажется, что не события 18-и летней давности были причиной, а что-то другое.
Хотя может быть, когда Вас вызвали в кабинет, то сказали о чем пойдет речь.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:дайте плс ссылку на закон,

Вы опять спорите ради спора?
Реалии таковы - нет паспорта, пройдемте до выяснения. Теряем 3 часа на законных основаниях.

А паспорт носить действительно не нужно. В Москве достаточно водительского удостоверения местного (Московского), удостоверение военнослужещего итд. :pain1:
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

nclone wrote:
Pravda wrote:nclone, так вы разве из России ПМЖ оформляли?

А Вы кто? А в какой стране проживаете? А из какой страны эмигрировали на Северо Американский континент?

В каком смысле - кто? 8O Вам имя и фамилию назвать?
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Могу сказать - емигрировала из России.
Вы же неоднократно упоминали в различных топиках, что вы - не из России. => в стране вашего "исхода" все могло быть по-другому. Не находите?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

lostriver wrote:
выдра wrote:а как отказаться от рос. гражданства тем, у кого не стоит в паспорте штамп ПМЖ, потому что выезжали по неиммиграционной визе?

заставляют "восстановить" сначала, потом отказывайся
Не уверен, что заставят, подать можно и отсюда, но процедуру всё равно по полной пройти - все долги родине и т.д. Не представляю, как это выглядит отсюда. А так - просто заявление о выходе ... Сейчас, видимо, на имя президента...
...Life is unfair...
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Ivan Popugaev wrote:
colar wrote:Понятия не имею по ответам на выделенное. Насчет детей - читайте внимательнее мой post Вами же процитированный :wink: . С бывшим мужем никаких отношений не поддерживаю. Хотите считать эту историю придуманной - на здоровье. :hat: Дальнейших ответов на комментарии от меня не будет. Пардон :gen1:

Просто, людям кажется, что не события 18-и летней давности были причиной, а что-то другое.

Людям, разумеется, может "казаться" все что хочется! :mrgreen: Особенно при уверенности абсолютности выполнения законов в России и неподкупности власти - это ж аксиома для многих, пока сами лбом об стенку не шмякнулись. Дедуктивные способности свойственны толпе, адназначна! Лишь бы поговорить со смаком :wink:
Ничего личного.
Last edited by colar on 19 Feb 2008 04:32, edited 1 time in total.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Pravda wrote:Вы же неоднократно упоминали в различных топиках,

Я обзавелся еще одной поклонницей?

Вы сказали, что никого не касается где Вы живете, чем промышляете. Поэтому Вас абсолютно не касается где я, откуда я, кто я и почему делаю так или иначе. Это не Ваше дело. Уяснили?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

lostriver wrote: "Справочку о выходе из гражданства предьявите. Нету? Вступайте в гражданство - 1 год и 400+$".:

Фигня. Знаю лично несколько человек которые выехали из СССР в 90-91 годах, гражданства их лишили как тогда было положено. Сеичас они с израильским паспортом летают в командировки в Россию без проблeм. Никто из не заставлял получать российское гражданство :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Это называется - момент истины. Вот ваше утверждение

nclone wrote:Какие уж тут личности? И о чем спорите? У меня Московские милиционеры очень часто проверяли документы. Поэтому я имел паспорт на готове. И это есть закон - носить с собой паспорт.

И следующий ваш пост

nclone wrote:Вы опять спорите ради спора?
Реалии таковы - нет паспорта, пройдемте до выяснения. Теряем 3 часа на законных основаниях.

А паспорт носить действительно не нужно. В Москве достаточно водительского удостоверения местного (Московского), удостоверение военнослужещего итд. :pain1:

Итак нет закона, обязывающего вас носить с собой паспорт. Вы себя опровергли. Дальше по этому вопросу обсуждать нечего.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:Дальше по этому вопросу обсуждать нечего.

Я так и не понял, что именно Вы обсуждаете. Умом Россию не понять - потому что паспорт носить с собой закона как бы нет, но носить нужно чтобы в обезьяннике не сидеть 3 часа, и недай бог туберкулез не хапнуть от старожил клеток.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nclone wrote:
-me- wrote:Дальше по этому вопросу обсуждать нечего.

Я так и не понял, что именно Вы обсуждаете. Умом Россию не понять - потому что паспорт носить с собой закона как бы нет, но носить нужно чтобы в обезьяннике не сидеть 3 часа, и недай бог туберкулез не хапнуть от старожил клеток.
Все вы поняли. Нет закона обязывающего вас носить с собой паспорт. И за пределами больших городов мало кто таскает его в кармане каждый день. Москва и Питер (особенно мск) - исключение из правила из-за того, что менты устроили себе кормушку на временных регистрациях, вместо того, чтобы заниматься непосредственными обязанностями.
Last edited by -me- on 19 Feb 2008 04:39, edited 1 time in total.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

_veles_ wrote:b] Получается, муж обновляет исполнительный лист уже 4 раза?[/b]

а в чем проблема-то? закон разве этого не допускает? что здесь мутного?
или может вы с этим мужем знакомы и "он вовсе не такой"? тогда прошу прощения...
Last edited by Bosev on 19 Feb 2008 04:41, edited 1 time in total.
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

nclone wrote:
Pravda wrote:Вы же неоднократно упоминали в различных топиках,

Я обзавелся еще одной поклонницей?
Вы сказали, что никого не касается где Вы живете, чем промышляете. Поэтому Вас абсолютно не касается где я, откуда я, кто я и почему делаю так или иначе. Это не Ваше дело. Уяснили?

Да я-то уяснила, "вежливый" вы наш. И мне до вас нет никакого дела. :no:
Просто не надо спорить о ПМЖ, сделанном НЕ В РОССИИ, с теми, кто делал его там.
Спор ни о чем получается, вводите народ в заблуждение. :umnik1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

colar wrote:Людям, разумеется, может "казаться" все что хочется! :mrgreen: Особенно при уверенности абсолютности выполнения законов в России и неподкупности власти - это ж аксиома для многих, пока сами лбом об стенку не шмякнулись.

Тут скорей всего речь идет о некоторой политике на смаом деле, поскольку решение принимается все-таки на государсвенном уровне, что делать с должниками.
Но все равно, есть большущие подозрения, что Ваше дело никто 18 лет не трогал и возможно еще через 7 лет (или сколько там срок давности) оно будет просто уничтожено. И дело в чем-то другом.
В РФ за молодые годы, такое количество различных алиментщиков (к вам это не относится) распладилось, людей продавших машину по доверенности и теоретичеки по прежнему должные оплачивать таксы на машину, что какое-то дело советских еще времен? ну может конечно, но сомнительно.
В любом случае запишем в книжечну и будем ждать прочих историй. Думаю если посэл такон потом, то за 6 месяцев станет понятно, куда это все идет.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bosev wrote:
_veles_ wrote:b] Получается, муж обновляет исполнительный лист уже 4 раза?[/b]

а в чем проблема-то? закон разве этого не допускает? что здесь мутного?

Отношения не поддерживаются, денег никаких очевидно не платится, а человцек все эти годы (ксттаи довольно тяжелые 1992 - 1995, 1999 - 2001), долгие 18 лет не забывает подавать повторные заявления каждые 3 года? Типа за просто так, что бы было? Ну т.е. может быть конечно, но вряд ли.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Ivan Popugaev wrote:
colar wrote:Людям, разумеется, может "казаться" все что хочется! :mrgreen: Особенно при уверенности абсолютности выполнения законов в России и неподкупности власти - это ж аксиома для многих, пока сами лбом об стенку не шмякнулись.

Тут скорей всего речь идет о некоторой политике на смаом деле, поскольку решение принимается все-таки на государсвенном уровне, что делать с должниками.

Да ну??? :mrgreen: Ну наконец-то, слова не мальчика, а мужа! :umnik1: Неужто это было с самого начала неясно, что судебные дела по всей России собираются в пограничную ДБ "независимо от"? :roll:

Return to “О жизни”