lostriver wrote:Frakas выше отвечал. Посольство заставляет. Визу надо, а фамилиё русское - "Справочку о выходе из гражданства предьявите. Нету? Вступайте в гражданство - 1 год и 400+$".
А если не русское?
Moderator: Sw_Lem
Кроме тех, кто после развала СССР подтвердил отказ от гражданства России (в ОВиРЕ).gv wrote:adda_ wrote:lostriver wrote:vaduz wrote:lostriver wrote: Граждане СССР родившиеся в России и не оформившие ПМЖ, считаются автоматом гражданами России.
Я скажу больше. Даже оформившие ПМЖ остаются гражданами России.
Отказ от гражданства - длительная и дорогая процедура.
У граждан СССР уехавших 20 лет назад гражданства России никогда не было. Что бы от него отказаться, их force его сначала получить. Go figure.
Граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР автоматически стали гражданами Российской Федерации..
Да
_veles_ wrote:colar wrote:Все началось с post-doc в Гарварде в 1989. Окончилось гражданским браком с тогда еще UK citizen, беременностью и рождением сына с последующим разводом с моим русским мужем (детей не было, о деталях прошу вопросов не задавать).
Важно (zic!), что мой русский муж, уже бывший, затребовал свое содержание из моих заработков в США, и он МУДРО сделал это через суд!
история мутная какая-то. На каком основании муж затребовал деньги - неужели в России есть аналог spousal support - он инвалид? или с ним остались дети?
Кроме у того, если было вынесено решение, то у исполнительного листа срок давности - 3 года. Получается, муж обновляет исполнительный лист уже 4 раза?
colar wrote:Понятия не имею по ответам на выделенное. Насчет детей - читайте внимательнее мой post Вами же процитированный . С бывшим мужем никаких отношений не поддерживаю. Хотите считать эту историю придуманной - на здоровье. Дальнейших ответов на комментарии от меня не будет. Пардон
-me- wrote:дайте плс ссылку на закон,
nclone wrote:Pravda wrote:nclone, так вы разве из России ПМЖ оформляли?
А Вы кто? А в какой стране проживаете? А из какой страны эмигрировали на Северо Американский континент?
Не уверен, что заставят, подать можно и отсюда, но процедуру всё равно по полной пройти - все долги родине и т.д. Не представляю, как это выглядит отсюда. А так - просто заявление о выходе ... Сейчас, видимо, на имя президента...lostriver wrote:выдра wrote:а как отказаться от рос. гражданства тем, у кого не стоит в паспорте штамп ПМЖ, потому что выезжали по неиммиграционной визе?
заставляют "восстановить" сначала, потом отказывайся
Ivan Popugaev wrote:colar wrote:Понятия не имею по ответам на выделенное. Насчет детей - читайте внимательнее мой post Вами же процитированный . С бывшим мужем никаких отношений не поддерживаю. Хотите считать эту историю придуманной - на здоровье. Дальнейших ответов на комментарии от меня не будет. Пардон
Просто, людям кажется, что не события 18-и летней давности были причиной, а что-то другое.
lostriver wrote: "Справочку о выходе из гражданства предьявите. Нету? Вступайте в гражданство - 1 год и 400+$".:
nclone wrote:Какие уж тут личности? И о чем спорите? У меня Московские милиционеры очень часто проверяли документы. Поэтому я имел паспорт на готове. И это есть закон - носить с собой паспорт.
nclone wrote:Вы опять спорите ради спора?
Реалии таковы - нет паспорта, пройдемте до выяснения. Теряем 3 часа на законных основаниях.
А паспорт носить действительно не нужно. В Москве достаточно водительского удостоверения местного (Московского), удостоверение военнослужещего итд.
Все вы поняли. Нет закона обязывающего вас носить с собой паспорт. И за пределами больших городов мало кто таскает его в кармане каждый день. Москва и Питер (особенно мск) - исключение из правила из-за того, что менты устроили себе кормушку на временных регистрациях, вместо того, чтобы заниматься непосредственными обязанностями.nclone wrote:-me- wrote:Дальше по этому вопросу обсуждать нечего.
Я так и не понял, что именно Вы обсуждаете. Умом Россию не понять - потому что паспорт носить с собой закона как бы нет, но носить нужно чтобы в обезьяннике не сидеть 3 часа, и недай бог туберкулез не хапнуть от старожил клеток.
nclone wrote:Pravda wrote:Вы же неоднократно упоминали в различных топиках,
Я обзавелся еще одной поклонницей?
Вы сказали, что никого не касается где Вы живете, чем промышляете. Поэтому Вас абсолютно не касается где я, откуда я, кто я и почему делаю так или иначе. Это не Ваше дело. Уяснили?
colar wrote:Людям, разумеется, может "казаться" все что хочется! Особенно при уверенности абсолютности выполнения законов в России и неподкупности власти - это ж аксиома для многих, пока сами лбом об стенку не шмякнулись.
Bosev wrote:_veles_ wrote:b] Получается, муж обновляет исполнительный лист уже 4 раза?[/b]
а в чем проблема-то? закон разве этого не допускает? что здесь мутного?
Ivan Popugaev wrote:colar wrote:Людям, разумеется, может "казаться" все что хочется! Особенно при уверенности абсолютности выполнения законов в России и неподкупности власти - это ж аксиома для многих, пока сами лбом об стенку не шмякнулись.
Тут скорей всего речь идет о некоторой политике на смаом деле, поскольку решение принимается все-таки на государсвенном уровне, что делать с должниками.