Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

colar wrote: ... Поскольку я зануда по натуре плюс у меня контракт с ДоД анд ДоЕ (от кампании, бут И ам тхе леад пеарсон), я со своего мобильного из кабинета начальника и смотря ему в глаза позвонила человечку (маааленькому такому) в ДоД УСА о ситуации. ...

Российские погранцы испугались каких-то там американских департаментов? - Верится с трудом. Скорее похоже на желание "легко срубить пару баксов", и когда увидели что жертва платить не собирается, отпустили.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Ivan Popugaev wrote:Как и следовало ожидать.

Каким образом оформление заграничного паспорта вообще связано с оформлением ПМЖ, не подскажете? ПМЖ это штамп, в тот самый паспорт.

Не верьте левым сайтам.

Я не заметил нескольких документов. как например

1) справку от судебных исполнителей - о том что не алименщик, справку от них же, что не висят долги
2) справку из МВД что за Вами оружие не числится (включая охотничьи ножи зарегистрированные!!!)

и многие другие справки, которые я получал, и сдавал.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Цаца wrote:...Обдираловка! 8О Езжайте в Сингапур, там за 100 баксов отпускают на волю. :мргреен:

А как там с получением гражданства/вида на жительство?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nclone wrote:...
1) справку от судебных исполнителей - о том что не алименщик, справку от них же, что не висят долги
2) справку из МВД что за Вами оружие не числится (включая охотничьи ножи зарегистрированные!!!)

и многие другие справки, которые я получал, и сдавал.

Ужас. От пожарников и санэпидемстанции они справок не просили?
:х
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nclone wrote:Я не буду ни доказывать, ни убеждать.

nclone, я не обсуждаю с Вами необходимость или не необходимость получения паспортов ПМЖ, и прочих тем - тут единого мненния нет и быть не может, и у каждого мильен причин, почему надо поступить так или иначе. Все ради чего, я затеял с Вами спор, была ваша фраза, что на момент получения паспорта ПМЖ гражданин перед страной чист, и этот факт его защищает. И я и другие уже писали выше, что могут в принципе открыться любые дела, по вновь открывшимся обстоятельства - и главное это совершенно нормнально, что тракое может быть, но даже это мне не интересно.
Все что я хотел обсудить, что Ваше утверждение, что имея кредит в кредитных организациях Российкой Федерации, ПМЖ получить нельзя. Вы же вместо того, что бы написать что-то насчет этого, стали прошу прощения надувать щеки, использовать вюражения типа студент прошлого века, требовать с меня людей получивших ПМЖ имея кредит и так далее.
Поскольку Вы выделенно утверждение первым внесли в данный топик, а я считаю его ложным, исходя из здравоиго смысла, обратных примеров (я их выше писал), сложности получения данной инфоремации вообще, и отсуствием нормативной базы для таких действий в частности. Если Вы не согласны, т.е. считаете его истинным, покорснейше прошу предоставить какие-то подтверждения его истинности.

С уважением,
Иван Попугаев
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

colar wrote:Все началось с post-doc в Гарварде в 1989. Окончилось гражданским браком с тогда еще UK citizen, беременностью и рождением сына с последующим разводом с моим русским мужем (детей не было, о деталях прошу вопросов не задавать).
Важно (zic!), что мой русский муж, уже бывший, затребовал свое содержание из моих заработков в США, и он МУДРО сделал это через суд!

история мутная какая-то. На каком основании муж затребовал деньги - неужели в России есть аналог spousal support - он инвалид? или с ним остались дети?
Кроме у того, если было вынесено решение, то у исполнительного листа срок давности - 3 года. Получается, муж обновляет исполнительный лист уже 4 раза?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Fracas wrote:Ужас. :х

Почему ужас? На момент оформления набор справок менялся несколько раз (мы сравнивали наборы с людьми оформлявшими ПМЖ передо мной за год, за 2 года итд. Но незначительно.

Внутренние паспорта забрали у всех моих знакомых оформивших ПМЖ. Те кто подавал на Российское гражданство в США - ПМЖ не оформляли, в паспорте сказано, что гражданин проживает в США, паспорт выдан консульством, скажем Нью Йорка - должность и подпись выдавшего.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

lostriver wrote:Цаца, за 100$ от Родины не отказываются :nono#:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:oops: :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nclone wrote:
Fracas wrote:Ужас. :х

Почему ужас? На момент оформления набор справок менялся несколько раз .

Еще ужаснее. :lol:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Fracas wrote:А как там с получением гражданства/вида на жительство?

Неплохо. Через 3 года можно подавать на permanent residency.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Цаца wrote:
lostriver wrote:Цаца, за 100$ от Родины не отказываются :nono#:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:oops: :mrgreen:

Доллары то хоть настоящие были или эти, Сингапурские, за писят центов? :mrgreen:
:wq
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Ivan Popugaev wrote: исходя из здравоиго смысла,

Можно еще помолиться чтобы Ваш здравый смысл совпадал со здравым смыслом государства.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

lostriver wrote:Доллары то хоть настоящие были или эти, Сингапурские, за писят центов? :mrgreen:

Обижаешь, начальник, конечно, настоящие. :umnik1: :mrgreen: Да и сингапурский доллар сейчас уже почти сравнялся с американским... :|
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Цаца wrote:
Fracas wrote:А как там с получением гражданства/вида на жительство?

Неплохо. Через 3 года можно подавать на перманент ресиденцы.

Через 3 года после чего? - просто жизни или работы (которая, как я понимаю, требует наличие разрешения на работу).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nclone wrote:
Ivan Popugaev wrote: исходя из здравоиго смысла,

Можно еще помолиться чтобы Ваш здравый смысл совпадал со здравым смыслом государства.

Понятно, опять надувание щек.
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

nclone wrote:Почему ужас? На момент оформления набор справок менялся несколько раз (мы сравнивали наборы с людьми оформлявшими ПМЖ передо мной за год, за 2 года итд. Но незначительно.
Внутренние паспорта забрали у всех моих знакомых оформивших ПМЖ. Те кто подавал на Российское гражданство в США - ПМЖ не оформляли, в паспорте сказано, что гражданин проживает в США, паспорт выдан консульством, скажем Нью Йорка - должность и подпись выдавшего.

nclone, так вы разве из России ПМЖ оформляли?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Fracas wrote:Через 3 года после чего? - просто жизни или работы (которая, как я понимаю, требует наличие разрешения на работу).

Работы. Бездельники Сингапуру не нужны. :mrgreen: Ну, или можете вложить энную сумму долларов в экономику гос-ва и тоже получить ПР.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Де-факто в России установлена презумпция налоговой виновности и налоговый орган может до всякого суда наложить на вас (юрика или физика, думаю не важно) взыскание и, также сильно подозреваю, поставить на вас сей невыездной флажок!

Я собираюсь проверить данную теорию на собственной шкуре 8-го марта. Так, что если не выпустят, буду телеграфировать вам из-за железного занавеса... ;) Собственно долгов-то у меня нет, но налоговикам и не надо особого повода! Точно помню только пару повесток из районной налоговой инспекции о неподаче мной декларации всвязи с продажей автомобилей в разные годы. Самих налогов там не предполагается, но вот штраф-то наверняка!

Прощайте, братцы! ))))
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

lostriver wrote:
adda_ wrote:
lostriver wrote:
vaduz wrote:
lostriver wrote: Граждане СССР родившиеся в России и не оформившие ПМЖ, считаются автоматом гражданами России.

Я скажу больше. Даже оформившие ПМЖ остаются гражданами России.
Отказ от гражданства - длительная и дорогая процедура.

У граждан СССР уехавших 20 лет назад гражданства России никогда не было. Что бы от него отказаться, их force его сначала получить. Go figure. :pain1:

Граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР автоматически стали гражданами Российской Федерации..

Мы говорим про граждан СССР, родившихся на территории РФ и сваливших 20 лет назад - до развала СССР. Невозвранщенцах т/н.

Я так понимаю что этот невозвращенец выехал из СССР по советскому загранпаспорту и не вернулся. 20 лет спустя он вьезжал в Россию по тому же паспорту?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nclone wrote:Какие уж тут личности? И о чем спорите? У меня Московские милиционеры очень часто проверяли документы. Поэтому я имел паспорт на готове. И это есть закон - носить с собой паспорт.
дайте плс ссылку на закон, в котором утверждается, что гражданин России обязан носить с собой паспорт
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

GarikToo wrote:Я так понимаю что этот невозвращенец выехал из СССР по советскому загранпаспорту и не вернулся. 20 лет спустя он вьезжал в Россию по тому же паспорту?

Таким визу в Амер. паспорт не дают, а заставляют получать Российское гражданство и паспорт. Вот он по нему и сьездил.
(судя из limited информации).
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

lostriver wrote:
GarikToo wrote:Я так понимаю что этот невозвращенец выехал из СССР по советскому загранпаспорту и не вернулся. 20 лет спустя он вьезжал в Россию по тому же паспорту?

Таким визу в Амер. паспорт не дают, а заставляют получать Российское гражданство и паспорт. Вот он по нему и сьездил.

Кто заставляет? Как знают что он невозвращенец?

P.S. А как же наш Kommisar в Россию ездил? :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Sergey K

Post by Sergey K »

Ivan Popugaev писал:
...что на момент получения паспорта ПМЖ гражданин перед страной чист, и этот факт его защищает. И я и другие уже писали выше, что могут в принципе открыться любые дела, по вновь открывшимся обстоятельства - и главное это совершенно нормнально...

Присоединяюсь. Кстати, в законе о въезде и выезде понятия ПМЖ нет вообще. Так что статья 15 этого закона вполне может быть применена и к владельцу ПМЖ паспорта.

Скажу больше. Отказ от российского гражданства и въезд по визе тоже не спасает (по крайней мере в теории). Сравните две статьи.

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

Статья 28. Выезд из Российской Федерации иностранным гражданам или лицам без гражданства может быть ограничен в случаях, если они:

3) уклоняются от исполнения обязательств, наложенных на них судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

Могут ли на практике добавить иностранца в список невыездных - не знаю, но по закону, получается, что могут.

В обоих статьях написано "до исполнения обязательств" (т.е. заплатил - и сразу улетай), в то время как неоднократно писалось, что убрать человека из списка занимает месяц. Получается, что этот месяц человека удерживают незаконно? Слышал ли кто-нибудь какие-нибудь объяснения по этому поводу?

Кстати, когда-то видел закон, по которому INS тоже может не выпускать людей из страны (в т.ч. иностранцев). Вот только не помню, в каких случаях.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

DanielMa wrote:Бушу надо аутсорсить охрану Мексиканской границы Российским пограничникам. Ни один Мексиканец живым не проидет. Правда товары и туристы тоже не пройдут, но это уже не важно.

:lol:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

GarikToo wrote:
lostriver wrote:

Кто заставляет? Как знают что он невозвращенец?
P.S. А как же наш Kommisar в Россию ездил? :pain1:

Frakas выше отвечал. Посольство заставляет. Визу надо, а фамилиё русское - "Справочку о выходе из гражданства предьявите. Нету? Вступайте в гражданство - 1 год и 400+$".

Про Комиссара, не знаю... Мой друг так и подал/получил, а я еще 20 лет подожду - там посморю. :mrgreen:

Return to “О жизни”