Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

арлекино wrote:
Oleg_B wrote:
арлекино wrote:
Galina28 wrote:Да откуда ж я-то знаю... Вот ему и надо выяснить.
Просто, могло быть, что товарищ просто не понял намеков, пусть подумает, проанализирует....

Попадание в базу процесс достаточно долгий и не такой простой, как вам кажется. На намек это никак не тянет.

Проблема в том, что он "секретный", типа. Уроды, как всегда.

Он "секретный" даже для самих пограничников.

Вы меня удивляете... Зачем погранцам знать, как это работает? Их дело исполнять. А вот гражданам было бы неплохо знать заранее, остановят их или нет.
Ясен пень, претензии к "законодателям"-уродам, не к тем, кто паспорта проверяет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:Попадание в базу процесс достаточно долгий и не такой простой, как вам кажется. На намек это никак не тянет.

а процесс вывода из базы? Скока занимает? Допустим, проблема улажена сегодня, когда выпускать начнут? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lostriver wrote:
арлекино wrote:
lostriver wrote:Aрлекино,
вы знаете в каком году учет выезда-вьезда людей был компьютеризирован?

В 93 году он уже был.

А старые советские записи (пре 91) туда вбили?

Спасибо.

Конечно, они каждый день обновляются. И в ту и в другую сторону.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
арлекино wrote:Попадание в базу процесс достаточно долгий и не такой простой, как вам кажется. На намек это никак не тянет.

а процесс вывода из базы? Скока занимает? Допустим, проблема улажена сегодня, когда выпускать начнут? :roll:

Как доложут, так и уберут. Влад, ну тебе то чего рассказывать. :lol:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

VladDod wrote:

Я как-то читал про проблему выезда в отпуск одной пары - они там за свет что-ли задолжали. Так вот там писали что что-то в районе месяца. Но предупреждаю - читал на каком-то российском новостном сайте, поэтому не ручаюсь за достоверность.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

арлекино wrote:
VladDod wrote:

Как доложут, так и уберут. Влад, ну тебе то чего рассказывать. :lol:

Вот вопрос в том и есть - как быстро доложут. Торопиться то куда? Не пожар ведь.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

VladDod wrote: Взятка не поможет. Даже если девушка в будке захочет ее взять. Слишком легко проконтролировать, не выпустила ли она кого с "флажком".

Ощущение что народ в аэропорту занят своими мыслями.

Вопрос на засыпку - сколько камер контролирует человека стоящего перед окошком паспортного контроля? :mrgreen:

И есть желающие на камеру дать взятку для разрешения любого вопроса?

Дальше, человек идет на рейс, его фамилия в системе уже, дальше девочка сканет паспорт - появляется флажок "невыездной" или как там его - каким образом девочка выпустит человека при таком раскладе?

Неее... народ редко летает.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:Как доложут, так и уберут. Влад, ну тебе то чего рассказывать. :lol:

В мое время компутера еще не было. :lol:

Да ведь и в сам деле, можно нарваться из-за пустяка.
ГАИшные штрафы туда попадают?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Fracas wrote:
арлекино wrote:
lostriver wrote:Арлекино,
вы знаете в каком году учет выезда-вьезда людей был компьютеризирован?

В 93 году он уже был.

Что имеется в виду под компьютеризацией процесса? Локальная ДБ? - Была, может и раньше 93го. Билеты на поезд/самолет были компютеризированы еще в 80х.

Я интересуюсь учетом передвижения - кто уехал, куда, когда....
Хотя ФИО пассажиров (и пр. данные) самолетов за десятки лет, наверное, где-то сохранены anyway.
:wq
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

VladDod wrote:
арлекино wrote:Как доложут, так и уберут. Влад, ну тебе то чего рассказывать. :lol:

Попадают. И не факт что отметят что уплатил. Даже не из злого умысла, а девочка на компьютере не ту буковку нажмет находясь вся в мыслях о будущем вечере.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Fracas wrote:Что имеется в виду под компьютеризацией процесса?

То что любой терминал на паспортном контроле коннектится к центральной базе данных. Локально у них нет ничего, и никаких локальных баз данных тоже уже давно нет. Все централизованно.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

nclone wrote:
Fracas wrote:Что имеется в виду под компьютеризацией процесса?

То что любой терминал на паспортном контроле коннектится к центральной базе данных. Локально у них нет ничего, и никаких локальных баз данных тоже уже давно нет. Все централизованно.

а в поездах они терминалы с собой таскают?
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

VladDod wrote:
Galina28 wrote:Да откуда ж я-то знаю... Вот ему и надо выяснить.
Просто, могло быть, что товарищ просто не понял намеков, пусть подумает, проанализирует....

Кстати не вводите народ в заблуждение. :nono#: Взятка не поможет. Даже если девушка в будке захочет ее взять. Слишком легко проконтролировать, не выпустила ли она кого с "флажком".

А вдруг они эти флажки ставят где-то как-то и ждут, что к ним постепенно придут за тем, чтобы их снять, за определенную сумму, естессно? Вот если бы он был иммигрант-девственник, с которого взять нечего, тогда было бы странно. А так - товарищ 20 лет за границей, очевидно, чего-то там скопил, вот они его и профлагили, скорее всего, еще на вьезде.
Thanks and Have a wonderful day!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:

Тогда журналы специальные были. :D

Так кто ж их знает, они помоему пока сами со своими штрафами разобраться не могут. :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Galina28 wrote:А вдруг они эти флажки ставят где-то как-то и ждут, что к ним постепенно придут за тем, чтобы их снять, за определенную сумму, естессно? Вот если бы он был иммигрант-девственник, с которого взять нечего, тогда было бы странно. А так - товарищ 20 лет за границей, очевидно, чего-то там скопил, вот они его и профлагили, скорее всего, еще на вьезде.

Ну прочитайте нклона что-ли. :roll:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

арлекино wrote:Ну прочитайте нклона что-ли. :roll:

А я что? Я ничего.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

nclone wrote:
арлекино wrote:Ну прочитайте нклона что-ли. :roll:

А я что? Я ничего.

Да вы пишИте-пишИте побольше. Мы почитаем. :mrgreen:
:wq
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Я так понимаю что сама идея контролировать и наказывать должников и не плохая вроде, но как обычно вывернутая через одно место.
1. Нужна открытая информация для людей - вводишь свои ФИО и номер налогоплательщика (или как он там называется) и видишь про себя главное - выездной или нет и если нет то кому и сколько.
2. При выплате долга информация поступает немедленно (или очень быстро как при платежах через через интернет) и флажок убирается.
3. Что-бы эту систему запустить миллиарды не нужны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

gv wrote:
Frukt wrote:Приятель, чтото недогаваривает. Потом наверно дорасскажет.
Должна быть очень веская причина , чтобы не выпустили. Просто так, как тут все верят, никто не имеет прав не выпускать. Должны быть серьезные основания.

Ну вот почти дословно что он мне сказал:
прошел таможню, подошел к будке с пограничницей. Она чего-то проверила, а потом говорит - вам запрешен выезд из страны. Он-почему? Она - не знаю, видимо что-то задолжали, разбирайтесь по месту жительства.
Вытащили чемодан (хорошо что еще не увезли далеко) и вывели за пределы проверочной зоны. Вот и все что я знаю. Сейчас отец поднимает связи в ментовке, судах и погранке - неизвестно где концы искать. Я вот думаю - может он алиментщик старый?Так тогда и решение суда есть. Вобщем будем посмотреть.

Один раз видел как непускали девушку на самолет в швецию. Там причина была в том, что она несовершеннолетняя и не имела нотариально заверенного документа о том, что родители разрешают поездку. Т.е. это совершенно очевидное нарушение. и то, при этом пограничник сам ничего не решал. Вызвал когото старшего и уже после довольно долгого обьяснения всех причин почему именно не выпускают. Собственно проводили обратно.
Мне не очень верится в эту историю. Т.к. не имеют никакого права невыпускать если нет очень уважительных причин. Боятся они скандалов. За место очень держаться.
Peace
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

gv wrote:1. Нужна открытая информация для людей - вводишь свои ФИО и номер налогоплательщика (или как он там называется)

И делать это необходимо в казематах МВД.
Если все чисто - едем в Аэропорт. Если нет - то наручники и на допрос, чтобы время не терять.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А еще лучше, в будках у погранцов поставить устройства для оплаты кредитными картами :lol:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladDod wrote:Да ведь и в сам деле, можно нарваться из-за пустяка.

Насчет выезда не знаю, но нарваться на задержание, суд и вплоть до ареста на 15 суток можно легко.
Миру мир
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

gv wrote:Я так понимаю что сама идея контролировать и наказывать должников и не плохая вроде, но как обычно вывернутая через одно место.
1. Нужна открытая информация для людей - вводишь свои ФИО и номер налогоплательщика (или как он там называется) и видишь про себя главное - выездной или нет и если нет то кому и сколько.
2. При выплате долга информация поступает немедленно (или очень быстро как при платежах через через интернет) и флажок убирается.

это слишком просто
гораздо выгоднее (для пограничников) чтоб была некая таинственная Компьтерная Система, данные в которую поступают Неизвестно Откуда (и это очень важно! :umnik1: )
в результате снятый с самолета Богатый Путешественник вынужден будет пойти в кабинет к Большому Пограничному Начальнику и решить свою проблему в Индивидуальном Порядке
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Frukt wrote:Мне не очень верится в эту историю. Т.к. не имеют никакого права невыпускать если нет очень уважительных причин. Боятся они скандалов. За место очень держаться.
Ваша история совершенно из другой области. В данном случае речь идет о том, что человек находится в stop-list. Этого более чем достаточно для пограничника, никаких дополнительных объяснений он давать не должен.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Slava V wrote:
gv wrote:Я так понимаю что сама идея контролировать и наказывать должников и не плохая вроде, но как обычно вывернутая через одно место.

это слишком просто
гораздо выгоднее (для пограничников) чтоб была некая таинственная Компьтерная Система, данные в которую поступают Неизвестно Откуда (и это очень важно! :umnik1: )
в результате снятый с самолета Богатый Путешественник вынужден будет пойти в кабинет к Большому Пограничному Начальнику и решить свою проблему в Индивидуальном Порядке

:appl:

Return to “О жизни”