Маразм (оценка диплома, часть вторая)

Курсы, колледжи, университеты.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: Маразм (оценка диплома, часть вторая)

Post by C.I. »

___ Document-by-Document $90.00 (one document)
___ Document and Course-by-Course $130.00 (one institution)
___ Document and Course-by-Course with Professional Assessment $400.00 (maximum charge)

В принципе цены обычные. Только если последний вариант (за 400) у вас будет сделан, то для дальнейшей учебы он вам не подойдет.
Хотя нет, не обычные : $130.00 (one institution!!!!!) -это дорого, если учились не в одном вузе. Мне такой их финансовый подход в корне не нравится.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:0f58ec0fae="vlsi21"] Указанная фирма сразу и по русски обещает мастера, цена у них была 90, 240, ...350. Все хотят жить и жить хорошо. [/quote:0f58ec0fae]

Указанная Вами фирма Анны Янкелевской - это типичный BS с фродёрской начинкой. IMHO!
Сама фирма, так и не получила аккредитации, не смотря на то, что сама Анна является членом AACRAO (как она везде ето всем рассказывает)
Sana
Уже с Приветом

Post by Sana »

[quote:608849a135="Encephalon"][quote:608849a135="OZ"]А это что? И где?[/quote:608849a135]

[b:608849a135][color=blue:608849a135]AACRAO [/color:608849a135]- American Association of Collegiate Registrars and Admissions Officers[/b:608849a135]
http://www.aacrao.org

Это главенствующая организация которая дает аккредитацию и права оценки образовательных документов полученных за пределами US . Все Admission offices учебных заведений (аккредитованных колледжей и университетов), а так же, такие агенства kak WES or ECE имеут аккредитацию AACRAO и являются их членом .

Сама организация имеет свой отдел "Foreign Education Credential Service" ->
http://www.aacrao.org/credential/index.htm[/quote:608849a135]

Перевод диплома и выписки о часах и предметах я делала самостоятельно, после лишь заверила в банке подпись. Никаких проблем с этим не было после, везде принимали и не просили никаких официальных "переводов"_оценок. Кроме того, многие мои знакомые поступали так же и опять таки без всяких проблем в последствии. Инженерное образование -6 лет- действительно приравнивается местному Мастер дегри. Мне, например, на кафедре местного университета сразу же засчитали его по тем часам и предметам, которые перечислялись в переведенной мной выписке .
Честно говоря, я вообще ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда на практике требовались бы переводы диплома от "официальной организации".
"О Господи,что движет миром,
пока мы слабо говорим..."
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:02c6a7ab91="Sana"] .... Честно говоря, я вообще ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда на практике требовались бы переводы диплома от "официальной организации".[/quote:02c6a7ab91]

Ну и очень хорошо. Значит Вам и Вашим друзьям повезло. От Вас и от них этого не требовали.

PS: Тут реч идет не о переводе дипломов, а об оценке образовательных документов (credentials evaluation).
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

[quote:483c51f0de="Encephalon"][quote:483c51f0de="vlsi21"] Указанная фирма сразу и по русски обещает мастера, цена у них была 90, 240, ...350. Все хотят жить и жить хорошо. [/quote:483c51f0de]

Указанная Вами фирма Анны Янкелевской - это типичный BS с фродёрской начинкой. IMHO!
Сама фирма, так и не получила аккредитации, не смотря на то, что сама Анна является членом AACRAO (как она везде ето всем рассказывает)[/quote:483c51f0de]

На Evaluation Report diploma MS имеет место быть следующая информация:
Member of Association of International Educatory (NAFSA) ID No: 000000009787
Member of American Association of Collegiate Registrars and Admissions Officers (AACRAO) ID No: 100-000-3622

Может быть вы и правы, но Evaluation Report diploma MS and Course-by Course Evaluation Report они делают и вполне удовлетворительно, и MS это не BS, где это можно использовать, в зависимости от цели и т.д.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Может быть вы и правы, но Evaluation Report diploma MS and Course-by Course Evaluation Report они делают и вполне удовлетворительно, и MS это не BS, где это можно использовать, в зависимости от цели и т.д.
**********************************************************************************
Главное чтобы душу грело. А если надо для важного случая (ins, учеба) и вдруг ваша evaluation не подойдет им - всегда можно будет забыстро в другой конторе сделать.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:ef6d159245="vlsi21"]... Evaluation Report они делают и вполне удовлетворительно[/quote:ef6d159245]

Для кого удовлетворительно? Для Вас лично? Вам понравилось, что они Вам там написали Master of Science degree? :mrgreen:
Или их репорт удовлетворяет INS или учебные заведения?
:roll:

[quote:ef6d159245="vlsi21"]
Member of American Association of Collegiate Registrars and Admissions Officers (AACRAO) ID No: 100-000-3622
[/quote:ef6d159245]

У меня в университете, в Admission Department ( Foreign Students Advisory Office) висит список AACRAO аккредитованных агенств по оценке инностранных образовательных доцументов. Такого агенства как Foreign Consultants, Inc. (FCI) там нет и наш университет не принял бы от них никакой репорт. Вам бы просто дали копию етого списка и сказали, чтобы оценка была зделана только в одноы из перечисленных агенств. И пощетали бы Вы тогда, что Ваши $350 были выбрашенными на ветер.
И вообще, перед тем как делать оценку ваших образовательных документов, то нужно определится для чего Вам ето надо. Если для продолжения образования, то поинтересуйтесь делает ли оценку само учебное заведение или они рекоммендуут агенства (как с примером моего университета). Если это Вам для работы необходимо, то нужно будет узнать у самого работадателя от каких агенств он принемает репорт. Во всех остальных случаях, Вам это все не понадобится и будет жалко за выброшенные деньги.
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

[quote:add8bbe9cc="Constantine Ionan"]Может быть вы и правы, но Evaluation Report diploma MS and Course-by Course Evaluation Report они делают и вполне удовлетворительно, и MS это не BS, где это можно использовать, в зависимости от цели и т.д.
**********************************************************************************
Главное чтобы душу грело. А если надо для важного случая (ins, учеба) и вдруг ваша evaluation не подойдет им - всегда можно будет забыстро в другой конторе сделать.[/quote:add8bbe9cc]

Золотые слова. :)
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

[quote:e729ff374d="Encephalon"][quote:e729ff374d="vlsi21"]... Evaluation Report они делают и вполне удовлетворительно[/quote:e729ff374d]

Для кого удовлетворительно? Для Вас лично? Вам понравилось, что они Вам там написали Master of Science degree? :mrgreen:
Или их репорт удовлетворяет INS или учебные заведения?
:roll:

Безусловно понравилось, мне лично, что написали MS и по такой специализации какую я выбрал в интернете, и душу это греет, ничто человеческое нам не чуждо :)
На счет удовлетворительно, выдали 256 US Credits, это не так уж и мало, и для моей ситуации (для H1) в принципе не имеет значения, и BS вполне бы удовлетворило. Но на случай смены работодателя MS будет лучше чем BS.

[quote:e729ff374d="vlsi21"]
[/quote:e729ff374d]

У меня в университете, в Admission Department ( Foreign Students Advisory Office) висит список AACRAO аккредитованных агенств по оценке инностранных образовательных доцументов. Такого агенства как Foreign Consultants, Inc. (FCI) там нет и наш университет не принял бы от них никакой репорт. Вам бы просто дали копию етого списка и сказали, чтобы оценка была зделана только в одноы из перечисленных агенств. И пощетали бы Вы тогда, что Ваши $350 были выбрашенными на ветер.
И вообще, перед тем как делать оценку ваших образовательных документов, то нужно определится для чего Вам ето надо. Если для продолжения образования, то поинтересуйтесь делает ли оценку само учебное заведение или они рекоммендуут агенства (как с примером моего университета). Если это Вам для работы необходимо, то нужно будет узнать у самого работадателя от каких агенств он принемает репорт. Во всех остальных случаях, Вам это все не понадобится и будет жалко за выброшенные деньги.[/quote:e729ff374d]

Из написанного никоим образом не следует что FCI не имеет права делать Evaluation diploma. Точно не знаю, но думается, что кроме вашего и нашего универов еще должно быть порядка сотни со всеми вытекающими отсюда последствиями. ;)

Пошла однажды овечка к волку, правду искать, он ее выслушал...и сьел. Это к тому, что к работодателю желательно стучаться в полной своей уверенности и внешне выраженном спокойствии и с уже тщательно приготовленными документами, а не заострять внимание на не существенных или второстепенных вопросах, разочаровывая тем самым оного ;)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:f50d1042be="vlsi21"]..Из написанного никоим образом не следует что FCI не имеет права делать Evaluation diploma. [/quote:f50d1042be]

Я не говорил о том, что имеют они права или не имеют права делать оценку дипломов. Как обычная фирма, в плане бизнеса, то они могут делать всё что угодно, если это только не противозаконно. Мой поинт был в том, на сколько серьёзно к их оценке отнесутся оффициальные лица или организации (INS, учебные заведения, работадатели и.т.д). Ведь не просто так такого типа фирмы/агенства пытаются добиться признания и аккредитации таких организаций как AACRAO, NAFSA, US Department of Education, Professional Licensing Boards, Educational Institutions, и.т.д. Всё дело в том, что любой кому только это придёт в голову, начнёт заниматься переводом и оценкой образовательных документов, и будет штамповать ети репорты направо и налево, одноврененно, за дополнительную цену, вписывая любую степень образования по желанию клиента. А это называется FRAUD!
И вообще, кто серьёзно отнесется к таким "бумажкам"? :roll:
Поэтому, такие агенства и ищут признания, чтобы их деятельность не выглядела "Булшитско-Фродёрской" :lol:
Я уже писал в одном из соседних топиках, почему эти все агенства должны иметь аккркдитацию и быть признанными как эксперты в системе международного образования. Посмотрите и почитайте. Вы найдете для себя ответ.

[quote:f50d1042be="vlsi21"]..с уже тщательно приготовленными документами, а не заострять внимание на не существенных или второстепенных вопросах, разочаровывая тем самым оного [/quote:f50d1042be]

Вы разочаруетесь потом, когда поймете, что Вы поспешили и не заострили внимания на реально-сущесвенных вопросах. :wink:

[quote:f50d1042be="vlsi21"]..Точно не знаю, но думается, что кроме вашего и нашего универов еще должно быть порядка сотни со всеми вытекающими отсюда последствиями. ;).. [/quote:f50d1042be]

Сотни чего? / кого? ... , какие вытекающие последствия? .... :roll:
Простите, но я непонял сказанного Вами. Поясните Вашу мысль plz!
Last edited by Encephalon on 27 Apr 2002 05:54, edited 1 time in total.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:554d94c2ce="Constantine Ionan"].... всегда можно будет забыстро в другой конторе сделать.[/quote:554d94c2ce]

Так ведь быстро в другой конторе могут ему ещё и MS не дать ... :wink:
Опять бутет обидно за выброшенные деньги :cry: .... :lol:
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

[quote:07a7690483="Encephalon"][quote:07a7690483="vlsi21"]..Из написанного никоим образом не следует что FCI не имеет права делать Evaluation diploma. [/quote:07a7690483]

Я не говорил о том, что имеют они права или не имеют права делать оценку дипломов. .... А это называется FRAUD!
-----------------
Никто и не говорил, что Вы это говорили...:)
В конечном итоге это проблемы FCI при удачном стечении обстоятельств.
-----------------
[quote:07a7690483="vlsi21"]..с уже тщательно приготовленными документами, а не заострять внимание на не существенных или второстепенных вопросах, разочаровывая тем самым оного [/quote:07a7690483]

Вы разочаруетесь потом, когда поймете, что Вы поспешили и не заострили внимания на реально-сущесвенных вопросах. :wink:
------------------
Вопросы все реально существуют, Вы правы, и их решать следует должным образом и заранее, речь шла о не заострении внимания работодателя на кажущейся некомперентности или несостоятельности просящего...:)
------------------
[quote:07a7690483="vlsi21"]..Точно не знаю, но думается, что кроме вашего и нашего универов еще должно быть порядка сотни со всеми вытекающими отсюда последствиями. ;).. [/quote:07a7690483]

Сотни чего? / кого? ... , какие вытекающие последствия? .... :roll:
Простите, но я непонял сказанного Вами. Поясните Вашу мысль plz![/quote:07a7690483]

Имелось в виду, что в штатах есть еще универы кроме наших, и их не мало, сотни, и в каждом из них свои традиции и порядки, есть прекрасные уголочки, совсем без заморочков...не стоит быть решительно серьезным...:)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:a9de0260b7="vlsi21"].. В конечном итоге это проблемы FCI при удачном стечении обстоятельств. ....[/quote:a9de0260b7]

Их удачным обстоятельством складывается то, что находятся неосведамленные люди, которые взахлёб ищут любые варианты, что бы как можно выше оценили их уровень образования, при этом, прекрассно понимая, что их образование, как правело, не выходит за пределы эквивалента "Ваchelor of ... " получаемого в US. Вот и ращитывают они на таких, довая им возможность за не маленькие деньги нарадоваться красиво отпечатанному листику бумаги с корпоративной печатью, где написанно "Master of ...." или "Doctor of ...". А те (клиенты), даже порой и не догадываются, что эта самая бумажка ничего не стои, и в конечном итоге летит со свистом в мусорное ведро, потому что никто серьёзно её не принимает как оффициальный документ.
Я Вам рекоммендую почитать пару изданий доктoра Dr. John B. Bear, M.Ed., Ph.D. и Mariah P. Bear, Ph.D. В одной из их книг "Nontraditional Educational Efforts" or "Earning College Degree Notraditionally" они очень хорошо описывают то, что я написал выше.
Очень хорошо пишут о таких вещах как "Diploma or Degree Mills", "unaccrediated educational institutions", "unrecognized education or diplomas" и.т.д и всё остальное относящееся к данному топику.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

[quote:517b14a55b="OZ"]International Education Research Foundation.
www.ierf.org

Занесите в черный список и никогда к ним не обращайтесь. :umnik1:[/quote:517b14a55b]

Мне делали в http://www.trustfortecorp.com/
Никаких оригиналов им не слала, все отсканированное по email. Оценили как Мастера. Письмо написали такое, что я аж прослезилась :)

Сабина
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

[quote:209f8fce85="Encephalon"][quote:209f8fce85="vlsi21"].. В конечном итоге это проблемы FCI при удачном стечении обстоятельств. ....[/quote:209f8fce85]

Их удачным обстоятельством складывается то, что находятся неосведамленные люди, которые взахлёб ищут любые варианты, что бы как можно выше оценили их уровень образования, при этом, прекрассно понимая, что их образование, как правело, не выходит за пределы эквивалента "Ваchelor of ... " получаемого в US. Вот и ращитывают они на таких, довая им возможность за не маленькие деньги нарадоваться красиво отпечатанному листику бумаги с корпоративной печатью, где написанно "Master of ...." или "Doctor of ...". А те (клиенты), даже порой и не догадываются, что эта самая бумажка ничего не стои, и в конечном итоге летит со свистом в мусорное ведро, потому что никто серьёзно её не принимает как оффициальный документ.
Я Вам рекоммендую почитать пару изданий доктoра Dr. John B. Bear, M.Ed., Ph.D. и Mariah P. Bear, Ph.D. В одной из их книг "Nontraditional Educational Efforts" or "Earning College Degree Notraditionally" они очень хорошо описывают то, что я написал выше.
Очень хорошо пишут о таких вещах как "Diploma or Degree Mills", "unaccrediated educational institutions", "unrecognized education or diplomas" и.т.д и всё остальное относящееся к данному топику.[/quote:209f8fce85]

Возможно, Вы правы некоторым образом, но то что написано на сайте FCI вполне заслуживает внимания:

http://www.foreignconsultants.com/English/FAQ.html
Are FCI evaluations recognized?
FCI evaluations are recognized and accepted all over the US by universities, government agencies, and employers. More and more organizations come to rely on FCI every year because of our rapidly growing client base and the quality of our evaluation reports. FCI is a member of the American Association of collegiate Registrars and Admission Officers (AACRAO), the Association of International Educators (NAFSA), the Comparative and international Education Society (CIES), and the European Association for International Education (EAIE).

Ваше мнение относительно FCI субьективно и не должно быть учтено при серьезном рассмотрении вопроса в силу отсутствия убедительных доказательств в виде фактов или документов.

Кроме того ваше суждение о “неосведомленных людях, которые взахлёб ищут любые варианты” оскорбительно для россиян с высшим образованием, а также для всей образовательной системы России и стран СНГ и требует либо извинения с вашей стороны либо денежной компенсации морального вреда всем униженным и оскорбленным, всем имеющим высшее образование и ищущим возможности сделать evaluation diploma надлежащим способом, с соблюдением соответствия уровня образования уровню оценки.

Обвинения FCI также носит голословный характер со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Спасибо за ссылку на книгу.

Что касается “благоприятных обстоятельств”, то, если Вы внимательно прочитаете топик, они не имели отношение к FCI, а касались клиентов, желающих сделать evaluation.
Если Вы посмотрите вокруг, то обнаружите, что люди по-чемуто разные и у каждого своя жизнь, удачная или не удачная. Все потому, что люди разные или иными словани, то что с каждым происходит определяется тем кем он является внутренне. Это просто и сложно одновременно. Вот и получается, что если в данный момент разворачивание внутреннего на внешнее благоприятно, то оно благоприятно и для evaluation в том числе.
Прошу прощения за то что последнее не имеет отношения к теме топика.

Return to “Образование”