Ватрушки и "сочники"

Все, что вкусно.
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Ватрушки и "сочники"

Post by aspirantka »

Кто-нибудь знает рецепт ватрушек, чтобы как в магазине? Именно "булочковое, вкусное" тесто, а внутри творог чуть подслащенный?

и еще были в советские времена такие как бы большие печенья - сочники с творогом. Кажется, творог был именно в тесте, т.е. не начинка, а как бы все перемешано.

спасибо!
Sincerely,
Tara
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Re: Ватрушки и "сочники"

Post by GrigoriS »

aspirantka wrote:

и еще были в советские времена такие как бы большие печенья - сочники с творогом. Кажется, творог был именно в тесте, т.е. не начинка, а как бы все перемешано.

спасибо!

Я названия не помню, но гляньте на рецепт - не оно?


500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки,
1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до
однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты
со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.

Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и
положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Сочники

Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Post by Kotena »

Как хорошо, увидела тему и поняла что можно сделать с яблоками.
:gen1: Сделала ватрушки. Тесто обычное дрожжевое - 1.4 ст теплой воды, чуть сахара и дрожжи, развести до поднятия дрожжей. Добавить 2.3 ст теплого молока. все это влить в 2 ст муки, замесить тесто (муку добавить если надо), расстоять до увеличения вдвое, обмесить опять и нарезать на кусочки. Скатать шарики, дном узкого стакана сделать углубления, полуичтся ватрушка. В углубление добавить творог. варенье, тертые яблоки, в общем что есть. Главное, чтобы не жидкая начинка была, потечет и подгорит
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Proxy wrote:Сочники

Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при т 220-230 градусов.


<Proxy>
Спасибо за рецепт! Попробовала сегодня, оч. хорошо получилось. Муж с ребенком уже половину умяли. :D
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

Обожаю этот рецепт приготовления!!! Сочни получаются вкууу-у-усными!!! Image

Рецептура сладкого теста на соде и сметане

Продукты
Количество

Мука пшеничная,
чайные стаканы (250 мл)__________1________2________3_________4

Сахарный песок, чайные стаканы__1/4______1/2_______3/4________1

Масло или маргарин, г _________25—50___50-100____75-150____100-200

Яйца, шт.______________________1/2_______1________1,5________2

Сметана (густая), ст. ложки _______2________4_________6________8

Соль, чайные ложки_____________1/8______1/4________1/3_______1/2

Сода, чайные ложки_____________1/8______1/4________1/3_______1/2

Выход выпеченных изделий, г____250______500_______750______1000

Приготовление: Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5—8 мин, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро — в течение 20—30 сек — замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получится плотным, неразрыхленным.
Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Сочни с творогом
Ингредиенты:
Для 10 сочней весом по 60 г: тесто (по рецепту 418) из 1,5 стакана муки, начинка из 150 г творога, 1 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сметаны, 1 яичного белка.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7—8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубить лепешки, на которые положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать сочни 10—15 мин при температуре 220-230°С.
Можно приготовить сочни треугольной формы.

ням ням ням Image
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Sindy wrote:Обожаю этот рецепт приготовления!!! Сочни получаются вкууу-у-усными!!! [img]хттп://цаса-латина.ру/с/с/ицон2957.гиф[/img]

Рецептура сладкого теста на соде и сметане

Продукты
Количество

Мука пшеничная,
чайные стаканы (250 мл)^^^^^1^^^^2^^^^3^^^^4

Сахарный песок, чайные стаканы^1/4^^^1/2^^^3/4^^^^1

Масло или маргарин, г ^^^^25—50^50-100^^75-150^^100-200

Яйца, шт.^^^^^^^^^^^1/2^^^1^^^^1,5^^^^2

Сметана (густая), ст. ложки ^^^2^^^^4^^^^6^^^^8

Соль, чайные ложки^^^^^^1/8^^^1/4^^^^1/3^^^1/2

Сода, чайные ложки^^^^^^1/8^^^1/4^^^^1/3^^^1/2

Выход выпеченных изделий, г^^250^^^500^^^750^^^1000

Приготовление: Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5—8 мин, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро — в течение 20—30 сек — замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получится плотным, неразрыхленным.
Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Сочни с творогом
Ингредиенты:
Для 10 сочней весом по 60 г: тесто (по рецепту 418) из 1,5 стакана муки, начинка из 150 г творога, 1 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сметаны, 1 яичного белка.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7—8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубить лепешки, на которые положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать сочни 10—15 мин при температуре 220-230°С.
Можно приготовить сочни треугольной формы.

ням ням ням [img]хттп://цаса-латина.ру/с/с/ицонсмилеы091.гиф[/img]


Proxy точно такой же рецепт дала выше. :wink:
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Katyusha2 wrote:
Proxy точно такой же рецепт дала выше. :wink:
То-то мне рецепт показался знакомым.. :D
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

вот я лапоть :oops: :mrgreen: пардон, эт я от избытка чувств :roll:
Цветик-семицветик
Уже с Приветом
Posts: 1652
Joined: 27 Jun 2007 18:24
Location: Houston, Texas

Post by Цветик-семицветик »

Proxy wrote:Сочники

Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно!


Спасибо, получилось супер!!! даже годовасик умял с удовольствием. я правда делала очень маленького размера, примерно как вареники.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Цветик-семицветик wrote:
Proxy wrote:Сочники

Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно!


Спасибо, получилось супер!!! даже годовасик умял с удовольствием. я правда делала очень маленького размера, примерно как вареники.

И я сделала маленькие! :) А даже удобно так получилось.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Post by Mountain Air »

Спасибо большое за рецептик! Сочники получились очень нежными и вкусными! Разошлись за 15 мин, еле успела выташить из плиты. Я, честно сказать и сама "приложилась :oops:
Цветик-семицветик
Уже с Приветом
Posts: 1652
Joined: 27 Jun 2007 18:24
Location: Houston, Texas

Post by Цветик-семицветик »

Mountain Air wrote:Я, честно сказать и сама "приложилась :оопс:


А я коллег угостила. :gen1: В следуюший раз как приготовлю воспитательниц в саду угошу :)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Proxy, Sindy Спасибо за рецепты :love:
И все уговорили :D Жду выходных 8)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Proxy wrote:Сочники

Для 10 сочней: 1 яйцо
Для начинки: 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают .

Про яица кто--нибудь уточните...1 яицо в тесто , белок в начинку, желток смазать, всего 2 на етот ресепт, так?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

BlueOrchid wrote:
Proxy wrote:Сочники

Для 10 сочней: 1 яйцо
Для начинки: 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают .

Про яица кто--нибудь уточните...1 яицо в тесто , белок в начинку, желток смазать, всего 2 на етот ресепт, так?

ну в общем, там понятно написано. 1 яйцо в тесто для сочней+ белок в начинку+ желток на смазку=2 яйца
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

BlueOrchid wrote:Proxy, Sindy Спасибо за рецепты :love:
И все уговорили :D Жду выходных 8)


пожалуйста Image

BlueOrchid wrote:
Proxy wrote:Сочники

Для 10 сочней: 1 яйцо
Для начинки: 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают .

Про яица кто--нибудь уточните...1 яицо в тесто , белок в начинку, желток смазать, всего 2 на етот ресепт, так?


Лучше целое яйцо в тесто, а из другого выудить желток - им и мазать :gen1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Ватрушки и "сочники"

Post by Katyusha2 »

GrigoriS wrote:
aspirantka wrote:

и еще были в советские времена такие как бы большие печенья - сочники с творогом. Кажется, творог был именно в тесте, т.е. не начинка, а как бы все перемешано.

спасибо!

Я названия не помню, но гляньте на рецепт - не оно?


500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки,
1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до
однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты
со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.

Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и
положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета


Я попробовала этот рецепт. Получилось довольно вкусно, поедавшие одобрили, но больше похоже на местные <danish>, чем на сочник.
Вообсче в моей воспоминании сочник ето что-то скорее из песочного теста с творогом внутри..

Return to “Кулинария”