Ватрушки и "сочники"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
Ватрушки и "сочники"
Кто-нибудь знает рецепт ватрушек, чтобы как в магазине? Именно "булочковое, вкусное" тесто, а внутри творог чуть подслащенный?
и еще были в советские времена такие как бы большие печенья - сочники с творогом. Кажется, творог был именно в тесте, т.е. не начинка, а как бы все перемешано.
спасибо!
и еще были в советские времена такие как бы большие печенья - сочники с творогом. Кажется, творог был именно в тесте, т.е. не начинка, а как бы все перемешано.
спасибо!
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Re: Ватрушки и "сочники"
aspirantka wrote:
и еще были в советские времена такие как бы большие печенья - сочники с творогом. Кажется, творог был именно в тесте, т.е. не начинка, а как бы все перемешано.
спасибо!
Я названия не помню, но гляньте на рецепт - не оно?
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки,
1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до
однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты
со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и
положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Сочники
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов.
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Как хорошо, увидела тему и поняла что можно сделать с яблоками.
Сделала ватрушки. Тесто обычное дрожжевое - 1.4 ст теплой воды, чуть сахара и дрожжи, развести до поднятия дрожжей. Добавить 2.3 ст теплого молока. все это влить в 2 ст муки, замесить тесто (муку добавить если надо), расстоять до увеличения вдвое, обмесить опять и нарезать на кусочки. Скатать шарики, дном узкого стакана сделать углубления, полуичтся ватрушка. В углубление добавить творог. варенье, тертые яблоки, в общем что есть. Главное, чтобы не жидкая начинка была, потечет и подгорит
Сделала ватрушки. Тесто обычное дрожжевое - 1.4 ст теплой воды, чуть сахара и дрожжи, развести до поднятия дрожжей. Добавить 2.3 ст теплого молока. все это влить в 2 ст муки, замесить тесто (муку добавить если надо), расстоять до увеличения вдвое, обмесить опять и нарезать на кусочки. Скатать шарики, дном узкого стакана сделать углубления, полуичтся ватрушка. В углубление добавить творог. варенье, тертые яблоки, в общем что есть. Главное, чтобы не жидкая начинка была, потечет и подгорит
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Proxy wrote:Сочники
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при т 220-230 градусов.
<Proxy>
Спасибо за рецепт! Попробовала сегодня, оч. хорошо получилось. Муж с ребенком уже половину умяли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Обожаю этот рецепт приготовления!!! Сочни получаются вкууу-у-усными!!!
Рецептура сладкого теста на соде и сметане
Продукты
Количество
Мука пшеничная,
чайные стаканы (250 мл)__________1________2________3_________4
Сахарный песок, чайные стаканы__1/4______1/2_______3/4________1
Масло или маргарин, г _________25—50___50-100____75-150____100-200
Яйца, шт.______________________1/2_______1________1,5________2
Сметана (густая), ст. ложки _______2________4_________6________8
Соль, чайные ложки_____________1/8______1/4________1/3_______1/2
Сода, чайные ложки_____________1/8______1/4________1/3_______1/2
Выход выпеченных изделий, г____250______500_______750______1000
Приготовление: Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5—8 мин, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро — в течение 20—30 сек — замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получится плотным, неразрыхленным.
Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Сочни с творогом
Ингредиенты:
Для 10 сочней весом по 60 г: тесто (по рецепту 418) из 1,5 стакана муки, начинка из 150 г творога, 1 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сметаны, 1 яичного белка.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7—8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубить лепешки, на которые положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать сочни 10—15 мин при температуре 220-230°С.
Можно приготовить сочни треугольной формы.
ням ням ням
Рецептура сладкого теста на соде и сметане
Продукты
Количество
Мука пшеничная,
чайные стаканы (250 мл)__________1________2________3_________4
Сахарный песок, чайные стаканы__1/4______1/2_______3/4________1
Масло или маргарин, г _________25—50___50-100____75-150____100-200
Яйца, шт.______________________1/2_______1________1,5________2
Сметана (густая), ст. ложки _______2________4_________6________8
Соль, чайные ложки_____________1/8______1/4________1/3_______1/2
Сода, чайные ложки_____________1/8______1/4________1/3_______1/2
Выход выпеченных изделий, г____250______500_______750______1000
Приготовление: Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5—8 мин, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро — в течение 20—30 сек — замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получится плотным, неразрыхленным.
Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Сочни с творогом
Ингредиенты:
Для 10 сочней весом по 60 г: тесто (по рецепту 418) из 1,5 стакана муки, начинка из 150 г творога, 1 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сметаны, 1 яичного белка.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7—8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубить лепешки, на которые положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать сочни 10—15 мин при температуре 220-230°С.
Можно приготовить сочни треугольной формы.
ням ням ням
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Sindy wrote:Обожаю этот рецепт приготовления!!! Сочни получаются вкууу-у-усными!!! [img]хттп://цаса-латина.ру/с/с/ицон2957.гиф[/img]
Рецептура сладкого теста на соде и сметане
Продукты
Количество
Мука пшеничная,
чайные стаканы (250 мл)^^^^^1^^^^2^^^^3^^^^4
Сахарный песок, чайные стаканы^1/4^^^1/2^^^3/4^^^^1
Масло или маргарин, г ^^^^25—50^50-100^^75-150^^100-200
Яйца, шт.^^^^^^^^^^^1/2^^^1^^^^1,5^^^^2
Сметана (густая), ст. ложки ^^^2^^^^4^^^^6^^^^8
Соль, чайные ложки^^^^^^1/8^^^1/4^^^^1/3^^^1/2
Сода, чайные ложки^^^^^^1/8^^^1/4^^^^1/3^^^1/2
Выход выпеченных изделий, г^^250^^^500^^^750^^^1000
Приготовление: Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5—8 мин, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро — в течение 20—30 сек — замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получится плотным, неразрыхленным.
Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Сочни с творогом
Ингредиенты:
Для 10 сочней весом по 60 г: тесто (по рецепту 418) из 1,5 стакана муки, начинка из 150 г творога, 1 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сметаны, 1 яичного белка.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7—8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубить лепешки, на которые положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать сочни 10—15 мин при температуре 220-230°С.
Можно приготовить сочни треугольной формы.
ням ням ням [img]хттп://цаса-латина.ру/с/с/ицонсмилеы091.гиф[/img]
Proxy точно такой же рецепт дала выше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1652
- Joined: 27 Jun 2007 18:24
- Location: Houston, Texas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Цветик-семицветик wrote:Proxy wrote:Сочники
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно!
Спасибо, получилось супер!!! даже годовасик умял с удовольствием. я правда делала очень маленького размера, примерно как вареники.
И я сделала маленькие! А даже удобно так получилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1652
- Joined: 27 Jun 2007 18:24
- Location: Houston, Texas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Proxy wrote:Сочники
Для 10 сочней: 1 яйцо
Для начинки: 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают .
Про яица кто--нибудь уточните...1 яицо в тесто , белок в начинку, желток смазать, всего 2 на етот ресепт, так?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
BlueOrchid wrote:Proxy wrote:Сочники
Для 10 сочней: 1 яйцо
Для начинки: 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают .
Про яица кто--нибудь уточните...1 яицо в тесто , белок в начинку, желток смазать, всего 2 на етот ресепт, так?
ну в общем, там понятно написано. 1 яйцо в тесто для сочней+ белок в начинку+ желток на смазку=2 яйца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
BlueOrchid wrote:Proxy, Sindy Спасибо за рецепты
И все уговорили Жду выходных
пожалуйста
BlueOrchid wrote:Proxy wrote:Сочники
Для 10 сочней: 1 яйцо
Для начинки: 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают .
Про яица кто--нибудь уточните...1 яицо в тесто , белок в начинку, желток смазать, всего 2 на етот ресепт, так?
Лучше целое яйцо в тесто, а из другого выудить желток - им и мазать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Ватрушки и "сочники"
GrigoriS wrote:aspirantka wrote:
и еще были в советские времена такие как бы большие печенья - сочники с творогом. Кажется, творог был именно в тесте, т.е. не начинка, а как бы все перемешано.
спасибо!
Я названия не помню, но гляньте на рецепт - не оно?
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки,
1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до
однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты
со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и
положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета
Я попробовала этот рецепт. Получилось довольно вкусно, поедавшие одобрили, но больше похоже на местные <danish>, чем на сочник.
Вообсче в моей воспоминании сочник ето что-то скорее из песочного теста с творогом внутри..