Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

michvin wrote: нет конечно. :)

Отлично!
я задал вопрос про ОФП - и имплементацию знаний...
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

nclone wrote:Где граница между недоедать, есть в меру, переедать?

А это уже каждый решает по своему в силу ментальной настроенности (хотя можно подвести и научную базу, сопоставляя количество потребляемой и потраченной энергии). Когда в 20-летнем возрасте маялась дурью и старалась похудеть, голодая по Бреггу, то точно на 3-ий день голодания жрать не хотелось. В процессе голодания крайне важно настроить себя, что Я НЕ ХОЧУ ЕСТЬ! Похудела ли я тогда? Несильно. Зато морда была серого цвета с синяками под глазами.

Кстати, все мы замечаем, как много несколько перекормленных американцев здесь на улицах. Какого же было мое удивление, когда я не увидила ни одного не то что полного, а просто упитанного жителя на St. John (US Virgin Islands). Все очень худые! Хоть любого бери на съемки фильма об ужасе рабовладельческого строя. Да, еще цены на продукты там в 2-3 раза выше, чем на материке...
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:Сформулируйте свое мнение без придирок пожалуйста:

Чем плоха ОФП, а именно базовые упражнения?
Каким образом базовые упражнения могут навредить?
Отчего человек, который как бы занимается чем-то на постоянной основе - не может выполнить БАЗОВЫЕ упражнения?

Давайте предварительно разберемся с формулировками.
Что такое базовые упражнения? Критерием чего они являются? Кто их назначил таковыми и почему? С какой целью необходимо выполнять именно те или другие?

Полагаю, критерием физической тренированности, если речь о нем, является состояние сердечно-сосудистой системы, частота пульсa и некоторые другие параметры. Отнюдь не умение выполнить определенное упражнение из школьного курса ОФП тридцатилетней давности.

Конкретно тренировка на исполнение пресловутого "пистолетика" вредна потому, что крайне травматична для коленного сустава и связок.

А зацикленность на частностях вредна идеологически, поскольку препятствует усвоению и переработке новых знаний и формирует религиозный фанатизм. Который в свою очередь способствует мракобесию.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:А зацикленность на частностях вредна идеологически, поскольку препятствует усвоению и переработке новых знаний и формирует религиозный фанатизм. Который в свою очередь способствует мракобесию.

:D
Как много Вы собрали в одну кучу.
Правда отжимания от пола являются базовым упражнением всех народов не последние 30ть лет уже несколько тысяч лет :pain1:

Новые знания, которые подменяют базовые понятия - ничего не стоят. Они обязаны временем подтвердить свою значимость.

Вы не ответили на вопрос - что Вы имеете против базовых упражнений ОФП, без громких слов "мракобесие", "религиозный фанатизм" и т д.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

FileNotFound wrote:А это уже каждый решает по своему в силу ментальной настроенности.

Не совсем. В старое время друг взял на воспитание щенка овчарки и очень удивлялся сколько ей нужно мяса и витаминов, чтобы собака была в форме...

С другой стороны шавки дворовые по улицам бегают. Поджарые такие! Какое мясо? Какие витамины?? :D

В дикой природе еще интереснее, кто плохо поел - умирает.

Пример возможно неудачный - но отражает суть.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Дорогая Fluffy, а Вы сами хоть раз принимали участие в выращивании чего либо?

Помню как у бабушки на даче, фрукты-овощи удобряли поросячим навозом, а поросят кормили хлебом и объедками. Никаких гормонов роста
(a от них скорее всего и жирнеют американцы) и антибиотиков не было в помине.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frisky wrote:

Помню как у бабушки на даче, .... Никаких гормонов роста
Так у вас бабушка вырашивала на даче и коровoк с поросями? уважаю.. :pray:
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Capricorn wrote:
Frisky wrote:

Коровы не было. Но были куры, порося, нутрии, пчелы. Большинство выращенного, шло на рынок, на продажу.
Last edited by Frisky on 31 Jan 2008 19:13, edited 2 times in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frisky wrote:
Capricorn wrote:
Frisky wrote:

Коровы не было. Но были куры, порося, нутрии. Большинство шло на рынок, на продажу.

Ага, ну это было..как вы сказали про американцев ? "Роскошью"..
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Frisky wrote:

Помню как у бабушки на даче, фрукты-овощи удобряли поросячим навозом, а поросят кормили хлебом и объедками. Никаких гормонов роста

Жиреют не от гормонов роста, а от того, что питаются неправильно - много плохой и дешевой еды, сладких напитков с основой на сахаре, малоподвижный образ жизни.
А от гормонов роста молодеют и сбрасывают жир, за счет повышения скоростью метаболизма. А не жиреют, как вы считаете с многими другими обывателями. :)
Не забывайте, что если будет переизбыток навоза при выращивании овощей, то можно просто отравиться или посадить некоторые внутренние органы, которые чувствительны к нитратам.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

nclone wrote:Отлично!
я задал вопрос про ОФП - и имплементацию знаний...
кто говорил что она плоха?
Я ещё вчера говорил когда Вы спорили с Olley: Вы говорите о разных вещах: пистолетики хороши для поддержания тонуса мышц. Для сжигания жира они не помогут, тут нужны более длительные упражнения. Чтобы решить что и для чего, нужно знать, хотя-бы примерно, как это работает. Вы бы не стали чинить скажем машину не представляя как она устроена...
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Capricorn wrote:
Frisky wrote:
Capricorn wrote:
Frisky wrote:

Коровы не было. Но были куры, порося, нутрии. Большинство шло на рынок, на продажу.

А что , нет? :pain1: Bce натюр продукт! Лучше, чем в whole foods.. :umnik1:
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

Frisky wrote:

а от антибиотиков тоже жиреют? F, какие гормоны роста и антибиотики Вы знаете, и, чтобы 2 раза не вставать, какие из них выдерживают термическую обработку (жарку/варку)? Выдержок с сайтов продающих органическую еду не надо.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Frisky wrote:
Capricorn wrote:
Frisky wrote:
Capricorn wrote:
Frisky wrote:
Дорогая Флуффы, а Вы сами хоть раз принимали участие в выращивании чего либо?

(а от них скорее всего и жирнеют американцы) и антибиотиков не было в помине.
Так у вас бабушка вырашивала на даче и коровок с поросями? уважаю.. :праы:

А что , нет? :паин1: Бце натюр продукт! Лучше, чем в шхоле фоодс.. :умник1:

Так а здесь Вам что мешает вырашивать натюр-продукт? :pain1: Овоши свои удобрять, поросей кормить и пр.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frisky wrote:А что , нет? ... Bce натюр продукт! Лучше, чем в whole foods.. :umnik1:

Конечено, конечно.. Правда справедливо было бы сказать что "Frisky могла позволить себе питаться в СССР лучше чем американский народ"..А то вы тут сказки пишите о том как можно было купить копченую колбасу в ресторане... с наценкой .. :mrgreen:

Frisky,
В Калифонии есть специальные фермы, специализируюшиеся на натур. Поставлают ко двору всяких Мадонн, Шварцнеггеров и прочих.. В чем проблeма-то? :wink:
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Жиреют не от гормонов роста, а от того, что питаются неправильно - много плохой и дешевой еды, сладких напитков с основой на сахаре, малоподвижный образ жизни.

Жиреют от всего вместе взятого... Нo, вот к примеру французы - едят много углеводов и жиров, машины тоже имеют, а с ожирением проблем нет. :pain1: Спрашивается почему? My guess- потому что не потребляют стероидное мясо. :umnik1:
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Frisky wrote:

Жиреют от всего вместе взятого... Но, вот к примеру французы - едят много углеводов и жиров, машины тоже имеют, а с ожирением проблем нет. :паин1: Спрашивается почему? Мы гуесс- потому что не потребляют стероидное мясо. :умник1:

Только человеческому организму Ваши и любые другие догадки пофигу :lol:. Пока наукой вроде показано, что гормоны роста никак не влияют, а вот отношение потребляемых калорий к расходуемым - да.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

nclone wrote:
FileNotFound wrote:А это уже каждый решает по своему в силу ментальной настроенности.

В старое время друг взял на воспитание щенка овчарки и очень удивлялся сколько ей нужно мяса и витаминов, чтобы собака была в форме...

В принципе, мы говорим об одном и том же. Я подчеркивала нездоровый цвет лица при голодании, Вы вспоминаете щенка, у которого мускулы играли и шерстка блестела. Ведь никто не спорит, что для наращивания мышечной массы нужен протеин (и много). Я просто считаю, что в условиях доступности, дешивизны и изобилия еды требуется сильная работа мозга плюс недюжиная сила воли (кроме регулярно физнагрузки), чтобы бороться с жировыми запасами.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Так а здесь Вам что мешает вырашивать натюр-продукт? Овоши свои удобрять, поросей кормить и пр

Мне этого делать не надо..я могу себе позволить покупать здоровую еду. Но мы же тут говорим о ожирении нации . И мое мнение - большинству американцев , органическая еда не по карману. imho
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

Frisky wrote:

Жиреют от всего вместе взятого... Нo, вот к примеру французы - едят много углеводов и жиров, машины тоже имеют, а с ожирением проблем нет. :pain1: Спрашивается почему? My guess- потому что не потребляют стероидное мясо. :umnik1:
В следующий раз когда будете делать guess - посторайтесь его обосновать.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Frisky wrote:
Так а здесь Вам что мешает вырашивать натюр-продукт? Овоши свои удобрять, поросей кормить и пр

Мне этого делать не надо..я могу себе позволить покупать здоровую еду. Но мы же тут говорим о ожирении нации . И мое мнение - большинству американцев , органическая еда не по карману. имхо

А мне кажется - по карману (просто - зачем?) И в любом случае уж точно более по карману, чем она была большинству россиян в советские времена. На дачах-огородах v SSSR еду вырашивали не от хорошей жизни и не как хобби. А то, что продавали частники на рынке, скорее всего (хочется написать "уж точно") совсем не так вырашивалось и удобрялось, как то, что предназначалось для собственного потребления.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

michvin wrote:
Frisky wrote:

В следующий раз когда будете делать guess - посторайтесь его обосновать.

У Вас есть другие объяснения повального ожирения страны , особенно в последнии 20 лет? :pain1: Я может и ошибаюсь но проводить на себе опыты, кушая всякую гадость - не собираюсь.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:
Bonny P. wrote:А зацикленность на частностях вредна идеологически, поскольку препятствует усвоению и переработке новых знаний и формирует религиозный фанатизм. Который в свою очередь способствует мракобесию.

:D
Как много Вы собрали в одну кучу.
Правда отжимания от пола являются базовым упражнением всех народов не последние 30ть лет уже несколько тысяч лет :pain1:

Новые знания, которые подменяют базовые понятия - ничего не стоят. Они обязаны временем подтвердить свою значимость.

Вы не ответили на вопрос - что Вы имеете против базовых упражнений ОФП, без громких слов "мракобесие", "религиозный фанатизм" и т д.

Несколько странно, на мой вкус, настаивать на продолжении разговора, не ответив ни на один из поставленных вопросов и не вникнув в смысл ответов.:pain1:

В безнадежном упорстве повторю: где, кем, когда, почему определенные упражнения/понятия были назначены базовыми? Что это значит?

Добавлю еще один: каким образом новые знания могут подтвердить нечто при априорном их отрицании без попытки ознакомиться?
Подобное нежелание/неспособность как раз и являются закавыченным.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

michvin wrote:Вы бы не стали чинить скажем машину не представляя как она устроена...

То что происходит последние несколько тысяч лет - как раз и является "починкой машины без инструкции". Пациентов наблюдают в основном. :pain1:

Понимаете - любая машина чинится заменой деталей, а инструкцию по долговечной эксплуатации человека - я еще не видел. Если попадется - дайте почитать? :D

ОФП - это минимальные упражнения, выполнение которых по утрам или вечерам позволяет быть в форме и поддерживать хороший тонус мышц за короткий промежуток времени. :pain1:
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Frisky wrote:У Вас есть другие объяснения повального ожирения страны , особенно в последнии 20 лет? :паин1:

100 раз уже написано: калорий потребляется больше (их много, дешево и вкусно), а потребляется меньше (образ жизни меняется в пользу менее подвижного)

Return to “О жизни”