Сырники

Все, что вкусно.
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Сырники

Post by from Siberia with love »

Делаю сырники из американского рикота или котедж чез - никак не получаются, либо прилипают, либо вообще разваливаются. Сковорода хорошая, жарю блины, оладьи - все нормально. А вот сырники никак :sadcry:
Понимаю что из своего творожка получится хорошо, но нет у меня времени возится с приготовлением творожка, а из местных супермаркетов выбор не большой рикота или котедж чиз. Или еще какой есть?
Рецепты американских сырников в студию !!!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Сырники

Post by Bonny P. »

from Siberia with love wrote:Делаю сырники из американского рикота или котедж чез - никак не получаются, либо прилипают, либо вообще разваливаются. Сковорода хорошая, жарю блины, оладьи - все нормально. А вот сырники никак :садцры:
Понимаю что из своего творожка получится хорошо, но нет у меня времени возится с приготовлением творожка, а из местных супермаркетов выбор не большой рикота или котедж чиз. Или еще какой есть?
Рецепты американских сырников в студию !!!

Думаю, что это происходит от недостатка муки.
Можно делать сырники и из жидковатого теста, но это требует большого количества масла, сильного разогрева и пристального внимания. Поэтому проще иметь дело с густым и вязким тестом, таким, чтобы падало с ложки комком. Можно обвалять эти комочки в муке.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Делаю из Farmers Cheese
На пачку - 1 яйцо, сахар по вкусу, и 2 ложки муки...Набираю ложкой, плюхаю в блюдечко с мукой, обваливаю - жарю (не на высоком огне - иначе края обжариваются, а середина жидкая остается). Получаются нежные, не растекаются и не разваливаются... Не очень люблю, когда в сырниках чересчур много муки :(
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:Делаю из Farmers Cheese
На пачку - 1 яйцо, сахар по вкусу, и 2 ложки муки...Набираю ложкой, плюхаю в блюдечко с мукой, обваливаю - жарю (не на высоком огне - иначе края обжариваются, а середина жидкая остается). Получаются нежные, не растекаются и не разваливаются... Не очень люблю, когда в сырниках чересчур много муки :(

Угу. Только Farmers Cheese посуше будет, а прочие приходится таки мукой загущать.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

копирую из темы про рикоту ... Специально для жидкого творога рецепт. Подойдет и рикота, и коттедж и йогуртовый творог, и густой греческий йогурт.

Вот еще рецепт для рикоты. Традиционные немецкие Сырники-оладьи.
2 чашки рикоты ( совсем не обязательно брать жирный вариант. Даже с обезжиренной хорошо выходит. В неменцом варианте используется кварк - но я делала разные равианты - и с рикотой, и с кварком и с твором из русского магазина, и даже просто с отцеженным йогуртом - выходит хорошо в любом случае.)
1 чашка муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст ложка baking powder
2 ст ложки сахара
1/4 чл соли
2 ст ложки сливочного масла растопить ( или растительное пойдет тоже) - можно сократить
1 ст ложка цедры лимона
1 яйцо
1 яблоко потереть на терке
изюм - по желанию.

Сделать тесто как на оладьи. Выпекать на хорошо прогретой скоровроде, смазанной растительным маслом. Выкладывать по столовой ложке.
Очень душевно в выходной на завтрак. Делать проще, чем сырники. Детям тоже понравится.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:Делаю из Farmers Cheese
На пачку - 1 яйцо, сахар по вкусу, и 2 ложки муки...Набираю ложкой, плюхаю в блюдечко с мукой, обваливаю - жарю (не на высоком огне - иначе края обжариваются, а середина жидкая остается). Получаются нежные, не растекаются и не разваливаются... Не очень люблю, когда в сырниках чересчур много муки :(

Угу. Только Farmers Cheese посуше будет, а прочие приходится таки мукой загущать.

Это, наверное, зависит от производителя...От Life Way - напоминает советский творог в тубах (который надо было выдавливать) по консинстенции :) Тесто получается вязкое :)
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Post by from Siberia with love »

Lida wrote:копирую из темы про рикоту ... Специально для жидкого творога рецепт. Подойдет и рикота, и коттедж и йогуртовый творог, и густой греческий йогурт.

Вот еще рецепт для рикоты. Традиционные немецкие Сырники-оладьи.
2 чашки рикоты ( совсем не обязательно брать жирный вариант. Даже с обезжиренной хорошо выходит. В неменцом варианте используется кварк - но я делала разные равианты - и с рикотой, и с кварком и с твором из русского магазина, и даже просто с отцеженным йогуртом - выходит хорошо в любом случае.)
1 чашка муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст ложка baking powder
2 ст ложки сахара
1/4 чл соли
2 ст ложки сливочного масла растопить ( или растительное пойдет тоже) - можно сократить
1 ст ложка цедры лимона
1 яйцо
1 яблоко потереть на терке
изюм - по желанию.

Сделать тесто как на оладьи. Выпекать на хорошо прогретой скоровроде, смазанной растительным маслом. Выкладывать по столовой ложке.
Очень душевно в выходной на завтрак. Делать проще, чем сырники. Детям тоже понравится.

Классный рецепт, большое спасибо, обязательно попробую. А как яблоки, пропекается? не остается ли жидко внутри?
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

nvvosk wrote:Делаю из Farmers Cheese
На пачку - 1 яйцо, сахар по вкусу, и 2 ложки муки...Набираю ложкой, плюхаю в блюдечко с мукой, обваливаю - жарю (не на высоком огне - иначе края обжариваются, а середина жидкая остается). Получаются нежные, не растекаются и не разваливаются... Не очень люблю, когда в сырниках чересчур много муки :(


Я так-же делаю, только ещё изюм или сушёную черную вишню добавляю в творог. Очень вкусно получается, особенно со сметанкой! :P :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Post by Kotena »

я делаю сырники из обычного коттадж чиз, не крупный,а обычнй, беру только несоленый (safeway brand-no salt added). На 8 унций творога (где то полупаковки) я кладу 1 яйцо, перемешицваю, добавляю муку до консистенции "довольно плотно ворочается ложка" :roll: Добавляю сахар или соль (кому как надо и с чем они будут естся). Жарю в чугунке (у меня плоское дно, а высокие края не дают сильно брызгать маслу). Ложкой накладываете комок теста (оно не должно литься или легко распозаться, то етсь комок остается комком пока вы его немного ложкой не рапсределите), распределяю его ложкой в сырник (лучше тоньше), кладу следующий.
Получается всегда, не прилипает, не распозается.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

from Siberia with love wrote:
Lida wrote:копирую из темы про рикоту ... Специально для жидкого творога рецепт. Подойдет и рикота, и коттедж и йогуртовый творог, и густой греческий йогурт.

Вот еще рецепт для рикоты. Традиционные немецкие Сырники-оладьи.
2 чашки рикоты ( совсем не обязательно брать жирный вариант. Даже с обезжиренной хорошо выходит. В неменцом варианте используется кварк - но я делала разные равианты - и с рикотой, и с кварком и с твором из русского магазина, и даже просто с отцеженным йогуртом - выходит хорошо в любом случае.)
1 чашка муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст ложка baking powder
2 ст ложки сахара
1/4 чл соли
2 ст ложки сливочного масла растопить ( или растительное пойдет тоже) - можно сократить
1 ст ложка цедры лимона
1 яйцо
1 яблоко потереть на терке
изюм - по желанию.

Сделать тесто как на оладьи. Выпекать на хорошо прогретой скоровроде, смазанной растительным маслом. Выкладывать по столовой ложке.
Очень душевно в выходной на завтрак. Делать проще, чем сырники. Детям тоже понравится.

Классный рецепт, большое спасибо, обязательно попробую. А как яблоки, пропекается? не остается ли жидко внутри?


Отлично пропекается. Ничего жидкого и в помине нет. Трите яблоко на крупной терке.
У вас все получится!
Ladushki
Уже с Приветом
Posts: 1641
Joined: 03 Dec 2007 03:22
Location: USA

Re: Сырники

Post by Ladushki »

from Siberia with love wrote:Понимаю что из своего творожка получится хорошо, но нет у меня времени возится с приготовлением творожка, а из местных супермаркетов выбор не большой рикота или котедж чиз. Или еще какой есть?Рецепты американских сырников в студию !!!


А я всегда cottage cheese ем как есть, а сырники готовлю по старому русскому рецепту -> buttermilk (на водяной бане) -> творог -> дуршлаг ->сырники. Если брать большую упаковку buttermilk, то хватает на завтрак на семью из 4-х чел. И не так уж это трудозатратно, даже совсем нет. А зато как приятно, оченна рекомендую :kofe:
Красота спасет мир.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Оладьи с домашним сыром (Cottage Cheese Pancakes)
Очень воздушные оладушки...

на 8 оладушек
 3 яйца
 1/8 ч л cream of tartar (или лимонной кислоты)
 1 чашка домашнего сыра (cottage cheese)
 1/3 чашки муки
 1 ст л сахара
 1/2 ч л соли
 1 ч л пекарского порошка
 щепотка корицы
Отделить белки от желтков. В большой миске смешать желтки, сыр и остальные сухие ингредиенты.
Взбить миксером белки в плотную пену.
Добавить взбитые белки в сырную смесь, по-частям, и аккуратно перемешать.

Разогреть тефлоновую сковороду и слегка смазать маслом. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.


Подавать сразу, горячими - с йогуртом или со сметаной, с ягодами или с сиропом.
User avatar
annamaria
Уже с Приветом
Posts: 260
Joined: 11 Nov 2007 17:04
Location: canada, toronto

Post by annamaria »

попробуйте сырники выпекать в духовке. Все тоже самое, только положить на смазанный противень, Совсем не жирные и очень вкусные
жду отзывов
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

annamaria wrote:попробуйте сырники выпекать в духовке. Все тоже самое, только положить на смазанный противень, Совсем не жирные и очень вкусные
жду отзывов

а сколько это займет времени?
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Post by Mountain Air »

Malinka05 wrote:Оладьи с домашним сыром
Очень воздушные оладушки...



Спасибо большое за рецепт (извиняюсь, что припозднилась)! Восхитительные оладушки получаются, пышные, нежные, прям тают во рту - детЯм в радость, себе во вред :oops: :P
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

kuz wrote:
annamaria wrote:попробуйте сырники выпекать в духовке. Все тоже самое, только положить на смазанный противень, Совсем не жирные и очень вкусные
жду отзывов

а сколько это займет времени?


Недолго этой займет. Как зарумянились, так и готово. Я так диетические оладушки выпекаю в формочках от мафинов. Ни мука, ни манка, ни сахар не добавляются. Только творог, яйца, ваниль и сухофрукты.
У вас все получится!
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Лида, а вы манку совсем не добавляете? Не проще ли тогда сразу сделать запеканку чем возится с сырниками? А какую выниль вы используете и где покупаете?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

австралиечка wrote:Лида, а вы манку совсем не добавляете? Не проще ли тогда сразу сделать запеканку чем возится с сырниками? А какую выниль вы используете и где покупаете?


Идея как раз в порционности сырников. И готовятся они гораздо быстрее запеканки. А возьми не больше - просто по формочкам разлить. Я использую силиконовые, кстати.
Ваниль у меня в порошке немецкая. ее буквально щепотку нужно класть. Куплена в хорошем супере. Но такую же я видела и в русских магазинах. Это именно ваниль, а не сахар ванильный. У меня тут дочка приготовила с этой ванилью, засыпав целую ложку, так как думала что это сахар ванильный. Горько вышло, вырви глаз. :D
У вас все получится!
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Lida wrote:
австралиечка wrote:Лида, а вы манку совсем не добавляете? Не проще ли тогда сразу сделать запеканку чем возится с сырниками? А какую выниль вы используете и где покупаете?


Идея как раз в порционности сырников. И готовятся они гораздо быстрее запеканки. А возьми не больше - просто по формочкам разлить. Я использую силиконовые, кстати.
Ваниль у меня в порошке немецкая. ее буквально щепотку нужно класть. Куплена в хорошем супере. Но такую же я видела и в русских магазинах. Это именно ваниль, а не сахар ванильный. У меня тут дочка приготовила с этой ванилью, засыпав целую ложку, так как думала что это сахар ванильный. Горько вышло, вырви глаз. :D

Cпасибо за ответ! А у вас фотографии этой ванили нет случайно. Мне ванильный сахар не нравится, так как я спленду добавляю. А в сырники надо именно ваниль класть? Я иногда корицу добавляю за неимением ванили
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

австралиечка wrote:
Lida wrote:
австралиечка wrote:Лида, а вы манку совсем не добавляете? Не проще ли тогда сразу сделать запеканку чем возится с сырниками? А какую выниль вы используете и где покупаете?


Идея как раз в порционности сырников. И готовятся они гораздо быстрее запеканки. А возьми не больше - просто по формочкам разлить. Я использую силиконовые, кстати.
Ваниль у меня в порошке немецкая. ее буквально щепотку нужно класть. Куплена в хорошем супере. Но такую же я видела и в русских магазинах. Это именно ваниль, а не сахар ванильный. У меня тут дочка приготовила с этой ванилью, засыпав целую ложку, так как думала что это сахар ванильный. Горько вышло, вырви глаз. :D

Cпасибо за ответ! А у вас фотографии этой ванили нет случайно. Мне ванильный сахар не нравится, так как я спленду добавляю. А в сырники надо именно ваниль класть? Я иногда корицу добавляю за неимением ванили

Думаю, что совсем не принципиально что класть - ваниль, корицу. Главное чтобы самому нравилось. :umnik1: :D
Фотки нет. Выглядит как маленький пузыречек с белым порошком.
У вас все получится!
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Post by Рысенок »

австралиечка wrote:Cпасибо за ответ! А у вас фотографии этой ванили нет случайно. Мне ванильный сахар не нравится, так как я спленду добавляю. А в сырники надо именно ваниль класть? Я иногда корицу добавляю за неимением ванили


Ваниль, кстати, еше в виде жидкости продается - называется Vanilla Extract. в маленьких таких темных бутылочках в отделе специй.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Рысенок wrote:
австралиечка wrote:Cпасибо за ответ! А у вас фотографии этой ванили нет случайно. Мне ванильный сахар не нравится, так как я спленду добавляю. А в сырники надо именно ваниль класть? Я иногда корицу добавляю за неимением ванили


Ваниль, кстати, еше в виде жидкости продается - называется Vanilla Extract. в маленьких таких темных бутылочках в отделе специй.


Да, это тоже подойдет.
У меня к этим пузыречкам какя-то личная неприязнь :pain1: Мне кажется, что они на цвет теста влияют и аромат меньше.

Стручковая ваниль - вещь :food: Кстати, если купить стручок и положить его в коробку со сплендой, то теоретически получиться ванильная спленда. Если они только не взаимодействует между собой. :roll: Сахар таким образом или пудра ванильные замечательные выходят.
У вас все получится!
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Лида, спасибо, я всегда прислушиваюсь к Вашим советам
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Рысенок wrote:
австралиечка wrote:Cпасибо за ответ! А у вас фотографии этой ванили нет случайно. Мне ванильный сахар не нравится, так как я спленду добавляю. А в сырники надо именно ваниль класть? Я иногда корицу добавляю за неимением ванили


Ваниль, кстати, еше в виде жидкости продается - называется Vanilla Extract. в маленьких таких темных бутылочках в отделе специй.

у меня ощущение, что в жидком варианте она хуже работает, запах какой-то неправильный
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

kuz wrote:
Рысенок wrote:
австралиечка wrote:Cпасибо за ответ! А у вас фотографии этой ванили нет случайно. Мне ванильный сахар не нравится, так как я спленду добавляю. А в сырники надо именно ваниль класть? Я иногда корицу добавляю за неимением ванили


Ваниль, кстати, еше в виде жидкости продается - называется Vanilla Extract. в маленьких таких темных бутылочках в отделе специй.

у меня ощущение, что в жидком варианте она хуже работает, запах какой-то неправильный

Запах от производителя зависит.
Картинка не вставляется :(

Return to “Кулинария”