Жирность молока и сметаны?

Все, что вкусно.
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12017
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Жирность молока и сметаны?

Post by M. Ridcully »

Пытаюсь сообразить, как читать жирность местного молока и сметаны.

Молоко. Есть такие цифры:
Total fat: 8g
Saturated fat: 5g
Trans Fat: 0g
Всё это на некую мифическую "порцию" в 240 ml.

Ещё есть некие проценты от ещё более мифический величины ("% Daily Value"), но их информативность примерно равна статическому шуму в радиоприёмнике, как я понимаю.

Итак, подсчёт: 8g / 240ml * 100% равно примерно 3.33%. Правильно?
Особенно:
1. Нужно брать именно "total fat"?
2. Можно ли приблизительно считать для молока 1g = 1ml?

То же самое со сметаной:
Total fat: 6g.
Sat fat: 3.5g
Trans fat: 0g
Всё это вроде как на 30g.
Вроде как получается 20%. Верно?

Ну и последний вопрос. На кой чёрт так всё усложнять? Куча никому не нужных цифр, а жирность приходится высчитывать!
Мир Украине. Свободу России.
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

А вам для чего жирность то? Зачем вам эта информация? Мне например куда важнее знать сколько граммов жира в обычной порции (например в чашке творога). Вот когда в России пишут все на 100 граммов, мне например не ясно.. ну сколько это 100 гр? Я что все взвешивать должна?

На молоке тут так и написано 1%, 2%, на твороге тоже написано, про сметану не помню.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Жирность молока и сметаны?

Post by Bonny P. »

M. Ridcully wrote:Пытаюсь сообразить, как читать жирность местного молока и сметаны.

Молоко. Есть такие цифры:
Тотал фат: 8г
Сатуратед фат: 5г
Транс Фат: 0г
Всё это на некую мифическую "порцию" в 240 мл.

Ещё есть некие проценты от ещё более мифический величины ("% Даилы Валуе"), но их информативность примерно равна статическому шуму в радиоприёмнике, как я понимаю.

Итак, подсчёт: 8г / 240мл * 100% равно примерно 3.33%. Правильно?
Особенно:
1. Нужно брать именно "тотал фат"?
2. Можно ли приблизительно считать для молока 1г = 1мл?

То же самое со сметаной:
Тотал фат: 6г.
Сат фат: 3.5г
Транс фат: 0г
Всё это вроде как на 30г.
Вроде как получается 20%. Верно?

Ну и последний вопрос. На кой чёрт так всё усложнять? Куча никому не нужных цифр, а жирность приходится высчитывать!

Все верно. A удобно каждому то, что привычно. :?
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12017
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Post by M. Ridcully »

urbanista wrote:А вам для чего жирность то?

Чтобы убедиться, что хотя бы 3% есть.

urbanista wrote:Мне например куда важнее знать сколько граммов жира в обычной порции (например в чашке творога). Вот когда в России пишут все на 100 граммов

В свою очередь позвольте поинтересоваться, зачем это? Т.е. я понимаю, что можно пересчитать в относительную жирность, но почему бы её сразу не написать?

А по поводу порции - порция у каждого своя, а 100 грамм - и в Африке 100 грамм.

urbanista wrote:На молоке тут так и написано 1%, 2%, на твороге тоже написано, про сметану не помню.

А вы где такое молоко покупаете? Я вот пока не разу не видел, чтобы процент жира был написан.

Вообще, Bonny P. прав(а) - дело привычки.
Мир Украине. Свободу России.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

M. Ridcully wrote:
urbanista wrote:На молоке тут так и написано 1%, 2%, на твороге тоже написано, про сметану не помню.

А вы где такое молоко покупаете? Я вот пока не разу не видел, чтобы процент жира был написан.

Завсегда написан.
Красные крышечки и этикетки - цельное (4%),
зеленые - 2%,
синие - 1%
желтые (кажется) - 0%.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Bonny P. wrote:
M. Ridcully wrote:
urbanista wrote:На молоке тут так и написано 1%, 2%, на твороге тоже написано, про сметану не помню.

А вы где такое молоко покупаете? Я вот пока не разу не видел, чтобы процент жира был написан.

Завсегда написан.
Красные крышечки и этикетки - цельное (4%),
зеленые - 2%,
синие - 1%
желтые (кажется) - 0%.

Нет, на цельном ни разу не видела. И при подсчетах 4% никогда не получалось.
А 1%, 2% и 0% есть.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Хомяк wrote:Нет, на цельном ни разу не видела. И при подсчетах 4% никогда не получалось.

Вы правы, на цельном жирность не пишут, и она обычно составляет 3.6-3.7 процента. Но где-то 4% видела, точно.
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8254
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Post by SVK »

Bonny P. wrote:Завсегда написан.
Красные крышечки и этикетки - цельное (4%),
зеленые - 2%,
синие - 1%
желтые (кажется) - 0%.

Хм...

Никогда не видел тут жирности больше 2% :pain1:

По-моему, 2% жирности для американских граждан оказывает вредное влияние на здоровье, разве нет? :nono#:

А жирность свыше 2% вызывает немедленную смерть, иногда - мучительную. :help:

Правда - все это справедливо только для коренных US Citizens. Для неграждан и адаптированных граждан такого пагубного воздействия жирного молока пока не отмечено. :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

SVK wrote:Никогда не видел тут жирности больше 2% :паин1:

Правда-правда?
А надпись Whole Milk и красные крышечки? :roll:
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8254
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Post by SVK »

Bonny P. wrote:А надпись Whole Milk и красные крышечки? :roll:

А я думал, что Whole Milk - означает "коробка, полная безвредного дистиллированного молока" :mrgreen: :tong: :hat:
LG - Life's good.
But good life is much better.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

SVK wrote:
Bonny P. wrote:А надпись Whole Milk и красные крышечки? :roll:

А я думал, что Whole Milk - означает "коробка, полная безвредного дистиллированного молока" :mrgreen: :tong: :hat:

:)
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

В Канаде почему-то не пишут <whole>, а ставят жирность. Я вначале не могла понять, где тут цельное молоко, т.к. не знала, что 3.5% - это оно и есть.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8254
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Post by SVK »

Bonny P. wrote:Красные крышечки и этикетки - цельное (4%),
зеленые - 2%,
синие - 1%
желтые (кажется) - 0%.

Да нет же. Эти цвета - стандартное обозначение уровней угрозы данного продукта.

Red - Severe threat level.
Orange - High threat level.
Yellow - Elevated threat level.
Blue - Guarded threat level.
Green - Low threat level.

Так что, как я и предупреждал: молоко с красными крышечками представляет наибольшую опасность для населения Америки!

Все пейте только молоко с зелеными крышечками! В крайнем случае - с синими. :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Post by DR_35_USA »

В военное время жирность молока достигает 5% :umnik1:
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
User avatar
Volnushka
Уже с Приветом
Posts: 1033
Joined: 18 Sep 2005 01:32
Location: Minsk->Boston

Post by Volnushka »

SVK wrote: Все пейте только молоко с зелеными крышечками! В крайнем случае - с синими. :umnik1:
Та с жёлтыми и пить-то невозможно. Гадость ужасная. А вот Баттермилк , к-рый с нулевым процентом жира, пить можно. И пачиму такое? :pain1:
The worse the better
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

SVK wrote:Все пейте только молоко с зелеными крышечками! В крайнем случае - с синими. :umnik1:

Даже и не уговаривайте! :no:
Alex_197
Уже с Приветом
Posts: 230
Joined: 10 May 2006 21:04
Location: New York

Post by Alex_197 »

Bonny P. wrote:
SVK wrote:Все пейте только молоко с зелеными крышечками! В крайнем случае - с синими. :umnik1:

Даже и не уговаривайте! :no:


Помню из прошлой ижзни сливки, которые можно было ножом резать. Вкуснятина была. А тут где такое купить (NYC)?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Alex_197 wrote:
Bonny P. wrote:
SVK wrote:Все пейте только молоко с зелеными крышечками! В крайнем случае - с синими. :umnik1:

Даже и не уговаривайте! :no:


Помню из прошлой ижзни сливки, которые можно было ножом резать. Вкуснятина была. А тут где такое купить (NYC)?


Cream fresh. В маленьких баночках, там где сыры. И ножом можно и с ложки не падает. :D
У вас все получится!
svt
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 18 Mar 2006 04:40
Location: Canada

Post by svt »

Vestalka wrote:В Канаде почему-то не пишут <whole>, а ставят жирность. Я вначале не могла понять, где тут цельное молоко, т.к. не знала, что 3.5% - это оно и есть.

Ета патамучта
In Canada "whole" milk refers to creamline (unhomogenized) milk. "Homogenized" milk refers to milk which is 3.25% butterfat

Return to “Кулинария”