Нас перевозил университет. Все прошло очень и очень гладко. Приехали моверы, все аккуратненько забрали, и так же аккуратненько привезли. Мы пожили недельку в гостинице. Все визово-иммиграционно-перездные воросы порешал университет. США-Канада довольно накатанная дорожка, у нас много профессуры из США, т.е. бюрократы знают как и что работает. Решение бытовых вопросов на месте проблемой не было.Логика таже, что и в США. Цены могут немного разочаровать, услуги сотовой связи - наглый грабеж. Супруга нашла работу за месяц, но она не ИТ - химик, и как там с зарплатами в ИТ я не знаю. В академии примерно те же зарплаты для юниор фацулты. Есть проблема добавления себе зарплаты из грантов по типу НИХ суммер салары цонтрибутионс етц.
Сергей,
про сам переезд - ето все понятно. Меня интересует именно нужна ли адаптация, насколько легко она идет, как скоро нормально жить начинаешь. Больше всего опасаюсь разочарования и осознания что совершили ошибку что туда поехали
AverageMan wrote:Перебрался в Ванкувер из Калифорнии всего 3.5 месяца назад. Лично мне тут нравится - даже несмотря на то что переезд пришелся на самый слякотный период.
С другой стороны абсолютно пойму людей которые скажут что им не нравится Ванкувер. Каждому свое и у каждого свои приоритеты.
Postby Ната »
Мы тоже переехали из Калифорнии в Торонто , разницы почти не почувствовали, кажется что переехали другой холодный штат америки Проблем с банком , телефоном и снять квартиру не было , перевели свою кредитную историю , права тоже за один день получили , с языком тоже проблем не ощутили
Перебралась в Ванкувер в начале месяца из Сиэттла, особо разницы не вижу..погода такая же дождливая и пасмурная, с банком, страховками проблем не было, квартиру сняла за 2 дня.
Рестораны на много разнообразние и дешевле чем в Сиэтле. Работа в даунтауне и проблем с транспортом тк можно или на Скйтрейне или на троликах добираться. Естсь свои нюансы типа банки закрыты после 4х или какие-то магазнины после 7ми но к этому наверное привыкаешь.
Perception of the beauty reception depends on the merit of the human soul (широта восприятия прекрасного зависит от качества души человека)!
Это точно. Количество выходцев из юго-восточной Азии в Ванкувере может удивить даже после Сан-Франциско.
Цены на недвижимость с олимпиадой мало связаны. Там бубль давно надувается.