Про Мичиган расскажите

Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Nyurka wrote:
Korn wrote:...вы так влюблены в разносторонние интересы, тягу к духовному, эмпатию, чувство юмора, находчивость, творчество... американских инженеров их Крайслера? :)))

Я училась с инженерами Крайслера и GM которые делали вечерний МБА в Univ. of Michigan. Неглупые люди, отнюдь, и креативность и творческое мышление и подход к проблемам у них вполне на уровне. Не думаю, что они там штаны просиживают. Вы-то чем занимаетесь что так пренебрежительно о них отзываетесь? :roll: вам любая корпоративная культура не мила или вы просто уже пепеплюнули по должности и зарплате всех, кто там работает?

Предлагаю - давайте читать вместе, внимательнее вникая в суть, прежде чем отвечать на вопросы которые волнуют вас лично, но которых тут не было :)

Неглупые люди? Конечно. Они вам еще 10 дипломов покажут где написано "не глуп" :) Вы почитайте еще раз о каких качествах идет речь. Нечеловечные они...калькуляторами им работать в самый раз.
Вы творчество прочитали как "творческое мышление в инженеринге"? Так вы на контекст гляньте: "... эмпатию, чувство юмора, находчивость, творчество".

Штаны просиживать - корпоративная культура воспитывает такие качества, это просто факт. С таким качеством не рождаются, но его быстро приобретают. Они не виноваты, но вполне успешно впитали. Но мне от их такого состояния с ними общатьяс - не легче.

Я занимался инженерингом. Вот только отчего мы вдруг сравниваем должности и зарплаты если речь шла о человеческих качества? 8-)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

На человечность и "... эмпатию, чувство юмора, находчивость, творчество" это как бы ваш очень субъективный взгляд. Мне жаль, что вам трудно с ними общаться (так и не поняла, с кем и чем они такие особенные). Видимо, у меня и еще у некоторых участников форума таких проблем не возникало и мы не думаем, что работающих на Крайслер люди являются роботами, нечеловечными, не творческими и т.д. Люди как люди, разные, хорошие и плохие, интересные и не очень, как везде в америке и во всем мире.... Не надо проецировать ваше личное впечатление, что в Мичигане они чем-то особенно не вышли. Это ни к штату, ни к городу особенно отношения не имеет.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Nyurka wrote:Мне жаль, что вам трудно с ними общаться (так и не поняла, с кем и чем они такие особенные).

Как это? Тогда еще раз внимательно читаем вместе, американцы в целом сильно отличаются от наших отсуствием или пониженным уровнем например таких черт: разносторонних интересов, тяга к духовному, эмпатия, чувство юмора, находчивость, творчество... В этом и особенность. И поэтому некомфортно бывает общаться. Кудыж яснее?

Nyurka wrote:Видимо, у меня и еще у некоторых участников форума таких проблем не возникало

Ну, как вам сказать..вам удалось многого не заметить на родине индейцев...
Оказывается неаблюдательность бывает полезной чертой, облегчающией жизнь. Век живи, век ..учись у других.

Nyurka wrote:мы не думаем, что работающих на Крайслер люди являются роботами, нечеловечными, не творческими и т.д.

Make sense! Да, согласен я. Если пощупать - вполне они не из металла, пульс имеется - чем не человек? :) Ох как я "мимо" с роботами :))

Nyurka wrote:Люди как люди, разные, хорошие и плохие, интересные и не очень, как везде в америке и во всем мире.... Не надо проецировать ваше личное впечатление, что в Мичигане они чем-то особенно не вышли. Это ни к штату, ни к городу особенно отношения не имеет.

А тут вы правы - это наверное американская черта, а не только мичиганская или крайслеровская. Хотя меня терзают смутные сомнения... неужели люди в Нью-Йорке окультурены на одном уровне с лицами проживающими в глуши?
Конечно от человека зависит, но в целом....
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Korn wrote:
Nyurka wrote:Мне жаль, что вам трудно с ними общаться (так и не поняла, с кем и чем они такие особенные).

Как это? Тогда еще раз внимательно читаем вместе, американцы в целом сильно отличаются от наших отсуствием или пониженным уровнем например таких черт: разносторонних интересов, тяга к духовному, эмпатия, чувство юмора, находчивость, творчество... В этом и особенность. И поэтому некомфортно бывает общаться. Кудыж яснее?

Еще раз, я не понимаю, как это вообще относится к Мичигану. Вам некомфортно общаться - я сожалею, но это ваше субъ ективное мнение и лично ваши проблемы. Многим совершенно комфортно и отсутствия этих черт они в американцах не замечают. Кто-то хорошо привыкает и вживается в новое общество при иммиграции и заводит множество друзей, а кто-то нет. Кто-то имеет друзей всяких разных и воспринимает юмор в другой культуре, обсуждает с американцами книги, музыку, театры и фильмы, походы и поездки, а кто-то считает, что у них с этим не в порядке и держится только со своими. Не надо пожалуйста всех чесать под одну гребенку, не все согласны с вашей некомфортностью и вообще ее имеют, и не надо мне говорить о наблюдательности - у каждого свой опыт общения в другой стране. Данный оффтоп себя исчерпал т.к. с "городами и окрестностями" не связан.
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

Почитала тут.... как то от одной крайности к другой.... а ведь во всем можно найти свои + и -
Мы прожили в Мичигане больше 7 лет, и очень рады что наконец-то решились и переехали год назад. А ведь было очень даже не плохо, когда мы туда приехали из Росси нам очень понравилось, а потом когда стали закрываться авто заводы и экономика стала падать - все ломанулись от туда (и мы втом числе) продали дом на 20% дешевле чем купили его 5 лет назад 8O
Вот здесь много говорили про АнАрбор - согласна, один из лучщих городов Мичигана, я бы еще добавила Траверсити - это апнорс, но там с работой похуже, зато места красивейшие. Одна знаковая рассказывала про свою сотрудницу которая побвала в Траверсити и низахотела от-туда уезжать, сказала в своей компании что уволится если они не откроют там оффис - открыли, специально для нее (наверное спец была крутой)
Жизнь в пригороде Детройта тоже разная, взять например Grosse Pointe Shore - мама родная, милионные дома и субарбы низачто не скажешь что пригород детройта, а буквально в 5 минутах ездв - трущебы для черных. Конечно если ездить в тонированной машине и ничего не замечать, то жить там очень даже ничего... я там не жила но мы много путешествовали, навещали например Edsel & Eleanor Ford House и их субарб - нет слов. :super: НО... чтоб от-туда доехать до ближайшего фривея надо через такое проехать, где рекомендуют даже на красный свет светафора не останавливаться и закрывать все окна и двери :bad:
Как я поняла автор топика не собирается туда переезжать, а просто изучает обстановку. Лично мой совет, как человека прожившего там 7,5 лет - если есть из чего выбирать, выберите что нибудь другое, если нет, в Мичигане тоже жизнь есть, и найти интересы и приятелей - не проблема если вы человек общительный.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Nyurka wrote:Еще раз, я не понимаю, как это вообще относится к Мичигану.
....
Не надо пожалуйста всех чесать под одну гребенку, не все согласны с вашей некомфортностью

Поясняю. Например выросли вы в Питере, привыкли к определенному кругу развлечений, определенному кругу людей (например интеллигентных и разносторонних). А потом вас откомандировали жить в... ну скажем в деревню где-нибудь в Сибири. И какое у вас ощущение от людей там в Сибири будет?

Так и мне кажется что Мичиган это просто жуткая провинция штатов с солидным набором недостатков присущих и многим другим штатам (приличный процент негров, отсуствие культуры, отсуствие больших городов и тд) , и люди соотвественно очень привинциальные, с таким же кругозором и интересами как в вышеприведенном напримере. Замечу - в Мичигане вообще не крупных городов: Детройт не считается ввиду % черных и уровня преступности. Мичиган - это такая себе большая деревня. Есть одно исключение - Анн Арбор, вроде бы и правда классныйгордишко, но по размеру - опять таки - деревня.

Соглашусь с вами - это не всем плохо, всех под одну гребенку не будем, рассортируем - наши люди выросшие в более-менее провициальных городках адаптируются будь здоров к сабурбским жителям. А вот многих жителей крупных городов мичиганские аборигены прямо скажем... удивляют :)
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

from Siberia with love wrote: Мы прожили в Мичигане больше 7 лет, и очень рады что наконец-то решились и переехали год назад.
...я бы еще добавила Траверсити - это апнорс, но там с работой похуже, зато места красивейшие.
....Лично мой совет, как человека прожившего там 7,5 лет - если есть из чего выбирать, выберите что нибудь другое

Я тоже прожил в Мичигане 7 лет, можно сказать в самом его культурном центре :) Целиком и полностью поддерживаю все вышесказанное:
Траверсити может понравиться природой (если вам ничего кроме природы больше не важно) ибо работы там нет, город крохотный.
Мичиган сейчас обладает уникальным набором качеств: причем из положительных - разве что природа, средние цены на жилье....по остальным, ставим жирные минусы. Если для вас важны эти два фактора, тогда может быть Мичиган и ок. Иначе выбирайте штат где хоть какие-то плюсы есть помимо природы....
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Korn wrote:
from Siberia with love wrote: Мы прожили в Мичигане больше 7 лет, и очень рады что наконец-то решились и переехали год назад.
...я бы еще добавила Траверсити - это апнорс, но там с работой похуже, зато места красивейшие.
....Лично мой совет, как человека прожившего там 7,5 лет - если есть из чего выбирать, выберите что нибудь другое

Я тоже прожил в Мичигане 7 лет, можно сказать в самом его культурном центре :) Целиком и полностью поддерживаю все вышесказанное:
Траверсити может понравиться природой (если вам ничего кроме природы больше не важно) ибо работы там нет, город крохотный.
Мичиган сейчас обладает уникальным набором качеств: причем из положительных - разве что природа, средние цены на жилье....по остальным, ставим жирные минусы. Если для вас важны эти два фактора, тогда может быть Мичиган и ок. Иначе выбирайте штат где хоть какие-то плюсы есть помимо природы....

Я тоже на 7 круг пошла, наверное это есть предел всему разумному пониманию сейной-ейной :? жизни.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Korn wrote:
Раз уж пошел такой разговор - расскажите чем вы были заняты в Анн Арборе for fun? Может я чего не разглядел очевидного там.

Все что в голову приходило было доступно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DanielMa wrote:
Korn wrote:
Раз уж пошел такой разговор - расскажите чем вы были заняты в Анн Арборе for fun? Может я чего не разглядел очевидного там.

а Вам приходило в голову ...
пойти на концерт Ростроповича
или Гребенщикова
или Чак Кореа
или Дип Пепл?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Korn wrote:
Nyurka wrote:Еще раз, я не понимаю, как это вообще относится к Мичигану.
....
Не надо пожалуйста всех чесать под одну гребенку, не все согласны с вашей некомфортностью

Поясняю. Например выросли вы в Питере, привыкли к определенному кругу развлечений, определенному кругу людей (например интеллигентных и разносторонних). А потом вас откомандировали жить в... ну скажем в деревню где-нибудь в Сибири. И какое у вас ощущение от людей там в Сибири будет?

....

Соглашусь с вами - это не всем плохо, всех под одну гребенку не будем, рассортируем - наши люди выросшие в более-менее провициальных городках адаптируются будь здоров к сабурбским жителям. А вот многих жителей крупных городов мичиганские аборигены прямо скажем... удивляют :)

Не надо тут со снобизмом жителей больших городов. Ваше право считать, что люди образованные, интеллигентные и разносторонние живут только в столицах. Вас лично удивляют жители мичигана - это ваши проблемы. Я сама выросла в 2х миллионном городе и столице, и про Питер неплохо представляю по многочисленным туда визитам и родтсвенныкам, которые там живут. Я не готова судить о людях только по месту их проживания (в вашем примере никак не готова априори сказать что-то про Сибирь, я там никогда не была). Круг людей и развлечения можно везде найти, было бы желание. Я и сейчас живу на мидвесте и не испытываю проблем найти людей очень интересных, всестороонних, повидавших гораздо больше чем я, с необычными увлечениями и поверьте ни чем не хуже тех, кто живет в больших городах. Продолжайте считать себя элитой, которой мичиган недостоен :roll:
Last edited by Nyurka on 28 Jan 2008 00:32, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Misha wrote:
DanielMa wrote:
Korn wrote:

а Вам приходило в голову ...
пойти на концерт Ростроповича
или Гребенщикова
или Чак Кореа
или Дип Пепл?

а что, все это приезжает в Портланд каждую неделю, и можно идти, когда в голову придет?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

да, приезжает, в Портланд и в Сиэтл

вы посмотрите веб сайты известных рок групп, к примеру, - там всегда указаны места очередного тура
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Misha wrote:да, приезжает, в Портланд и в Сиэтл

вы посмотрите веб сайты известных рок групп, к примеру, - там всегда указаны места очередного тура

Я вполне в курсе, с какой частотой и когда приезжают. Просто меня несколько смутила ваша формулировка, что идти можно, когда в голову придет. В то время как все, кого вы назвали, приезжают может быть раз-два в год. Для меня это было бы странным критерием выбора места жизни. Потому что несколько раз в год можно скататься в большой город на такие концерты много где, как и вам в Сиетл. Я соглашусь, что Мичиган в этом смысле чуть проигрывает, т.к. ехать придется в Чикаго.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nyurka wrote:
Misha wrote:да, приезжает, в Портланд и в Сиэтл

Я вполне в курсе, с какой частотой и когда приезжают. Просто меня несколько смутила ваша формулировка, что идти можно, когда в голову придет. В то время как все, кого вы назвали, приезжают может быть раз-два в год.

ОК, каждую неделю в Сиэтле есть куда пойти, а в Портланде - каждые 3 недели... не верите - идите на тот же тикетмастер

идея в том, что если известные музыканты вообще не заезжают в город, то и в голову не может придти на них пойти. Мы например на ту же Нору Джонз не собирались, и на Чак Кореа не собирались, и кто такие Акустик Алкеми не знали.. но просто очередной раз, проверяя, кто там с концертами едет, обнаруживали именно этих исполнителей, и шли на них.

И дочку сводили, - пусть знает кто такие Аэросмит и Элтон Джон, - когда они вырастет, они уже наверное закончат выступать.

Нюрка, я имея возможность сравнить Портланд с Сиэтлом, решил для себя, что Портланд - уже минимум в смысле культурной программы, и дальше "опускаться" не стоит.

Вот недавно купил билеты на Шарля Азнавура, - я потом сообразил что концерт-то в Сиэттле. Не было б детей, - поехал был, заодно друзей повидал бы. А так - пришлось сдать билеты. И Азнавура я наверное в своей жизни не увижу уже.

Return to “Города и окрестности”