Зимние шины

Меняете ли вы зимой шины?

Обязательно
37
28%
Обязательно
37
28%
Нет и не думаю
24
18%
Нет и не думаю
24
18%
Стоит подумать
6
4%
Стоит подумать
6
4%

Total votes: 134

Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

makuxa wrote:Я думаю что этого не допустят, как, например, а б.союзе наваривали протектор на старые шины.

Я тоже хотел бы так думать. Но на днях слушал talk-show по CFRA -- обсуждали проблемы с сочлененными (articulated) автобусами в зимней Оттаве (их часто заносит на снегу) -- так вот, оказывается, зимних шин для автобусов у города НЕТУ! А представитель OC Transpo сказал, что они, мол, в своих мастерских могут наварить (re-thread) старые шины!!!

Я позвонл им на радио -- высказаться о re-threading, но передача закончилась раньше, чем подошла моя очередь.

.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Boriskin wrote:
ESN wrote:...обязав всех ездитъ зимой на зимней резине вполне можно ожидать снижения статистики аварий.
Поскольку статистическое большинство водителей не знают пределов своей машины независимо от применяемой резины или там - типа привода или прочих технических деталей...

Ессно, тк шанс улететь у того, кто едет зимой по полузанесенному хайвею как летом по суху на зимней резине меньше, чем у того, кто едет на летней или всесезонке...

Пожалуй. Я - апологет всесезонки, не потому, что считаю, что зимние шины - это тлетворное влияние Севера. А просто потому что сам зимние не ставлю и ничего со мной не случается (я не афиширую, что меняю манеру езды и удваиваю осторожность, все равно тьфу-тьфу-тьфу). Пафос моего спича был к тому, что если у кого нет денег на зимние шины, чтобы они не чувствовали себя смертниками конкретно в Южном Онтарио, конкретнее в Торонто: существует способ и в этих условиях ездить безопасно.

Однако ж, чтобы простым способом пофиксить ситуацию, соглашусь ездить на зимних сам ради новичков/глупой молодежи.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Вопрос владельцам зимней резины! В автомобильном форуме я прочитал такие вот страшные новости:
deim wrote:
ksi wrote: ...меня совершенно добила скорость с которой она износилась - один сезон и адью...

...Они у вас случайно не сожглись просто в тепле? Если в плюсовую температуру по чистому асфальту кататься, то их можно и за неделю спалить, не то что сезон.
Я думаю вам понравится Nokian WR - это финский вариант "все-погодной" резины. Ходить должна долго, и не жечься в тепле.
А RSi - это экстремально-снежная резина. В тепле она горит, предназначена для снега, и в снегу и холоде работает - прекрасно...

На завтра обещают +8, да и сегодня было около +5, кажется. Так вот я интересуюсь - вы на время потепления как, обратно переобуваетесь, или ставите машину на стоянку, или ну его нафиг - пусть резина сгорает?
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Bлад wrote:Вопрос владельцам зимней резины! В автомобильном форуме я прочитал такие вот страшные новости:
deim wrote:
ksi wrote: ...меня совершенно добила скорость с которой она износилась - один сезон и адью...

...Они у вас случайно не сожглись просто в тепле? Если в плюсовую температуру по чистому асфальту кататься, то их можно и за неделю спалить, не то что сезон.
Я думаю вам понравится Nokian WR - это финский вариант "все-погодной" резины. Ходить должна долго, и не жечься в тепле.
А RSi - это экстремально-снежная резина. В тепле она горит, предназначена для снега, и в снегу и холоде работает - прекрасно...

На завтра обещают +8, да и сегодня было около +5, кажется. Так вот я интересуюсь - вы на время потепления как, обратно переобуваетесь, или ставите машину на стоянку, или ну его нафиг - пусть резина сгорает?

Ну у Вас-то вроде как раз WR, так что, выдохните, расслабьтесь. :lol:

А если Вы за нас, тех, кто на чисто зимних шинах, беспокоитесь, то не волнуйтесь так, зимние шины вполне хорошо себя чувствуют до +15C. Так что до конца апреля we are okay. :mrgreen:

Да, кстати, возможность стереть зимние шины за неделю при плюсовых температурах - индивидуальное свойство данной конкретной модели. (Мне как-то пришлось все лето на зимних прокататься - без особых для них последствий :oops: ). Хотя все они стираются летом значительно сильнее, чем летние. И, кстати, тормозят летом на асфальте зимние шины хуже, чем летние. Как и летние тормозят хуже чем зимние зимой, на снегу. Так что - всему свое время. :umnik1: :mrgreen:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Black_Cat wrote:Ну у Вас-то вроде как раз WR, так что, выдохните, расслабьтесь. :lol:

А если Вы за нас, тех, кто на чисто зимних шинах, беспокоитесь, то не волнуйтесь так, зимние шины вполне хорошо себя чувствуют до +15C. Так что до конца апреля we are okay. :mrgreen:

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Bлад wrote:Утром мажу бутерброд -
И икра не лезет в горло,

Икра и компот...
"Что я могу еще сказать" (с) :pain1:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Boriskin wrote:
И икра не лезет в горло,

Икра и компот...

Все претензии - к первоисточнику :)

(Надеюсь, Вы не решили, что это моё сочинение? 8O )
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Ну что, никто не побился во вторник?
Сколько из непобившихся были на всесезонках? :wink:
Я сегодня ехал в час пик в Мисисагу, заняло 1.5 часа :bad: Два раза на Burhamthorpe чуть не въехал в спину впередиидущему товарищу по причине внезапно скользкой дороги, спасло прерывистое торможение. Не так плохо, что дорога скользкая, а то что до того куска и после все нормально, а тут сюрприз.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Calderone wrote:Ну что, никто не побился во вторник?

Сравнимо с "У меня дедушка курил всю жизнь по две пачки и прожил до 186 лет" :) Речь идет не о том, что без зимней резины вы обязательно стукнетесь, а о том, что шанс больше. Вероятно, отношение зависит от места предыдущего проживания - у нас в Нске все знали, что зимой надо переобуваться...
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Сколько из непобившихся были на всесезонках? :wink: .

Во вторник? :pain1: Вроде у Вас там пару дней назад весь hwy 400 к северу от Торонто был уставлен битыми машинами (по нашим новостям - около сотни)?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Я сегодня ехал в час пик в Мисисагу, заняло 1.5 часа :bad: Два раза на Burhamthorpe чуть не въехал в спину впередиидущему товарищу по причине внезапно скользкой дороги, спасло прерывистое торможение. Не так плохо, что дорога скользкая, а то что до того куска и после все нормально, а тут сюрприз.

Дистанция, дистанция и еще раз дистанция. И сбросить скорость на плохой дороге..
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

А что было во вторник? Я вот в субботу попал в whiteout, это было интересно. Сначала светило яркое солнце. потом внезапно я заметил что не очень хорошо вижу в темных очках, потом я обнаружил что и без темных очков ничего не вижу .. короче, дальше мы ехали очень медленно

Calderone wrote: чуть не въехал в спину впередиидущему товарищу по причине внезапно скользкой дороги, спасло прерывистое торможение

А как помогает прерывистое торможение не въехать в спину? Мне всегда казалось что прерывистое торможение как и его продвинутый вариант - ABS, помогают не въехать в соседа сбоку
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

я так понимаю что эта темка для счастливых обладателей зимних шин чтобы они здесь себе и окружающим доказывали небесполезность покупки :mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Bлад wrote:
Boriskin wrote:
И икра не лезет в горло,

Икра и компот...

Ну конечно же нет... У Филатова: ...
Утром мажу бутерброд -
Вспоминаю про народ
И икра не лезет в горло,
Бутерьброт не лезет в рот...
...Life is unfair...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Billy-goat wrote:
Bлад wrote:
Boriskin wrote:
И икра не лезет в горло,

Икра и компот...

Ну конечно же нет... У Филатова: ...
Утром мажу бутерброд -
Вспоминаю про народ
И икра не лезет в горло,
Бутерьброт не лезет в рот...

Видимо, в сети лежит несколько вариантов, немного отличающихся один от другого. Виноват, на аутентичность не проверял. Тупо скопипейстил :)

Return to “Канадский Клуб”