Bлад wrote:Вопрос владельцам зимней резины! В автомобильном форуме я прочитал такие вот страшные новости:
deim wrote:ksi wrote: ...меня совершенно добила скорость с которой она износилась - один сезон и адью...
...Они у вас случайно не сожглись просто в тепле? Если в плюсовую температуру по чистому асфальту кататься, то их можно и за неделю спалить, не то что сезон.
Я думаю вам понравится Nokian WR - это финский вариант "все-погодной" резины. Ходить должна долго, и не жечься в тепле.
А RSi - это экстремально-снежная резина. В тепле она горит, предназначена для снега, и в снегу и холоде работает - прекрасно...
На завтра обещают +8, да и сегодня было около +5, кажется. Так вот я интересуюсь - вы на время потепления как, обратно переобуваетесь, или ставите машину на стоянку, или ну его нафиг - пусть резина сгорает?
Ну у Вас-то вроде как раз WR, так что, выдохните, расслабьтесь.
А если Вы за нас, тех, кто на чисто зимних шинах, беспокоитесь, то не волнуйтесь так, зимние шины вполне хорошо себя чувствуют до +15C. Так что до конца апреля we are okay.
Да, кстати, возможность стереть зимние шины за неделю при плюсовых температурах - индивидуальное свойство данной конкретной модели. (Мне как-то пришлось все лето на зимних прокататься - без особых для них последствий
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
). Хотя все они стираются летом значительно сильнее, чем летние. И, кстати, тормозят летом на асфальте зимние шины хуже, чем летние. Как и летние тормозят хуже чем зимние зимой, на снегу. Так что - всему свое время.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)