как решается языковой барьер, например?
с какими еще трудностями они могут столкнуться?
заранее спасибо
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Zelenaya wrote:как решается языковой барьер, например?
Black_Cat wrote:От родителей зависит, от их желания адаптироваться.
А то вот у меня - ну сделала маме статус резидента, она сюда приехала - и НИЧЕГО не хочет- ни минимально попытаться язык понять, ни телевизор смотреть ни на одном из языков ( у нас половина каналов - на английском, половина - на французском, мама в школе учила французский, в институте - английский), ни на улицу выйти, ни поехать куда-либо, да и вообще ничего.
![]()
А вот никак не решается - просидела полгода перечитывая завезенную мной сюда библиотеку на русском, да решая кроссворды из русских газет.
Zelenaya wrote:расскажите, пожалуйста, кто перевозил родителей, с какими сложностями сталкивались?
Nyurka wrote:Фокус в том, что дома родители - образованные люди, профессионалы, и вне зависимости от наличия денег и конкретной зарплаты, . все-таки имеют уважение и друзей своего круга.
Zelenaya wrote:расскажите, пожалуйста, кто перевозил родителей, с какими сложностями сталкивались? речь не о документах/визах/прочем
как решается языковой барьер, например?
с какими еще трудностями они могут столкнуться?
заранее спасибо
from Siberia with love wrote:Zelenaya wrote:расскажите, пожалуйста, кто перевозил родителей, с какими сложностями сталкивались? речь не о документах/визах/прочем
как решается языковой барьер, например?
с какими еще трудностями они могут столкнуться?
заранее спасибо
Да родите им парочку внуков если еще нет - они будут счастливы и вы давольны, потом познакомяться с такими-же бабушками/дедушками в той же церкви и будут еще вас прости подвезти на какой нибудь семинар по вязаниюЭто если вы живете в большом городе и ваши родители не из тех кто ездил в России с мигалками.
Ну а вообще это конечно все очень индивидуально и многое зависит от того насколько вы близки со своими родителями и от того как им живется сейчас в России, а многим живется там сейчас очень даже не плохо....
Мои родители не хотят переезжать, это притом что я только одна дочь и досматривать их придется мне так или иначе (дай Бог им здоровья еще на многие годы) Они зовут нас назад возврашаться, демонстрируя при каждом нашем визите как у них становится все лучше и благоустроеннее. Приезжали сюда неоднократно, нравится, но только погостить, насовсем - низачто!
А если наступит время, когда родтель(и) не смжет сам себя обслуживать и родственников, которые это будут делать -нет. Как тогда быть?Galileo wrote: и жить дома с какими-никакими больницами и врачами за шоколадку-денежку, деревушками и электричками (не о своих пишу, а о большинстве), чем закончить тут в домах для престарелых.
kyk wrote:А если наступит время, когда родтель(и) не смжет сам себя обслуживать и родственников, которые это будут делать -нет. Как тогда быть?Galileo wrote: и жить дома с какими-никакими больницами и врачами за шоколадку-денежку, деревушками и электричками (не о своих пишу, а о большинстве), чем закончить тут в домах для престарелых.
Такой возможности нет.Galileo wrote: Как видится мне, сто тыс. за год в доме для престарелых -
И такой тоже.Galileo wrote: И самому быть по возможности на близком расстоянии. .
ILT wrote:Сколько лет родителям? Собираются ли они учиться, работать? От этого много зависит.
Black_Cat wrote:А то вот у меня - ну сделала маме статус резидента, она сюда приехала - и НИЧЕГО не хочет- ни минимально попытаться язык понять, ни телевизор смотреть ни на одном из языков ( у нас половина каналов - на английском, половина - на французском, мама в школе учила французский, в институте - английский), ни на улицу выйти, ни поехать куда-либо, да и вообще ничего.
![]()
.... - просидела полгода перечитывая завезенную мной сюда библиотеку на русском, да решая кроссворды из русских газет.