Как засолить салмон?

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

моника wrote:
Vestalka wrote:Можно ли без водки, что она дает? А то рыбу засолить охота, а алкоголя в доме ни грамма. Покупать неохота. Будет ли существенно отличаться рыба, засоленная с водкой от той, что без водки?


Да, отличается, и существенно.
Причем никакого привкуса водки и в помине нет. Но водка дает более правильное проникновение соли и приправ в мясо, не знаю, как это по научному назвать.
(Моя бабушка, кстати, водку еще добавляла в огурцы при засолке, ложку на 3-литровую банку)

Кроме этого, водка еще и обеззараживает.

Но если отбросить обеззараживание - наверное, проще любую жидкость добавить? Или наличие спирта все-таки что-то дает?
dinnava
Уже с Приветом
Posts: 424
Joined: 11 Jan 2004 02:11
Location: CA

Post by dinnava »

nvvosk wrote:Не выдержали и мы :D Неделю мучалась, читая топик, в выходные не выдержала - съездила в Костко за рыбиной...Засолили по рецепту с водочкой - очень хорошо пошло! Едим третий день, вкуснотища!! Спасибо за топик :love:


Везёт же людям - целых 3 дня! У нас максимум полтора... а обычно за сутки уходит :food: . И это если без гостей :?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

dinnava wrote:
nvvosk wrote:Не выдержали и мы :D Неделю мучалась, читая топик, в выходные не выдержала - съездила в Костко за рыбиной...Засолили по рецепту с водочкой - очень хорошо пошло! Едим третий день, вкуснотища!! Спасибо за топик :love:


Везёт же людям - целых 3 дня! У нас максимум полтора... а обычно за сутки уходит :food: . И это если без гостей :?

Это я с рыбиной погорячилась - она гигантская была :D (Почти 3 паунда)...
Дети соблазнились только к 3-му дню, так что, можно сказать, что мы ее с мужем вдвоем приканчивали :mrgreen:
Colorado
Новичок
Posts: 33
Joined: 06 Jul 2003 03:47

Post by Colorado »

Читал, читал и решил попрообовать.
Признавайтесь, где взять целого лосося на пару кило. В нашем магазине по 8-9 зеленых за паунд. Это нормально?
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Я засолила не целого, а филе. ПОлучилось сильно пересолено. Наверное слишком плоский кусок. НО все равно неплохо, в следующий раз откорректирую ошибки. Вместо водки взяла коньяк, т.к. больше ничего в доме не было.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Colorado wrote:где взять целого лосося на пару кило

я бы взял не целого маленького на пару кило, а кусок большого на пару кило
какой-нибудь между головой и самой "широкой" частью рыбы у спинного плавника
маленькие на засолку мне как-то... не алё... :roll:
хотя у товарищей может быть и другое мнение :umnik1:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Vestalka wrote:Я засолила не целого, а филе. ПОлучилось сильно пересолено. Наверное слишком плоский кусок. НО все равно неплохо, в следующий раз откорректирую ошибки. Вместо водки взяла коньяк, т.к. больше ничего в доме не было.

А Вы с обеих сторон мазали? Я намазала только сверху - и получилось очень даже, я бы сказала, что даже слегка недосолено...:)
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Vestalka wrote:ПОлучилось сильно пересолено. Наверное слишком плоский кусок.

о! :umnik1:
мне тоже кажется, что если кусок толстый, да еще и на шкуре, рыба соли больше чем ей надо просто "не возьмет"
поэтому я и не люблю маленьких, они слишком тонкие... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Да, мне показалось, что кашицы мало, и я на всякий случай намазала с обеих сторон. ПОтом рыба выделила сок и целые сутки в нем пролежала (раньше не было возможности ее обмыть). Кстати, потом ее ведь слегка обмыть надо от лишней соли? Плюс ко всему, филе оказалось без шкуры, в кои веки раз, как назло. :) В магазине не заметила. В общем, все вместе привело к пересоленности. А как вы целого солите? Прямо на шкуру намазываете кашицу? А потом вместе с хребтом нарезаете?
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Vestalka wrote:Да, мне показалось, что кашицы мало, и я на всякий случай намазала с обеих сторон. ПОтом рыба выделила сок и целые сутки в нем пролежала (раньше не было возможности ее обмыть). Кстати, потом ее ведь слегка обмыть надо от лишней соли? Плюс ко всему, филе оказалось без шкуры, в кои веки раз, как назло. :) В магазине не заметила. В общем, все вместе привело к пересоленности. А как вы целого солите? Прямо на шкуру намазываете кашицу? А потом вместе с хребтом нарезаете?

У меня было тоже филе - почти на 3 lb, шкуры не было...Мазала я только с одной стороны, и сока не было...Соскребла вилкой остатки кашицы (в основном это был просоленный укроп) где-то через 1,5 суток...
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

я из куска первым делом вырезаю хребет с ребрами
получается два куска почти филе на шкуре
обмазываю с двух сторон каждый кусок и складываю "валетиком" толстой частью к тонкой, шкурой наружу
в миску - и в холодильник
через 12 часов переворачиваю, чтоб нижний кусок стал верхним
еще через 12 часов тщательно мою холодной водой - и еще на 24 часа в холодильник
Сейчас и есть то самое время...
Colorado
Новичок
Posts: 33
Joined: 06 Jul 2003 03:47

Post by Colorado »

Ого, вот это активность, не ожидал получить с десяток комментариев за полчаса. Но все-таки это дорого или нет 8-9 баксов за паунд?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Colorado wrote:Ого, вот это активность, не ожидал получить с десяток комментариев за полчаса. Но все-таки это дорого или нет 8-9 баксов за паунд?

Смотря какой лосось. Аtlantic Salmon я покупал недавно по 5, а Kodiak Island Salmon - по 16.
Colorado
Новичок
Posts: 33
Joined: 06 Jul 2003 03:47

Post by Colorado »

Рыбина в холодильнике засолена как в лучших домах ЛондОна и Парижа. Признавайтесь, как очищать от соли: просто соскоблить или обмыть. Поактивнее пожалуйста, рыба ждать долго не будет, проглочу какая есть :food: :lol:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

под кран ее - и все дела 8)
рукой еще потрите, не бойтесь
нужная соль уже в рыбе, никуда она не денется
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

У меня тоже пересаливался лосось, такое ощущение, что рыба "берёт" столько соли, сколько насыпано. :) Теперь кладу ограниченное количество. На 1 кг рыбы 2 стол. ложки крупной нейодированной соли.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

засолила салмона 2-мя способами: форумским хвалёным и в масле - через сутки скажу что вкуснее .... 8)
User avatar
Prettygirl
Posts: 11
Joined: 05 Oct 2006 01:02

Post by Prettygirl »

В этой теме пишут о рыбке, поэтому я думаю, что не стоит открывать новую тему, свой вопрос я напишу здесь.
Прочитала я все 6 страниц этой темы и не нашла ответ на свой вопрос, поэтому обращаюсь с просьбой к вам, пожалуйста подскажите мне
как называется по-английски в Америке рыба СКУМБРИЯ?
Я долго искала ее перевод и нашла, что ее называют MACKEREL (Horse-mackerel) или ее называют еще SCAD. Какое ее правильное название?

А СЕЛЕДКА - это HERRING.
Где можно купить эту всю рыбу?

Я искала ее в War-Mart, в отделах, где продают рыбу, за прилавками стоят продавцы и ничего не знают о название этих рыб, и все рыбы филе. Также я смотрела в отделе где стоят холодильники. В них продают также филе рыбы в больших коробках. Это меня не устраивает, так как я ищу целую рыбу этих названий, что я указала выше.

Пожалуйста, подскажите мне, где ее еще продают? Только не ссылайтесь на русские магазины, т.к. до них очень далеко и искать нет возможности, не оправдывается даже дорога на бензин.
Мы посещаем еще такие магазины как: Sam's Club; Target; Dollar Store.

2. Так же меня интересует, где можно найти душистый перец и как он называется по-английски?

Спасибо всем кто ответит мне.
SGR
Posts: 10
Joined: 11 Jan 2008 01:42
Location: MI

Post by SGR »

[quote="Prettygirl"]
СЕЛЕДКА - это ХЕРРИНГ.
Где можно купить эту всю рыбу?

Так же меня интересует, где можно найти душистый перец и как он называется по-английски?

Обычную селедку я беру в Польском магазине - разузнайте может
у вас есть где по-близости (у нас их полно).... селедку имею в виду
готовую для "селедки под шубой". Больше пока нигде не встречала

А черный душистый перец переводится как Whole Black Peppercorn
его я брала в обычном супермаркете.
User avatar
Prettygirl
Posts: 11
Joined: 05 Oct 2006 01:02

Post by Prettygirl »

SGR, спасибо что ответили.
Поняла, буду искать Whole Black Peppercorn (Душистый перец) в War-Mart. Я знаю как он называется теперь и где он находится я тоже знаю.
А этот Whole Black Peppercorn продается только горошком, не молотый? Его нужно самой молоть,я правильно поняла вас!

Господа форумчане! Смотрю я на число просмотров с момента когда я написала свое сообщение, прочитало 53 человека мое сообщение, что никто не ест из вас эту рыбу - СКУМБРИЮ? Пожалуйста, подскажите мне. Я не люблю красную рыбу - салмон. Поэтому хочу засолить рыбу, которую спрашиваю в этой теме.
ПОЖАЛУЙСТА, напишите мне о ней что-нибудь!!!!!!
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Ни в одном из перечисленных вами магазинов вы эту рыбу не найдете. В Волмарте продают только стандарт - лосось, сом, и пара-тройка других видов, селедка и макрель (скумбрия) к ним не относятся. Вернее, селедка маринованная иногда попадается в банках, но она такая гадкая, сладковатая. У вас есть еше какие-нибудь магазины в округе? Какой-нибудь фермерский рынок или <Whole>?

Душистый перец - это не <whole>, это по-моему называется <allspice>. А то, что вам назвали - это тот же черный перец, просто не молотый.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Prettygirl
Posts: 11
Joined: 05 Oct 2006 01:02

Post by Prettygirl »

Vestalka, спасибо за ответ. Вы правы, только что посмотрела на кухне баночку на которой написано: Whole Black Peppercorns. Открыв ее там черный перец горошком, который нужно перемолоть.
А другая баночка, на которой написано, Pickling Spice, внутри которой разные ингредиенты, мелкие, в состав которых входит горошины не перемолотые и по цвету не черные, а коричневые. Вот этот горошек коричневого цвета я взяла и ножечком поскаблила и на вкус попробовала - это точно не черный перец. Наверно это и есть ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ по-Американски.
Vestalka, Господа Форумчане, меня теперь интересует, я правильно перевела на английский язык рыбу СКУМБРИЯ - это MACKEREL (Horse-mackerel) или ее называют еще SCAD. А СЕЛЕДКА - это HERRING.
Vestalka, да разные здесь магазины и другие тоже есть. Я не знала, что нужно рыбу искать по всем другим точкам, кроме общепринятым магазинам. Теперь буду расследовать и эту местность.
Надеюсь, что кто-нибудь мне подскажет еще информацию, которая меня интерсует. И спасибо всем ответившим.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Селедка - <herring>. Скумбрия - <mackerel>. Я <scad> не встречала, но может это тоже разновидность. <whole> <foods> у нас продает макрель, самый широкий выбор рыбы в фермерских рынках, китайских.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Кенгуру
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 29 Oct 2002 18:31
Location: Kiev -> VA

Post by Кенгуру »

Скумбрию поищите в корейских магазинах, в них полно разной рыбы.
Но селедку свежую я там по-моему никогда не видела.
Кенгуру.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Prettygirl wrote:Господа форумчане! Смотрю я на число просмотров с момента когда я написала свое сообщение, прочитало 53 человека мое сообщение, что никто не ест из вас эту рыбу - СКУМБРИЮ? Пожалуйста, подскажите мне. Я не люблю красную рыбу - салмон. Поэтому хочу засолить рыбу, которую спрашиваю в этой теме.

Мы едим - когда до русского или китайского магазина доберемся :lol: Поскольку добираемся редко - в остальное время едим то, что есть в общепринятых магазинах :wink: Попробуйте все виды рыбы, которые там есть - может, что и понравится из неизвестного раньше.
Насчет душистого перца - на упаковке написано allspice, так что не сомневайтесь, это он и есть.
Scad, кстати, тоже никогда не попадалась, только mackerel.

Return to “Кулинария”