Короткие заметки из Австралии - AU vs US & etc

nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

M. Ridcully wrote:Да чего спорить, всё просто: если вы финансово-независимы, или можете работать откуда угодно - то лучше жить в Австралии. Если вынуждены работать - в Штатах.

Чем лучше? Почему бе в Европе, Сингапуре, или ещё ге-то?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

nile13 wrote:Чем лучше? Почему бе в Европе, Сингапуре, или ещё ге-то?

В какой Европе? В Британии - климат плохой, и плотность населения слишком большая. В остальной Европе - слишком всё чужое. Ещё один язык учить, пожалуй, уже лень.
Про Сингапур честно не знаю - не был. Я в Азии только в Японии был, и если это хоть немного похоже - ну нафиг, вообще другая планета - никогда не привыкнуть, навсегда гайджин.
Австралия - ну не знаю даже. Во-первых, Сидней - для меня пока самый красивый город, где я был. Во-вторых - нет перенаселения: хочешь уединения, можно отъехать пару сотен миль - красота! С другой стороны - в городе (да, опять Сидней) - есть нормальный общественный транспорт, можно пешком ходить и т.д. (есть ли в Штатах такое понятие, как pub crawl?) В-третьих - климат. В жаре люди как-то медленнее и спокойней. Даже на работе. Я думаю, никто не будет делать драмы из того, что вы задержитесь утром часок-другой в постели. В-четвёртых - народ дружелюбный. Очень. Сам удивился. Ну где ещё погранец будет обращаться к вам "mate"? Где ещё полиция в шортах ходит?
Вообще, Австралия в чём-то даже похожа на Штаты. Но не такая безликая. Есть индивидуальность. Чувствуется, что Австралийцы - это нация. Случись чего-то - сосед будет стоять за соседа. Случись что-то в Америке (не дай бог, конечно) - сосед у соседа будет имущество тырить.
Мир Украине. Свободу России.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Komissar wrote:Камрады, не ругайте Австралию. Она очень хорошая, только денюх мало плотят.

Фих его знает, товарищ комиссар! :)
Вот у меня знакомый в Сиднее, в 2006 году просидел несколько месяцев на контракте в Вегасе (приличный местный рейт плюс оплата дороги, гостиниц и т.д. и т.п., плюс не забываем, что ему можно не заморачиваться с медстраховкой, да и с налогами попроще). А в 2007 ему предложили опять, а он посчитал - говорит, уже стало невыгодно.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

M. Ridcully wrote:
bvp wrote:Я бы сказал по-другому: если вы молоды, здоровы, не отягощены иждивенцами и имеете востребованную хорошо оплачиваемую специальность, то лучше жить в Штатах. Если же один из этих пунктов не выполняется - то нужно сильно посмотреть...
Хмм, а как наличие иждевенцев влияет? В чём тут Австралия выигрывает?

В большей социальной защищенности, на случай если чего случится...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

M. Ridcully wrote:
nile13 wrote:Чем лучше? Почему бе в Европе, Сингапуре, или ещё ге-то?

В какой Европе? В Британии - климат плохой, и плотность населения слишком большая.

Климат в Британии хороший, тут погода плохая. :lol:
Хотя на самом деле слухи об английских дождях и туманах сильно преувеличены
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

nile13 wrote:Хорошо, если Вы приходите в Австралийское DMV с российскими правами, как их меняют? В Америке надо будет сдать два экзамена (теорию и практику) и получить права. Раньше было чуть проще, сейчас нужна виза, которая позволяет иметь права. Но тоже не проблема.

пункты про ссн и драйвинг рекорд вы проигнорировали?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M. Ridcully wrote:. Во-первых, Сидней - для меня пока самый красивый город, где я был. Во-вторых - нет перенаселения: хочешь уединения, можно отъехать пару сотен миль - красота!

Можно отьехать от NYC меньше чем сотню миль и будет вам "щастье", t.e.уединение. Не говоря уж о других городах ..
:D
(есть ли в Штатах такое понятие, как pub crawl?)

Да, есть ..в любом крупном городе есть место, где тусуется народ, переходя из бара в бар, из клуба в клуб..

В-третьих - климат. В жаре люди как-то медленнее и спокойней. Даже на работе. Я думаю, никто не будет делать драмы из того, что вы задержитесь утром часок-другой в постели.

У меня никто не делaет драмы, несмотря нa нежаркий климат. Если конечно не наглеть...
де ещё полиция в шортах ходит?

Где тепло там и ходят в Ю.Ка, Las Vegas и т.д.
Случись что-то в Америке (не дай бог, конечно) - сосед у соседа будет имущество тырить.

В нормальном месте никто тырить ничего не будет.. :pain1:
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

nile13 wrote:Ну и, это... http://www.mikest.com/clause.htm

не надо слепого догматизма, потому что в данном случае мы сравниваем именно периоды адаптации в первые годы, когда и происходит получение всех этих налоговых номеров, прав и прочей бумажной требухи. через два года только и останется сравнивать где селедка жирнее.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Снежная Королева wrote:В Австралию можно привезти родителей по платной родительской визе. Один раз платишь ок.30К за одного родителя, и сразу же и на всю жизнь у родителя Medicare (гос.бесплатная страховка), которая не зависит от дохода и возраста. О качестве её можно спорить, но в Америке такой страховки нет.

как нет? пожилому человеку дают через 5 лет. а 30К хватит чтобы заплатить за частную страховку в течение 5 лет пока ждать будет
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Майт wrote:
nile13 wrote:Ну и, это... http://www.mikest.com/clause.htm

не надо слепого догматизма, потому что в данном случае мы сравниваем именно периоды адаптации в первые годы, когда и происходит получение всех этих налоговых номеров, прав и прочей бумажной требухи. через два года только и останется сравнивать где селедка жирнее.

Майт, у меня, как я уже сказал, есть сильное подозрение что
1. все сильно ухудшилось (в смысле бюрократических проверок и сроков) после 11 сентября
2. улучшится в будущем

Например, получение ID в DMV стало сложнее.

Ну а про то, наколько удлинились сроки получения ГК, Вы и сами знаете.

Все это произошло после 11 сентября.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

bvp wrote:
Komissar wrote:Камрады, не ругайте Австралию. Она очень хорошая, только денюх мало плотят.

Фих его знает, товарищ комиссар! :)
Вот у меня знакомый .... призрак Mishi бродит по Привету

А в 2007 ему предложили опять, а он посчитал - говорит, уже стало невыгодно.

Гр-н bvp, мы лубянские чукчи действительно поверим, что в Австралии длинный рубль, когда Вы лично туда вернетесь на заработки (а не на пенсию)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Майт wrote:не надо меня пытаться переубедить, что в штатах все отлично. я всего лишь пытаюсь объяснить вам почему ваша бюрократия выглядит ужасно для австралийцев.

Вообще-то никто вас и не пытался "переубеждать". :pain1: Вы, по собственной инициативе, перечислили ряд "ужастиков" с которыми приходится сталкиватся в Штатах. Вам вежливо ответили что у вас не совсем верная информация по многим пунктам.
по поводу машин и около я не настаивал, особо не столкнулся еще.

Так а с чем вы конкретно столкнулись?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Майт wrote:
nile13 wrote:Хорошо, если Вы приходите в Австралийское DMV с российскими правами, как их меняют? В Америке надо будет сдать два экзамена (теорию и практику) и получить права. Раньше было чуть проще, сейчас нужна виза, которая позволяет иметь права. Но тоже не проблема.

пункты про ссн и драйвинг рекорд вы проигнорировали?

Это где ж драйвинг рекорд нынче требуют ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Suede
Уже с Приветом

Re: Короткие заметки из Австралии - AU vs US & etc

Post by Suede »

nile13 wrote:
Invisible wrote:В скольких из ник принимают туриста безо всякой страховки?

Во всех.

В местах сколения туристов и бедных местных без страховок (например, в южной Флориде) таких клиник процентов 70.

Хмм, южная Флорида... это то-бишь Майами? Чисто имховская заметка, такой концентрации luxury bmw, mercedes, jags и других удлининителей гениталий на sq ft я не видел нигде, кроме Майми-Форт Лаудердейл метро. А Бостон в этом смысле выглядит вообще очень тускло и бедно. Конечно это не фактор...но все же. Это на счет бедности. А на счет страховок - примут, но за кэш или вали в emergency room и попадай под коллекшен.
there is a light that never goes out
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

Misha wrote:Майт, у меня, как я уже сказал, есть сильное подозрение что
1. все сильно ухудшилось (в смысле бюрократических проверок и сроков) после 11 сентября
2. улучшится в будущем

Например, получение ID в DMV стало сложнее.

Ну а про то, наколько удлинились сроки получения ГК, Вы и сами знаете.

Все это произошло после 11 сентября.

вполне возможно. добавлять в сравнение еще историческую ретроспективу выше моих сил.

Return to “Города и окрестности”