M. Ridcully wrote:Да чего спорить, всё просто: если вы финансово-независимы, или можете работать откуда угодно - то лучше жить в Австралии. Если вынуждены работать - в Штатах.
Чем лучше? Почему бе в Европе, Сингапуре, или ещё ге-то?
M. Ridcully wrote:Да чего спорить, всё просто: если вы финансово-независимы, или можете работать откуда угодно - то лучше жить в Австралии. Если вынуждены работать - в Штатах.
nile13 wrote:Чем лучше? Почему бе в Европе, Сингапуре, или ещё ге-то?
Komissar wrote:Камрады, не ругайте Австралию. Она очень хорошая, только денюх мало плотят.
M. Ridcully wrote:Хмм, а как наличие иждевенцев влияет? В чём тут Австралия выигрывает?bvp wrote:Я бы сказал по-другому: если вы молоды, здоровы, не отягощены иждивенцами и имеете востребованную хорошо оплачиваемую специальность, то лучше жить в Штатах. Если же один из этих пунктов не выполняется - то нужно сильно посмотреть...
nile13 wrote:Хорошо, если Вы приходите в Австралийское DMV с российскими правами, как их меняют? В Америке надо будет сдать два экзамена (теорию и практику) и получить права. Раньше было чуть проще, сейчас нужна виза, которая позволяет иметь права. Но тоже не проблема.
M. Ridcully wrote:. Во-первых, Сидней - для меня пока самый красивый город, где я был. Во-вторых - нет перенаселения: хочешь уединения, можно отъехать пару сотен миль - красота!
(есть ли в Штатах такое понятие, как pub crawl?)
В-третьих - климат. В жаре люди как-то медленнее и спокойней. Даже на работе. Я думаю, никто не будет делать драмы из того, что вы задержитесь утром часок-другой в постели.
де ещё полиция в шортах ходит?
Случись что-то в Америке (не дай бог, конечно) - сосед у соседа будет имущество тырить.
nile13 wrote:Ну и, это... http://www.mikest.com/clause.htm
Снежная Королева wrote:В Австралию можно привезти родителей по платной родительской визе. Один раз платишь ок.30К за одного родителя, и сразу же и на всю жизнь у родителя Medicare (гос.бесплатная страховка), которая не зависит от дохода и возраста. О качестве её можно спорить, но в Америке такой страховки нет.
Майт wrote:nile13 wrote:Ну и, это... http://www.mikest.com/clause.htm
не надо слепого догматизма, потому что в данном случае мы сравниваем именно периоды адаптации в первые годы, когда и происходит получение всех этих налоговых номеров, прав и прочей бумажной требухи. через два года только и останется сравнивать где селедка жирнее.
bvp wrote:Komissar wrote:Камрады, не ругайте Австралию. Она очень хорошая, только денюх мало плотят.
Фих его знает, товарищ комиссар!
Вот у меня знакомый .... призрак Mishi бродит по Привету
А в 2007 ему предложили опять, а он посчитал - говорит, уже стало невыгодно.
Майт wrote:не надо меня пытаться переубедить, что в штатах все отлично. я всего лишь пытаюсь объяснить вам почему ваша бюрократия выглядит ужасно для австралийцев.
по поводу машин и около я не настаивал, особо не столкнулся еще.
Майт wrote:nile13 wrote:Хорошо, если Вы приходите в Австралийское DMV с российскими правами, как их меняют? В Америке надо будет сдать два экзамена (теорию и практику) и получить права. Раньше было чуть проще, сейчас нужна виза, которая позволяет иметь права. Но тоже не проблема.
пункты про ссн и драйвинг рекорд вы проигнорировали?
nile13 wrote:Invisible wrote:В скольких из ник принимают туриста безо всякой страховки?
Во всех.
В местах сколения туристов и бедных местных без страховок (например, в южной Флориде) таких клиник процентов 70.
Misha wrote:Майт, у меня, как я уже сказал, есть сильное подозрение что
1. все сильно ухудшилось (в смысле бюрократических проверок и сроков) после 11 сентября
2. улучшится в будущем
Например, получение ID в DMV стало сложнее.
Ну а про то, наколько удлинились сроки получения ГК, Вы и сами знаете.
Все это произошло после 11 сентября.