Короткие заметки из Австралии - AU vs US & etc

Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

Misha wrote:Я хочу сказать, что получение вод. прав за 10 дней, или за 20 дней - чепуховая разница по сравнению с таким вопросом, - что вы бдуете делать, если у вас постаревшие родители и вам надо быть с ними рядом.

мы законодательства сравниваем или насколько четко они выполняются?

первый же пример - налоговый номер. теоретически он в обоих странах должен быть получен за две недели. только вот практика сильно отличается от теории.
и с паспортами разница совсем не в сроках, как бы вам не хотелось так считать.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Майт wrote:и с паспортами разница совсем не в сроках, как бы вам не хотелось так считать.

А какие проблемы с получением ю.с. паспорта? Из личного опыта : на заполнение бумажек ущло полчаса , паспорт пришёл по почте дней через десять .По халатности и разгильдяйству был тут же испорчен до непригодности - заменили ( за отдельную плату разумеется ) в течение трёх-четырёх дней .
Позднее потребовалось вклеить в паспорт доп. страницы ( за границей) -ю.с. посольские сделали это за два дня.Потребовался второй ю.с. паспорт за границей - получил через три дня .
Слышал , что сейчас из-за ввода паспортов для поездок в Канаду и Карибы народ скопом ломанулся делать паспорта ,и создались очереди .Это , конечно, плохо , но не столь критично .
Добавлю : получение дубликата утерянной карточки SS : процедура заняла полчаса.Получение дубликата утерянной DL : 15 -20 мин. в очереди. +5 мин. процедура распечатки новых прав.
Ну и какого ещё рожна ?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Майт wrote:
nile13 wrote:
Майт wrote:вот и весь ответ почему австралийцам ваши гос.учреждения не нравятся. вы не считаете это биг дилом посудиться, а австралийцы предпочитают гарантированно получить паспорт через месяц или через неделю в зависимости от срочности и желания платить.

А если не получат? Что будут делать?

получат.

А если нет?

В Америке тоже все плучают. Если не получают, есть рычаги. А в Австралии?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Майт wrote:австралия - предъявляешь действующие национальные права, сдаешь экзамены.

штаты - (еще предстоит) действующие национальные права, экзамены, плюс ссн (см. выше), плюс драйвинг рекорд, которую получить тоже не есть пис об кейк.

Нет. Штаты. Действующие права из другого штата ибменивают на права нового штата. Без всяких экзаменов. За полчаса, или меньше.

регистрация машины

австралия - делается дилером, докумены получаешь в почтовый ящик

штаты - (еще предстоит, поэтому привожу как описано в местных правилах) с документами от дилера идти регистрировать машину в городском кансиле, потом с регистрацией пилить в "гаи"

Нет. Если покупать у дилера, всё делает дилер и присылает по почте.

ежегодное продление регистрации

австралия - (новая машина - 3 или 5 лет вылетело из головы), техосмотр не требуется, оформляется за 15 минут онлайн. старая машина - техосмотр, далее как для новой все онлайн.

штаты - (еще предстоит) ежегодный техосмотр. можете дополнить деталями, если тут все шоколадно.

Всё делается online за 2 минуты, или меньше (нажал на кнопку, ввёл номер кредитной карточки). Техосмотр зависит от штата. В некоторых каждый год, в некоторых нет вообще, в некоторых только при покупке машины 1 раз.

кредитная история

австралия - в американском понимании ее просто не существует, для получения кредитов, карточек достаточно иметь фултайм работу.

Сколько дают кредита по этим карточкам? Как взять заём на дом?

штаты - мне не удалось получить ни одной карточки "в лоб", везде следовал автоматический отказ в силу отсутствия этой самой истории.

Да. Банки умеют ситать. К государству вообще не относится.

паспорт

австралия - визит с документами на почту, через неделю или месяц (зависит от фии) паспорта в почтовом ящике. случаи проблем мне лично не известны. т.е. даже не слышал про что-то подобное.

штаты - ждем 10 недель или дольше, потом suing government

Нет. Ждём две-три недели, получаем паспорт. Если expedite, можно дать меньше. Если написать, что emergency, будет ещё быстрее.

Если сейчас 10 недель, снова станет 2-3 скоро.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

Etcher wrote:А какие проблемы с получением ю.с. паспорта?

у меня? никаких. а вот у один из участников топика судился, чтобы его получить. беглый поиск по форуму также находит:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=118698
*Diorissimo* wrote:Наконец-то хоть что-то придумали :angry: Паспорт я так и не получила... :angry: Как сказал Конгрессмен ,его ещё только начали делать 8O Спустя три месяца и за день до поездки ,указанной в анкете..:yad:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=125393
kv? wrote:Я гражданин США,решил сделать ребенку (11лет) паспорт гр.США.Отослал все необходимые документы в паспортное агенство,за исключением своего оригинального сартификата о натурализации.Выслал копию,почему копию да потому что коза которая работает на почте сказала,что можно выслать копию,хотя я возражал,И говорил ,что вроде нужно оригинал,но она сослалась на то что она гос.работник и она знает что делает.Я оплатил деньги за ускоренный процесс в течении 2-х недель чтобы был готов.Но прошло 2 месяца ,а паспорта нетЗвоню я к ним в чем проблема в ответ-разберемся.Через день приходит писмо,что я должен выслать свой оригинальный сартификат.На следующий день я отсылаю его заказным письмом.Дней через 5-6 приходит подтверждение о получении.И снова никаких движений.Звоню снова сатификат получен но несостыкован с документами ребенка.И снова жду.Надоело.Вчера обратился в офис к конгресмену расказал всю историю,сегодня звонок с агенства о том,что они незнают где мой сартификат я думаю,что его уже давно нет.
Что мне делать может кто посоветует?
Как теперь восстановить сартификат о натурализации.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Майт wrote:попробую сделать попроцедурное сравнение

штаты - визит в офис ssa с документами. обещание сделать через 2 недели. через 2 месяца еженедельных звонков, сжалившаяся ресепшионистка, которая уже узнает меня по голосу, находит мои документы в куче мукулатуры. без номера шагу нельзя ступить.

права

штаты - (еще предстоит) действующие национальные права, экзамены, плюс ссн (см. выше), плюс драйвинг рекорд, которую получить тоже не есть пис об кейк.

Неужели все так ухудшилось за последние 15-17 лет? Помнится SSN получил без особых проблем А права, вооще пис оф kейк. Правда было давно, начало 90-х..

регистрация машины

штаты - (еще предстоит, поэтому привожу как описано в местных правилах) с документами от дилера идти регистрировать машину в городском кансиле, потом с регистрацией пилить в "гаи"

Это где так? Дилер делал регистрацию, получил все по почте..

ежегодное продление регистрации

австралия - (новая машина -
штаты - (еще предстоит) ежегодный техосмотр. можете дополнить деталями, если тут все шоколадно.

V NJ техосмотр на новую машину через 4 или 5 лет после покупки. Все остальное, типа смена адреса или уплата налога, по интернету или почте.

паспорт

австралия - визит с документами на почту, через неделю или месяц (зависит от фии) паспорта в почтовом ящике. случаи проблем мне лично не известны. т.е. даже не слышал про что-то подобное.

Также получал и я. За 10 дней, после похода в мэрию, без проблем

Ну и главное: с работами в Австралии не очень для скажем EE.
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

nile13 wrote:
Майт wrote:австралия - предъявляешь действующие национальные права, сдаешь экзамены.

Нет. Штаты. Действующие права из другого штата ибменивают на права нового штата. Без всяких экзаменов. За полчаса, или меньше.

я вообще-то про иностранные права говорил. при чем тут права другого штата? между штатами в австралии они тоже автоматически меняются.
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

Capricorn wrote:Ну и главное: с работами в Австралии не очень для скажем EE.

это вообще как сюда? не надо меня пытаться переубедить, что в штатах все отлично. я всего лишь пытаюсь объяснить вам почему ваша бюрократия выглядит ужасно для австралийцев.

по поводу машин и около я не настаивал, особо не столкнулся еще.
Last edited by Майт on 18 Jan 2008 04:57, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Майт wrote:

это вообще как сюда?

Хорошо что с остальным согласились.. :D
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

Capricorn wrote:
Майт wrote:

это вообще как сюда?

Хорошо что с остальным согласились.. :D

не успеваю ото всех сразу отмахиваться :)
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

nile13 wrote:Сколько дают кредита по этим карточкам? Как взять заём на дом?

достаточно для ежемесячных расходов. заем точно также, главное наличие работы.

nile13 wrote:
штаты - мне не удалось получить ни одной карточки "в лоб", везде следовал автоматический отказ в силу отсутствия этой самой истории.

Да. Банки умеют ситать. К государству вообще не относится.

к государству не относится, значит расширим круг маразма. не сомневаюсь, что они умеют считать, но отнести это к преимуществам американского континента с моей обывательской точки зрения у меня не получается.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Майт wrote:

у меня? никаких. а вот у один из участников топика судился, чтобы его получить. беглый поиск по форуму также находит:
[/quote]

И что этот ваш шустрый поиск двух жалоб свидетельствует о всеобщем (пользуясь вашей лексикой ) маразме ? По мне так протое невезение - попали на недобросовестный персонал ...печально, но случается , увы, в любой стране и системе .
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

Etcher wrote:
Майт wrote:

И что этот ваш шустрый поиск двух жалоб свидетельствует о всеобщем (пользуясь вашей лексикой ) маразме ? По мне так протое невезение - попали на недобросовестный персонал ...печально, но случается , увы, в любой стране и системе .

если позволите, то трех. и да, таки свидетельствует.

хотя мне лично ссн и еад уже вполне достаточно, чтобы сделать все выводы и сравнения.
вы меня хотите переубедить, что и бюрократия у вас самая лучшая? извините не получится, хотя бы по той простой причине, что собственно другой стороны сравнения вы просто не знаете.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

плюс драйвинг рекорд, которую получить тоже не есть пис об кейк.

уж простите меня, грешного, но выделенная фраза просто _летит_ в мемориз :)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Майт wrote:
вы меня хотите переубедить, что и бюрократия у вас самая лучшая? извините не получится, хотя бы по той простой причине, что собственно другой стороны сравнения вы просто не знаете.

( слегка опешив) Из чего следует столь странный вывод? 8O :) .Я, выше, всего -навсего описАл свой личный опыт .Не припомню каких-то вопиющих проблем и маразматиков за без малого двадцать лет в стране . В то , что у кого -то случаются проблемы- верю. Too bad.
Австралийской бюрократии не знаю , и с ней не сравниваю. Но не вижу большой разницы , если полагаться на ваш список из надуманных проблем выше .Зато имел дело с европейской бюрократией - в Бельгии и Италии .На мой взгляд американские бюрократы расторопнее .

Return to “Города и окрестности”