BRUSSEL SPROUT-что и как вы готовите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
BRUSSEL SPROUT-что и как вы готовите?
вот, собсно и сабж...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
вы брюccельскую капусту имеете в виду? (маленькие такие кочанчики)
Я пирог пеку недиетический:
отварить 5 мин капусту (прям как из магазина принесли ничего не обрезать)воду слить
подготовить песочное тесто (если есть комбайн вообще быстро выходит)
раскатать тесто в круг уложить в форму с бортиками
каждую капусточку очистить разрезать пополам, уложить на тесто
залить капусту смесью из яиц и молока как на омлет (следить чтоб не перелилось за высоту теста)
притрусить ветчиной, сыром и зеленью, пряности по вкусу
Я пирог пеку недиетический:
отварить 5 мин капусту (прям как из магазина принесли ничего не обрезать)воду слить
подготовить песочное тесто (если есть комбайн вообще быстро выходит)
раскатать тесто в круг уложить в форму с бортиками
каждую капусточку очистить разрезать пополам, уложить на тесто
залить капусту смесью из яиц и молока как на омлет (следить чтоб не перелилось за высоту теста)
притрусить ветчиной, сыром и зеленью, пряности по вкусу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Интересныи рецептик. У меня тоже в холодильнике сеичас брюссельская капуста. Хотела просто запечь, как в рецепте, или сначала пропарить, а потом запечь.
Рецепт:
1 1/2 pounds Brussels sprouts
3 tablespoons good olive oil
salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
Preheat oven to 400 degrees F.
Cut off the brown ends of the Brussels sprouts and pull off any yellow outer leaves. Mix them in a bowl with the olive oil, salt and pepper. Pour them on a sheet pan and roast for 35 to 40 minutes, until crisp on the outside and tender on the inside. Shake the pan from time to time to brown the sprouts evenly.
А вчера я приготовила бинс и грибы вот по этому рецепту. Очень вкусная комбинация. Я как гарнир готовила к ламб ( уже взяла замаринованныи ламб в Треидер Джо)
1 1/4 pounds green beans, trimmed and cut in half
salt
2 tablespoons extra-virgin olive oil, 2 turns of the pan
1 tablespoon butter
1 onion, chopped
2 portobello mushroom caps, halved and thinly sliced
1/2 cup dry sherry
Simmer green beans in salted boiling water 5 minutes. Drain green beans and return skillet to moderate heat. Add oil and butter to the pan. Add onions and saute 2 to 3 minutes. Add mushrooms and season with salt and pepper. Saute mushrooms 3 to 5 minutes with onions, add green beans back to the pan. Heat green beans through and add sherry. Cook for 1 to 2 minutes. Transfer green beans and mushrooms to a serving plate.
Я, правда рецепт немного изменила: я сначала луковицу прожарила на сковородке, потом грибы добавила, а когда грибы были почти готовы , добавила отварные бинс (А время приготовления бинс примерно такое, как в рецепте -- их не надо переваривать ). Но я не люблю полусырые грибы и лук, поетому рецепт изменила.
Рецепт:
1 1/2 pounds Brussels sprouts
3 tablespoons good olive oil
salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
Preheat oven to 400 degrees F.
Cut off the brown ends of the Brussels sprouts and pull off any yellow outer leaves. Mix them in a bowl with the olive oil, salt and pepper. Pour them on a sheet pan and roast for 35 to 40 minutes, until crisp on the outside and tender on the inside. Shake the pan from time to time to brown the sprouts evenly.
А вчера я приготовила бинс и грибы вот по этому рецепту. Очень вкусная комбинация. Я как гарнир готовила к ламб ( уже взяла замаринованныи ламб в Треидер Джо)
1 1/4 pounds green beans, trimmed and cut in half
salt
2 tablespoons extra-virgin olive oil, 2 turns of the pan
1 tablespoon butter
1 onion, chopped
2 portobello mushroom caps, halved and thinly sliced
1/2 cup dry sherry
Simmer green beans in salted boiling water 5 minutes. Drain green beans and return skillet to moderate heat. Add oil and butter to the pan. Add onions and saute 2 to 3 minutes. Add mushrooms and season with salt and pepper. Saute mushrooms 3 to 5 minutes with onions, add green beans back to the pan. Heat green beans through and add sherry. Cook for 1 to 2 minutes. Transfer green beans and mushrooms to a serving plate.
Я, правда рецепт немного изменила: я сначала луковицу прожарила на сковородке, потом грибы добавила, а когда грибы были почти готовы , добавила отварные бинс (А время приготовления бинс примерно такое, как в рецепте -- их не надо переваривать ). Но я не люблю полусырые грибы и лук, поетому рецепт изменила.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
выдра wrote:
ой, какой чудесный очень легкий рецептик- спасибо!
А на вкус как?
Даже не знаю, что сказать о вкусе кроме как: вкус брюссельской капусты. Галогенистый такой, на любителя, в общем. Как и порекомендованно в рецепте, капусту надо слегка отварить, крупные кочанчики разрезать, чтобы горечь ушла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 29 Oct 2002 18:31
- Location: Kiev -> VA
Мне очень нравится этот рецепт:
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 42,00.html
Вместо панчетты беру бекон, бульон обычно не использую, доливаю немного сливок или воды.
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 42,00.html
Вместо панчетты беру бекон, бульон обычно не использую, доливаю немного сливок или воды.
Кенгуру.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Natusya wrote:Рецепт:
1 1/2 pounds Brussels sprouts
3 tablespoons good olive oil
salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
Preheat oven to 400 degrees F.
Cut off the brown ends of the Brussels sprouts and pull off any yellow outer leaves. Mix them in a bowl with the olive oil, salt and pepper. Pour them on a sheet pan and roast for 35 to 40 minutes, until crisp on the outside and tender on the inside. Shake the pan from time to time to brown the sprouts evenly.
спасибо за рецепт, Натуся- дочка сегодня приготовила по нему, было вкусно- но она немного в духовке передержала, в след. раз меньше нужно будет. А в остальном- вкусно!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Я делаю по этому рецепту, очень нравится:
http://cook.fober.net/recipes/rec1682.html
А еше не могу найти рецепт на интернете, но делала эту капусту в молочном соусе с толчеными орехами. Тоже очень вкусно получается.
Вот нашла похожий рецепт:
Tолько я делала без сельдерея и без запекания, добавляя к соусу толченые грецкие орехи.
http://cook.fober.net/recipes/rec1682.html
А еше не могу найти рецепт на интернете, но делала эту капусту в молочном соусе с толчеными орехами. Тоже очень вкусно получается.
Вот нашла похожий рецепт:
промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин. в отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 мин). затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.при желании капусту можно посыпать сверху панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.на 500 г брюссельской капусты - 25 г сельдерея, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки масла.
Tолько я делала без сельдерея и без запекания, добавляя к соусу толченые грецкие орехи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 340
- Joined: 24 Jan 2008 13:05
- Location: NJ