BRUSSEL SPROUT-что и как вы готовите?

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

BRUSSEL SPROUT-что и как вы готовите?

Post by выдра »

вот, собсно и сабж... 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

вы брюccельскую капусту имеете в виду? (маленькие такие кочанчики)

Я пирог пеку недиетический:
отварить 5 мин капусту (прям как из магазина принесли ничего не обрезать)воду слить
подготовить песочное тесто (если есть комбайн вообще быстро выходит)
раскатать тесто в круг уложить в форму с бортиками
каждую капусточку очистить разрезать пополам, уложить на тесто
залить капусту смесью из яиц и молока как на омлет (следить чтоб не перелилось за высоту теста)
притрусить ветчиной, сыром и зеленью, пряности по вкусу
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

забыла написать, аналогичный рецепт, если брюссельскую капусту заменить слегка отвареной спаржей. ОЧЕНЬ вкусно любимое блюдо спаржевого периода весной
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

а без пирога если ее готовить? Какие нибудь салаты, супы, что еще можно?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

в овощной супчик тоже неплохо. Салатов не делаю
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Запекаю с сыром. Что-то вроде этого:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Vremya wrote:Запекаю с сыром. Что-то вроде этого:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml

ой, какой чудесный очень легкий рецептик- спасибо!
А на вкус как?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Интересныи рецептик. У меня тоже в холодильнике сеичас брюссельская капуста. Хотела просто запечь, как в рецепте, или сначала пропарить, а потом запечь.
Рецепт:


1 1/2 pounds Brussels sprouts
3 tablespoons good olive oil
salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
Preheat oven to 400 degrees F.
Cut off the brown ends of the Brussels sprouts and pull off any yellow outer leaves. Mix them in a bowl with the olive oil, salt and pepper. Pour them on a sheet pan and roast for 35 to 40 minutes, until crisp on the outside and tender on the inside. Shake the pan from time to time to brown the sprouts evenly.


А вчера я приготовила бинс и грибы вот по этому рецепту. Очень вкусная комбинация. Я как гарнир готовила к ламб ( уже взяла замаринованныи ламб в Треидер Джо)

1 1/4 pounds green beans, trimmed and cut in half
salt
2 tablespoons extra-virgin olive oil, 2 turns of the pan
1 tablespoon butter
1 onion, chopped
2 portobello mushroom caps, halved and thinly sliced
1/2 cup dry sherry

Simmer green beans in salted boiling water 5 minutes. Drain green beans and return skillet to moderate heat. Add oil and butter to the pan. Add onions and saute 2 to 3 minutes. Add mushrooms and season with salt and pepper. Saute mushrooms 3 to 5 minutes with onions, add green beans back to the pan. Heat green beans through and add sherry. Cook for 1 to 2 minutes. Transfer green beans and mushrooms to a serving plate.

Я, правда рецепт немного изменила: я сначала луковицу прожарила на сковородке, потом грибы добавила, а когда грибы были почти готовы , добавила отварные бинс (А время приготовления бинс примерно такое, как в рецепте -- их не надо переваривать ). Но я не люблю полусырые грибы и лук, поетому рецепт изменила.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Я люблю есть брюссельскую капусту просто так, слегка припустив в микроволновке (добавить немного воды и готовить минуты три). Можно слегка посолить или макать в какой-нибудь дип.
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

выдра wrote:
Vremya wrote:Запекаю с сыром. Что-то вроде этого:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml

ой, какой чудесный очень легкий рецептик- спасибо!
А на вкус как?


Даже не знаю, что сказать о вкусе кроме как: вкус брюссельской капусты. Галогенистый такой, на любителя, в общем. Как и порекомендованно в рецепте, капусту надо слегка отварить, крупные кочанчики разрезать, чтобы горечь ушла.
User avatar
Кенгуру
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 29 Oct 2002 18:31
Location: Kiev -> VA

Post by Кенгуру »

Мне очень нравится этот рецепт:
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 42,00.html
Вместо панчетты беру бекон, бульон обычно не использую, доливаю немного сливок или воды.
Кенгуру.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Natusya wrote:Рецепт:

1 1/2 pounds Brussels sprouts
3 tablespoons good olive oil
salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
Preheat oven to 400 degrees F.
Cut off the brown ends of the Brussels sprouts and pull off any yellow outer leaves. Mix them in a bowl with the olive oil, salt and pepper. Pour them on a sheet pan and roast for 35 to 40 minutes, until crisp on the outside and tender on the inside. Shake the pan from time to time to brown the sprouts evenly.

спасибо за рецепт, Натуся- дочка сегодня приготовила по нему, было вкусно- но она немного в духовке передержала, в след. раз меньше нужно будет. А в остальном- вкусно! :super:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Bonny P. wrote:Я люблю есть брюссельскую капусту просто так, слегка припустив в микроволновке (добавить немного воды и готовить минуты три). Можно слегка посолить или макать в какой-нибудь дип.

Так же, только + соль, масло, уксус.
...Life is unfair...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

выдра wrote:спасибо за рецепт, Натуся- дочка сегодня приготовила по нему, было вкусно- но она немного в духовке передержала, в след. раз меньше нужно будет. А в остальном- вкусно! :super:


На здоровье!
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Я обычно делаю так, как Натуся. Только перед духовкой еще посыпаю молотоым пармезаном :)
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Post by Рысенок »

dup
Last edited by Рысенок on 21 Jan 2008 22:50, edited 1 time in total.
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Post by Рысенок »

Я делаю по этому рецепту, очень нравится:

http://cook.fober.net/recipes/rec1682.html

А еше не могу найти рецепт на интернете, но делала эту капусту в молочном соусе с толчеными орехами. Тоже очень вкусно получается. :super:

Вот нашла похожий рецепт:

промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин. в отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 мин). затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.при желании капусту можно посыпать сверху панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.на 500 г брюссельской капусты - 25 г сельдерея, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки масла.


Tолько я делала без сельдерея и без запекания, добавляя к соусу толченые грецкие орехи.
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

Bonny P. wrote:Я люблю есть брюссельскую капусту просто так, слегка припустив в микроволновке (добавить немного воды и готовить минуты три). Можно слегка посолить или макать в какой-нибудь дип.

Все то же самое, только макаю потом в соевый соус.
...
Ума палата
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 24 Jan 2008 13:05
Location: NJ

Post by Ума палата »

Свежемороженную - просто обжариваю на сковороде на подсолнечном масле. Можно добавить тертый чеснок, и/или панировочные сухари.

Return to “Кулинария”