Нужна хорошая сковорода.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 601
- Joined: 17 Feb 2006 03:01
- Location: Силикатная Долина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 601
- Joined: 17 Feb 2006 03:01
- Location: Силикатная Долина
GrigoriS wrote:Bonny P. wrote:[Hard-anodized aluminium.
Они не легкие, но и не очень тяжелые. Покрытие не облазит - оно не пленочное, а проникающее.
P.S. Я не рекламирую, просто делюсь, тксзать, радостью открытия.
Пес его знает, облезло через год - даже быстрее, чем на дешевых сковородках, отслоилось просто. Calphalon, все хорошие умные слова были на них написаны. Не рассчитаны буржуйские сковородки на наши русские блины видать
Вот такие сковородки были, как в этом наборе
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... SKU=104198
Может, Вы что-то другое имеете ввиду? Эти точно облазят
Недавно придумали новое покрытие - титаново-керамический композит. Это покрытие можно скребсти даже вилкой - и ничего не царапается:
http://www.chefscatalog.com/product/218 ... y-pan.aspx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Я купил себе набор Calphalon. Забыл уже как называется, но это нержавейка, со слоистым дном. Мне нравится. В принципе хорошо иметь все равно тефлоновую сковороду и казан. У нас пока доживают старые. Со временем я куплю хорошей марки и то, и другое.
По опыту я считаю, что это безусловно стоит того. Может быть не 400 за 3 предмета. Но 400 за 6 предметов - это нормальная цена.
По опыту я считаю, что это безусловно стоит того. Может быть не 400 за 3 предмета. Но 400 за 6 предметов - это нормальная цена.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
nvvosk wrote:Vestalka wrote:Bonny P. wrote:А цалфалон, граждане?
Нравится мне и сковородка ихняя, и кастрюльки.
У меня была сковорода. Не понравился дизайн. Тонкая ручка, а сама сковорода тяжелая, трудно было одной рукой носить. В целом, если на сейле, купила бы еше, за свою цену - нет.
А что блины к чугуну не липнут разве? И вообше, не смогла я сделать свой чугун <non>. При том, что долго е время соблюдала все правила по уходу - мылом не мыла, маслом смазывала, и т.д. Все равно прилипало. <Lodge> покупала. А вот плов в их чугунке вышел знатный. А блины у меня отлично получаются на тефлоне, и переворачиваю я их лопаткой, и очень тоненькие делаю...
Весталка, ее нужно подготовить к самому первому употреблению: смазать салфетку растительным маслом и хорошенько протереть сковороду...В некоторых инструкциях пишут, что надо потом калить в духовке, на ИКЕАшной - просто на огне: долго, пока не пойдет дым...
В общем, идея такова - чтобы все поры чугуна постепенно заполнились и пропитались маслом как следует...
А если <preseasoned> покупала? Все равно надо прокаливать в первый раз?
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
serginfo wrote:если чугун - то Le Creuset. По рекомендации моей жены это самая хорошая посуда. Хотя и не дешевая. Странно, что не заметил тут упоминания этих фирм. Всякие там калфалоны - это все фигня. Когда-то он нам тоже нравился, но это было давно и по не знанию.
а где лучше покупать чугун, чтоб цены не заоблачные были? Очень хочется эмалированный.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
bulochka wrote:daniel@ wrote:Fracas wrote:daniel@ wrote:...Немецкую и швейцарскую. Сейчас нет под рукой названия компании, дома найду.
Хенкель что ли?
Нее, начинается на W с умляут (две точки сверхy W) Ета же компания производит ножи.
Wusthof?
Извините, ввела в заблуждение. Компания называется Shulte-ufer (since 1886)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Fracas wrote:А вообще - любая сковорода хороша если есть руки. Показали бы что делаете - было бы интереснее.
А вот с етого места подробнее, пожалуйста. Очень интересует, в чем проблема жаренья на сковородке из нержавейки? Прилипание - чисто физико-химическая особенность или все таки так получается из за неправильно подобранной технологии приготовления еды на такой сковородке? При том что я сковородку достаточно разогреваю, все равно липнет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Vestalka wrote:nvvosk wrote:Vestalka wrote:Bonny P. wrote:А цалфалон, граждане?
Нравится мне и сковородка ихняя, и кастрюльки.
У меня была сковорода. Не понравился дизайн. Тонкая ручка, а сама сковорода тяжелая, трудно было одной рукой носить. В целом, если на сейле, купила бы еше, за свою цену - нет.
А что блины к чугуну не липнут разве? И вообше, не смогла я сделать свой чугун <non>. При том, что долго е время соблюдала все правила по уходу - мылом не мыла, маслом смазывала, и т.д. Все равно прилипало. <Lodge> покупала. А вот плов в их чугунке вышел знатный. А блины у меня отлично получаются на тефлоне, и переворачиваю я их лопаткой, и очень тоненькие делаю...
Весталка, ее нужно подготовить к самому первому употреблению: смазать салфетку растительным маслом и хорошенько протереть сковороду...В некоторых инструкциях пишут, что надо потом калить в духовке, на ИКЕАшной - просто на огне: долго, пока не пойдет дым...
В общем, идея такова - чтобы все поры чугуна постепенно заполнились и пропитались маслом как следует...
А если <preseasoned> покупала? Все равно надо прокаливать в первый раз?
Если честно, я с таким термином не сталкивалась Но обычно, к чугунной сковроде прилагается инструкция, что с ней делать в первый раз...Обычные чугунные рекомендуется прокаливать с маслом и после первого использования тоже - в общем, больше масла - лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
выдра wrote:serginfo wrote:если чугун - то Le Creuset. По рекомендации моей жены это самая хорошая посуда. Хотя и не дешевая. Странно, что не заметил тут упоминания этих фирм. Всякие там калфалоны - это все фигня. Когда-то он нам тоже нравился, но это было давно и по не знанию.
а где лучше покупать чугун, чтоб цены не заоблачные были? Очень хочется эмалированный.
В ИКЕА вполне приемлемые цены...мне их сковорода очень нравится...У них сейчас зелененькая гамма (у меня оранжевая)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Bonny P. wrote:... мнение по поводу жарки блинов на лекрусете?
http://www.williams-sonoma.com/products ... y=cCKWLCRB
На таком? У меня правда такой нет, но я блины жарю на чугуне.
На мой скромный взгляд, сковородки с непригорающим покрытием хороши для французских омлетов и... э... всё. Так что я бы искал кастрюльку saucier с крышкой из нержавейки со слоёным дном, stock pot нужного размера, тоже наверное из нержавейки и чугунную сковородку. И казан. Всё остальное, по большому счёту — роскошь.
Впрочем, как заметил Фр... Fracas, хорошо бы знать, что вы готовите.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Огурчик wrote:Недавно придумали новое покрытие - титаново-керамический композит. Это покрытие можно скребсти даже вилкой - и ничего не царапается:
http://www.chefscatalog.com/product/218 ... y-pan.aspx
A вы пользуетесь подобной? И как? По виду и описанию мне их сковороды очень понравились. Нашла парочку по приемлемой цене. Щас поищу в местных магазинах - хочется потрогать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Fracas wrote:А вообще - любая сковорода хороша если есть руки. Показали бы что делаете - было бы интереснее.
Показать не могу, могу написать Как и говорила выше, ничего супер-сложного, плюс у меня есть контактный гриль, на котором готовятся стейки и рыба. На сковородах жарятся яйца, блины, картошка, лук-морковка для супов-соусов, морскую мелочь готовлю типа кальмаров, scallops, и пр., всякие овощные рагу, некоторая (мелкая) рыба, - не знаю, что еще... Дла плова и баранины использую казан. Говядину-свинину не готовим и не едим. Вроде все. О, котлеты жарю часто. Важно, чтобы они не прилипали. Я их из индейки делаю и ни в чем не обваливаю.
Спасибо за советы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
daniel@ wrote:Fracas wrote:А вообще - любая сковорода хороша если есть руки. Показали бы что делаете - было бы интереснее.
А вот с етого места подробнее, пожалуйста. Очень интересует, в чем проблема жаренья на сковородке из нержавейки? Прилипание - чисто физико-химическая особенность или все таки так получается из за неправильно подобранной технологии приготовления еды на такой сковородке? При том что я сковородку достаточно разогреваю, все равно липнет.
Проблема в том что для удачной жарки должны совпась несколько составляющих "удачи" - и правильный разогрев, и используемый жир, и качество продукта который хотим пожарить. Картошку, конечно, можно "отодрать ". Поджарилась, взял металлический пестик - перевернул. Мясо - то же самое, особенно если готовится до состояния "well done". Но вот, например, филе трески (не вымороженной до сухого состояния, а хорошее) одним куском не пожаришь без панировки, а панировку я не люблю. А если начать жарить без панировки, то пластины трески просто скукожатся, разделятся ввиду того что треска содержит большое воличество влаги, и вы её вряд ли даже перевернёте одним куском. Получатся "рыбные хлопья". А на non-stick эти хлопья не пристают, и перевернуть её можно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Алхимик wrote:...и чугунную сковородку.
Такую, например:
http://www.amazon.com/Lodge-Logic-10-In ... 34&sr=1-36
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Fracas wrote:daniel@ wrote:Fracas wrote:А вообще - любая сковорода хороша если есть руки. Показали бы что делаете - было бы интереснее.
А вот с етого места подробнее, пожалуйста. Очень интересует, в чем проблема жаренья на сковородке из нержавейки? Прилипание - чисто физико-химическая особенность или все таки так получается из за неправильно подобранной технологии приготовления еды на такой сковородке? При том что я сковородку достаточно разогреваю, все равно липнет.
Проблема в том что для удачной жарки должны совпась несколько составляющих "удачи" - и правильный разогрев, и используемый жир, и качество продукта который хотим пожарить. Картошку, конечно, можно "отодрать ". Поджарилась, взял металлический пестик - перевернул. Мясо - то же самое, особенно если готовится до состояния "well done". Но вот, например, филе трески (не вымороженной до сухого состояния, а хорошее) одним куском не пожаришь без панировки, а панировку я не люблю. А если начать жарить без панировки, то пластины трески просто скукожатся, разделятся ввиду того что треска содержит большое воличество влаги, и вы её вряд ли даже перевернёте одним куском. Получатся "рыбные хлопья". А на non-stick эти хлопья не пристают, и перевернуть её можно.
У меня никак на нержавейке не получается яичница Я люблю делать толстую - т.е. на сковороде небольшого диамета - яиц 10...Всегда низ прилипает намертво Приходится именно скоблить...Как делать, научите, пожалуйста?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Алхимик wrote:Bonny P. wrote:... мнение по поводу жарки блинов на лекрусете?
http://www.williams-sonoma.com/products ... y=cCKWLCRB
На таком? У меня правда такой нет, но я блины жарю на чугуне.
На мой скромный взгляд, сковородки с непригорающим покрытием хороши для французских омлетов и... э... всё. Так что я бы искал кастрюльку saucier с крышкой из нержавейки со слоёным дном, stock pot нужного размера, тоже наверное из нержавейки и чугунную сковородку. И казан. Всё остальное, по большому счёту — роскошь.
Впрочем, как заметил Фр... Fracas, хорошо бы знать, что вы готовите.
Абсолютно согласна с Вами, только соусницy из нержавейки с крышкой не просто найти. А мясо, рыбу Вы жарите на какой сковородке?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
nvvosk wrote:...У меня никак на нержавейке не получается яичница Я люблю делать толстую - т.е. на сковороде небольшого диамета - яиц 10...Всегда низ прилипает намертво Приходится именно скоблить...Как делать, научите, пожалуйста?
Я с яичницой/омлетами полностью перешёл на тефлон. Чтобы не прилипало на нержавейке (которую постоянно моют) нужно чтобы масло (сливочное) было раскалено до дымка и чтобы его было много. Очень жирно получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Fracas wrote:nvvosk wrote:...У меня никак на нержавейке не получается яичница Я люблю делать толстую - т.е. на сковороде небольшого диамета - яиц 10...Всегда низ прилипает намертво Приходится именно скоблить...Как делать, научите, пожалуйста?
Я с яичницой/омлетами полностью перешёл на тефлон. Чтобы не прилипало на нержавейке (которую постоянно моют) нужно чтобы масло (сливочное) было раскалено до дымка и чтобы его было много. Очень жирно получается.
Дело в том, что масла я много наливаю...Но тут одно "но" - я яичницу всегда помешиваю (дети не любят, когда видно белки и желтки отдельно )...Поэтому все это масло вмешивается в яичницу...но, похоже, надо тефлон опять покупать Не люблю я его - очень быстро облезает...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Fracas wrote:nvvosk wrote:...Дело в том, что масла я много наливаю...Но тут одно "но" - я яичницу всегда помешиваю (дети не любят, когда видно белки и желтки отдельно ...
А почему не перемешивать в чашке и потом уже выливать на сковороду?
Сложно сказать Наверное, не хочется чашки пачкать
Добавлю..На самом деле, перемешиваю для того, чтобы она жарилась быстрее...приподнимаю слегка - и туда еще не застывшие яйца затекают...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39