Нужна хорошая сковорода.

Все, что вкусно.
Огурчик
Уже с Приветом
Posts: 601
Joined: 17 Feb 2006 03:01
Location: Силикатная Долина

Post by Огурчик »

глюк
Last edited by Огурчик on 12 Jan 2008 03:14, edited 1 time in total.
Огурчик
Уже с Приветом
Posts: 601
Joined: 17 Feb 2006 03:01
Location: Силикатная Долина

Post by Огурчик »

GrigoriS wrote:
Bonny P. wrote:[Hard-anodized aluminium.
Они не легкие, но и не очень тяжелые. Покрытие не облазит - оно не пленочное, а проникающее.
P.S. Я не рекламирую, просто делюсь, тксзать, радостью открытия.

Пес его знает, облезло через год - даже быстрее, чем на дешевых сковородках, отслоилось просто. Calphalon, все хорошие умные слова были на них написаны. Не рассчитаны буржуйские сковородки на наши русские блины видать :lol:
Вот такие сковородки были, как в этом наборе
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... SKU=104198
Может, Вы что-то другое имеете ввиду? Эти точно облазят :mrgreen:


Недавно придумали новое покрытие - титаново-керамический композит. Это покрытие можно скребсти даже вилкой - и ничего не царапается:

http://www.chefscatalog.com/product/218 ... y-pan.aspx
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Я купил себе набор Calphalon. Забыл уже как называется, но это нержавейка, со слоистым дном. Мне нравится. В принципе хорошо иметь все равно тефлоновую сковороду и казан. У нас пока доживают старые. Со временем я куплю хорошей марки и то, и другое.

По опыту я считаю, что это безусловно стоит того. Может быть не 400 за 3 предмета. Но 400 за 6 предметов - это нормальная цена.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

nvvosk wrote:
Vestalka wrote:
Bonny P. wrote:А цалфалон, граждане?
Нравится мне и сковородка ихняя, и кастрюльки.


У меня была сковорода. Не понравился дизайн. Тонкая ручка, а сама сковорода тяжелая, трудно было одной рукой носить. В целом, если на сейле, купила бы еше, за свою цену - нет.

А что блины к чугуну не липнут разве? И вообше, не смогла я сделать свой чугун <non>. При том, что долго е время соблюдала все правила по уходу - мылом не мыла, маслом смазывала, и т.д. Все равно прилипало. <Lodge> покупала. А вот плов в их чугунке вышел знатный. А блины у меня отлично получаются на тефлоне, и переворачиваю я их лопаткой, и очень тоненькие делаю...

Весталка, ее нужно подготовить к самому первому употреблению: смазать салфетку растительным маслом и хорошенько протереть сковороду...В некоторых инструкциях пишут, что надо потом калить в духовке, на ИКЕАшной - просто на огне: долго, пока не пойдет дым...
В общем, идея такова - чтобы все поры чугуна постепенно заполнились и пропитались маслом как следует...


А если <preseasoned> покупала? Все равно надо прокаливать в первый раз?
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

А вообще - любая сковорода хороша если есть руки. Показали бы что делаете - было бы интереснее. :P
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

serginfo wrote:если чугун - то Le Creuset. По рекомендации моей жены это самая хорошая посуда. Хотя и не дешевая. Странно, что не заметил тут упоминания этих фирм. Всякие там калфалоны - это все фигня. Когда-то он нам тоже нравился, но это было давно и по не знанию.

а где лучше покупать чугун, чтоб цены не заоблачные были? Очень хочется эмалированный.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

Fracas wrote:А вообще - любая сковорода хороша если есть руки.
+1
И не только сковорода...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Bonny P. wrote:
daniel@ wrote:
Bonny P. wrote:Калфалоновые. :)


Стаинстеел у них тоже есть

У кого? Я имею в виду калфалон как материал и технологию - анодированный алюминий.

таки да, ета компания производит stainsteel. Цены высокие. Roaster with rack, например, $100, мо ето того стоит.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

bulochka wrote:
daniel@ wrote:
Fracas wrote:
daniel@ wrote:...Немецкую и швейцарскую. Сейчас нет под рукой названия компании, дома найду.

Хенкель что ли?


Нее, начинается на W с умляут (две точки сверхy W) Ета же компания производит ножи.

Wusthof?

Извините, ввела в заблуждение. Компания называется Shulte-ufer (since 1886) :lol:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Fracas wrote:А вообще - любая сковорода хороша если есть руки. Показали бы что делаете - было бы интереснее. :P

А вот с етого места подробнее, пожалуйста. Очень интересует, в чем проблема жаренья на сковородке из нержавейки? Прилипание - чисто физико-химическая особенность или все таки так получается из за неправильно подобранной технологии приготовления еды на такой сковородке? При том что я сковородку достаточно разогреваю, все равно липнет.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Vestalka wrote:
nvvosk wrote:
Vestalka wrote:
Bonny P. wrote:А цалфалон, граждане?
Нравится мне и сковородка ихняя, и кастрюльки.


У меня была сковорода. Не понравился дизайн. Тонкая ручка, а сама сковорода тяжелая, трудно было одной рукой носить. В целом, если на сейле, купила бы еше, за свою цену - нет.

А что блины к чугуну не липнут разве? И вообше, не смогла я сделать свой чугун <non>. При том, что долго е время соблюдала все правила по уходу - мылом не мыла, маслом смазывала, и т.д. Все равно прилипало. <Lodge> покупала. А вот плов в их чугунке вышел знатный. А блины у меня отлично получаются на тефлоне, и переворачиваю я их лопаткой, и очень тоненькие делаю...

Весталка, ее нужно подготовить к самому первому употреблению: смазать салфетку растительным маслом и хорошенько протереть сковороду...В некоторых инструкциях пишут, что надо потом калить в духовке, на ИКЕАшной - просто на огне: долго, пока не пойдет дым...
В общем, идея такова - чтобы все поры чугуна постепенно заполнились и пропитались маслом как следует...


А если <preseasoned> покупала? Все равно надо прокаливать в первый раз?

Если честно, я с таким термином не сталкивалась :) Но обычно, к чугунной сковроде прилагается инструкция, что с ней делать в первый раз...Обычные чугунные рекомендуется прокаливать с маслом и после первого использования тоже - в общем, больше масла - лучше :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
serginfo wrote:если чугун - то Le Creuset. По рекомендации моей жены это самая хорошая посуда. Хотя и не дешевая. Странно, что не заметил тут упоминания этих фирм. Всякие там калфалоны - это все фигня. Когда-то он нам тоже нравился, но это было давно и по не знанию.

а где лучше покупать чугун, чтоб цены не заоблачные были? Очень хочется эмалированный.

В ИКЕА вполне приемлемые цены...мне их сковорода очень нравится...У них сейчас зелененькая гамма (у меня оранжевая)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Bonny P. wrote:... мнение по поводу жарки блинов на лекрусете?

http://www.williams-sonoma.com/products ... y=cCKWLCRB
На таком? У меня правда такой нет, но я блины жарю на чугуне.
На мой скромный взгляд, сковородки с непригорающим покрытием хороши для французских омлетов и... э... всё. Так что я бы искал кастрюльку saucier с крышкой из нержавейки со слоёным дном, stock pot нужного размера, тоже наверное из нержавейки и чугунную сковородку. И казан. Всё остальное, по большому счёту — роскошь.
Впрочем, как заметил Фр... Fracas, хорошо бы знать, что вы готовите.
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Vestalka wrote:А если <preseasoned> покупала? Все равно надо прокаливать в первый раз?

Нет, не надо.
/nsrs
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Огурчик wrote:Недавно придумали новое покрытие - титаново-керамический композит. Это покрытие можно скребсти даже вилкой - и ничего не царапается:

http://www.chefscatalog.com/product/218 ... y-pan.aspx

A вы пользуетесь подобной? И как? По виду и описанию мне их сковороды очень понравились. Нашла парочку по приемлемой цене. Щас поищу в местных магазинах - хочется потрогать.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Fracas wrote:А вообще - любая сковорода хороша если есть руки. Показали бы что делаете - было бы интереснее. :P

Показать не могу, могу написать :) Как и говорила выше, ничего супер-сложного, плюс у меня есть контактный гриль, на котором готовятся стейки и рыба. На сковородах жарятся яйца, блины, картошка, лук-морковка для супов-соусов, морскую мелочь готовлю типа кальмаров, scallops, и пр., всякие овощные рагу, некоторая (мелкая) рыба, - не знаю, что еще... Дла плова и баранины использую казан. Говядину-свинину не готовим и не едим. Вроде все. О, котлеты жарю часто. Важно, чтобы они не прилипали. Я их из индейки делаю и ни в чем не обваливаю.
Спасибо за советы!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

daniel@ wrote:
Fracas wrote:А вообще - любая сковорода хороша если есть руки. Показали бы что делаете - было бы интереснее. :P

А вот с етого места подробнее, пожалуйста. Очень интересует, в чем проблема жаренья на сковородке из нержавейки? Прилипание - чисто физико-химическая особенность или все таки так получается из за неправильно подобранной технологии приготовления еды на такой сковородке? При том что я сковородку достаточно разогреваю, все равно липнет.

Проблема в том что для удачной жарки должны совпась несколько составляющих "удачи" - и правильный разогрев, и используемый жир, и качество продукта который хотим пожарить. Картошку, конечно, можно "отодрать :lol: ". Поджарилась, взял металлический пестик - перевернул. Мясо - то же самое, особенно если готовится до состояния "well done". Но вот, например, филе трески (не вымороженной до сухого состояния, а хорошее) одним куском не пожаришь без панировки, а панировку я не люблю. А если начать жарить без панировки, то пластины трески просто скукожатся, разделятся ввиду того что треска содержит большое воличество влаги, и вы её вряд ли даже перевернёте одним куском. Получатся "рыбные хлопья". А на non-stick эти хлопья не пристают, и перевернуть её можно.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Алхимик wrote:...и чугунную сковородку.

Такую, например:
http://www.amazon.com/Lodge-Logic-10-In ... 34&sr=1-36
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
daniel@ wrote:
Fracas wrote:А вообще - любая сковорода хороша если есть руки. Показали бы что делаете - было бы интереснее. :P

А вот с етого места подробнее, пожалуйста. Очень интересует, в чем проблема жаренья на сковородке из нержавейки? Прилипание - чисто физико-химическая особенность или все таки так получается из за неправильно подобранной технологии приготовления еды на такой сковородке? При том что я сковородку достаточно разогреваю, все равно липнет.

Проблема в том что для удачной жарки должны совпась несколько составляющих "удачи" - и правильный разогрев, и используемый жир, и качество продукта который хотим пожарить. Картошку, конечно, можно "отодрать :lol: ". Поджарилась, взял металлический пестик - перевернул. Мясо - то же самое, особенно если готовится до состояния "well done". Но вот, например, филе трески (не вымороженной до сухого состояния, а хорошее) одним куском не пожаришь без панировки, а панировку я не люблю. А если начать жарить без панировки, то пластины трески просто скукожатся, разделятся ввиду того что треска содержит большое воличество влаги, и вы её вряд ли даже перевернёте одним куском. Получатся "рыбные хлопья". А на non-stick эти хлопья не пристают, и перевернуть её можно.

У меня никак на нержавейке не получается яичница :( Я люблю делать толстую - т.е. на сковороде небольшого диамета - яиц 10...Всегда низ прилипает намертво :( Приходится именно скоблить...Как делать, научите, пожалуйста?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Алхимик wrote:
Bonny P. wrote:... мнение по поводу жарки блинов на лекрусете?

http://www.williams-sonoma.com/products ... y=cCKWLCRB
На таком? У меня правда такой нет, но я блины жарю на чугуне.
На мой скромный взгляд, сковородки с непригорающим покрытием хороши для французских омлетов и... э... всё. Так что я бы искал кастрюльку saucier с крышкой из нержавейки со слоёным дном, stock pot нужного размера, тоже наверное из нержавейки и чугунную сковородку. И казан. Всё остальное, по большому счёту — роскошь.
Впрочем, как заметил Фр... Fracas, хорошо бы знать, что вы готовите.


Абсолютно согласна с Вами, только соусницy из нержавейки с крышкой не просто найти. А мясо, рыбу Вы жарите на какой сковородке?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...У меня никак на нержавейке не получается яичница :( Я люблю делать толстую - т.е. на сковороде небольшого диамета - яиц 10...Всегда низ прилипает намертво :( Приходится именно скоблить...Как делать, научите, пожалуйста?

Я с яичницой/омлетами полностью перешёл на тефлон. Чтобы не прилипало на нержавейке (которую постоянно моют) нужно чтобы масло (сливочное) было раскалено до дымка и чтобы его было много. Очень жирно получается.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...У меня никак на нержавейке не получается яичница :( Я люблю делать толстую - т.е. на сковороде небольшого диамета - яиц 10...Всегда низ прилипает намертво :( Приходится именно скоблить...Как делать, научите, пожалуйста?

Я с яичницой/омлетами полностью перешёл на тефлон. Чтобы не прилипало на нержавейке (которую постоянно моют) нужно чтобы масло (сливочное) было раскалено до дымка и чтобы его было много. Очень жирно получается.

Дело в том, что масла я много наливаю...Но тут одно "но" - я яичницу всегда помешиваю (дети не любят, когда видно белки и желтки отдельно :) )...Поэтому все это масло вмешивается в яичницу...но, похоже, надо тефлон опять покупать :( Не люблю я его - очень быстро облезает...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Дело в том, что масла я много наливаю...Но тут одно "но" - я яичницу всегда помешиваю (дети не любят, когда видно белки и желтки отдельно :) ...

А почему не перемешивать в чашке и потом уже выливать на сковороду?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Дело в том, что масла я много наливаю...Но тут одно "но" - я яичницу всегда помешиваю (дети не любят, когда видно белки и желтки отдельно :) ...

А почему не перемешивать в чашке и потом уже выливать на сковороду?

Сложно сказать :) Наверное, не хочется чашки пачкать :)
Добавлю..На самом деле, перемешиваю для того, чтобы она жарилась быстрее...приподнимаю слегка - и туда еще не застывшие яйца затекают...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:..На самом деле, перемешиваю для того, чтобы она жарилась быстрее...приподнимаю слегка - и туда еще не застывшие яйца затекают...

Я делаю так. Вылил, сразу выключил, а верх закрыл куском фольги, поджав края чтобы "парилось". Минута - и всё прожарено, но не резиновое.

Return to “Кулинария”