А что, существует идеальный GPS?
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
У меня аналогичный, только 680. Разница в том, что стоит на $200 больше, зато видит пробки на дорогах, цены на бензин посмотреть можно, и всё такое, через MSN ресивер, причём на год этот сервис бесплатный. А так - тот же самый. А да, ещё блютус есть, по-моему, но я им всё равно не пользуюсь.Komissar wrote:Дал своему гармину прозвище - "Сусанин".
Как-то быстро домочадцы подхватили. Жена, уезжая на шоппинг, кричала из гаража: "Ничего, если я Сусанина с собой прихвачу?"
Забудьте про Тома, у него карты Атлас стоят, самый худший просчёт маршрута из всех навигаторов.LLena wrote:LatvianAmber wrote:Кажется что Магелан нормальный и дешевый - $ 155, сравнивая с 200 Nuvi - $ 255. Ну чем они отличаются?
Берите TomTom One 3rd Edition. Он много где за 150 и ниже попадается. Стока качества за такую цену больше не найдете.
За бОльшую цену - тогда Коммисаровский Нуви.
Komissar wrote:Пока я Сусаниным доволен. Из недостатков - утром, после ночевки в холодном гараже (а может, с бодуна - все-таки русский мужик) не сразу ловит спутники. Днем с ним таких проколов пока не было.
Непонятно, почему гарминовские инженерА не предусмотрели втыкание зажигательного шнура (ну, от автомобильных 12В) прямо в юнит - надо сажать его сначала на подставку, а в нее уже втыкать. Мне было бы удобнее напрямую, не связываясь с подставкой. Но это мелочи.
А в остальном кайф. Тут возвращался из гостей - думаю, надо в банк заскочить, чеки тенантские покешить. Набрал wells fargo - ближайший оказался в 600 фт! А так бы пришлось переться в тот, что близко к дому с риском опоздать до закрытия.
Razboinik wrote:Забудьте про Тома, у него карты Атлас стоят, самый худший просчёт маршрута из всех навигаторов.
Вот тут сравниваются просчёты маршрутов гармона и тома.cuckoo wrote:Razboinik wrote:Забудьте про Тома, у него карты Атлас стоят, самый худший просчёт маршрута из всех навигаторов.
Чушь. Пересчет маршрута у ТомТома как раз самый лучший. А ошибки в картах есть и у телеатласа, и у навтека, причем в примерно равных количествах. Во всяком случае для мест, где я ездил (MO-IL-WI-IN-OH). Гармин порой выдавал такие маршруты, что я даже не знал - то ли плакать, то ли смеяться.
В общем, выбирая между Гармином и Магелланом, я бы выбрал ТомТом. Что, кстати, и сделал.
Razboinik wrote:Вот тут сравниваются просчёты маршрутов гармона и тома.
Razboinik wrote:А у тома есть опция "наибольшее использование шоссе" при выборе маршрута?
Вполне может быть, что гармон платит больше тома. Где ж тогда находить непредвзятые оценки на продукцию?cuckoo wrote:Razboinik, я сам могу такое ревью написать.Или даже лучше. С выводами в пользу тех, кто проплатит больше.
Я томом сам не пользовался, только различными версиями гармона и магелланом, поэтому верю тебе на слово. Чтоб составить собственное мнение о томе, надо сдать свой нуви 680, купить вместо него том GO920 (в костке) и сравнить результаты. Если будет совсем нечего делать в ближайшее время, сделаю и сообщу результаты сюда.cuckoo wrote:При выборе навигационного софта для PDA я перепробовал:
1. iGO 2006 + update 06/2007 (карты телеатлас 2006)
2. Route 66 Navigate 7 (карты телеатлас 2007)
3. Mapopolis 4.8 (карты навтек NGC07)
4. Tomtom Navigator 6 (карты телеатлас 2006 и 2007).
5. Garmin Mobile XT 4.10 (карты Citi Navigator NA 2008, Navteq)
6. Destinator 7 (навтек, 2005).
7. Navigon Mobile Navigator 6 (карты навтек 2006)
8. iGuidance 4 (навтек).
Не думаю, что версии для PNA чем-то отличаются в плане расчета маршрута, да и карты используются одни и те же.
Т.е. если даже сравнивать софт для одних и тех же карт, Гармин по качеству просчитывания маршрута я бы поставил чуть ли не на последнее место. Мапополис, например, считает маршрут настолько оптимальнее, что это даже не смешно. Карты вот в нем только старые, и интерфейс уж очень суров.
Ты тут про какой гармон говоришь? У меня на 680-м гармоне очень даже удобно, во всяком случае относительно Магеллана.cuckoo wrote:В плане интерфейса - Гармин тоже далеко не в первых рядах. В погоне за красивостью забыли о функциональности. Маленькие кнопки (на тач-скрине), еще и близко расположенные друг к другу (скроллинг списка просто превращается в кошмар), большая вложенность меню, не позволяющая быстро перейти к нужной опции, отсутствие скинов - в общем, ф топку. Они даже голос нормальный сделать не смогли - тихий и не очень внятный, это при том, что в 90% случаев нужны именно голосовые подсказки, а не карта.
А как у тома механика? Держалка нормальная? Присоска не отлетает? Относительно Магеллана роад мейт 4050, гармон земля и небо, что в каждодневном использовании тоже важно. гармон одной рукой отцепил и пошёл, а в магеллане надо одной рукой искать сзади кнопку, другой рукой снимать...такой геморр, что не передать. И при езде дребезжит - такое впечатление, что они упаковали кучу денег в разработку интерфейса, а на присоску у них денег не хватило.cuckoo wrote:Еще из минусов - сильно тормозит при перерисовке карты (скроллинг в режиме просмотра карты). Из плюсов - бесплатный доступ к информации о траффике и погоде (в случае PDA, конечно, на PNA это работать врядли будет).
В общем, свое мнение я высказал как практик. Если есть охота теоретизировать и постить ссылки из гугля - это уже не ко мне.Razboinik wrote:А у тома есть опция "наибольшее использование шоссе" при выборе маршрута?
Есть опция "fastest route", которая подразумевает преимущественный выбор маршрута по фривею, если это, конечно, получается быстрее.
Интересно кстати, что из всех программ с телеатласовскими картами ТомТом умудряется более оптимально прокладывать маршрут по локальным улицам с учетом стопов/светофоров/ограничения скорости.
Razboinik wrote:Ты тут про какой гармон говоришь? У меня на 680-м гармоне очень даже удобно, во всяком случае относительно Магеллана.cuckoo wrote:Маленькие кнопки (на тач-скрине), еще и близко расположенные друг к другу (скроллинг списка просто превращается в кошмар), большая вложенность меню, не позволяющая быстро перейти к нужной опции, отсутствие скинов - в общем...
Razboinik wrote: А как у тома механика? Держалка нормальная? Присоска не отлетает?..
Razboinik wrote:...ещё раз расскажу про то, как в горах, в районе Йосемита, нас гармон загнал в горы на совершенно непроходимые дороги, которые он просчитал как наиболее оптимальные, и мы еле оттуда выбрались....
cuckoo wrote:В общем, выбирая между Гармином и Магелланом, я бы выбрал ТомТом. Что, кстати, и сделал.