Razboinik wrote:Вот тут сравниваются просчёты маршрутов гармона и тома.
Razboinik, я сам могу такое ревью написать.
Или даже лучше. С выводами в пользу тех, кто проплатит больше.
При выборе навигационного софта для PDA я перепробовал:
1. iGO 2006 + update 06/2007 (карты телеатлас 2006)
2. Route 66 Navigate 7 (карты телеатлас 2007)
3. Mapopolis 4.8 (карты навтек NGC07)
4. Tomtom Navigator 6 (карты телеатлас 2006 и 2007).
5. Garmin Mobile XT 4.10 (карты Citi Navigator NA 2008, Navteq)
6. Destinator 7 (навтек, 2005).
7. Navigon Mobile Navigator 6 (карты навтек 2006)
8. iGuidance 4 (навтек).
Не думаю, что версии для PNA чем-то отличаются в плане расчета маршрута, да и карты используются одни и те же.
Т.е. если даже сравнивать софт для одних и тех же карт, Гармин по качеству просчитывания маршрута я бы поставил чуть ли не на последнее место. Мапополис, например, считает маршрут настолько оптимальнее, что это даже не смешно. Карты вот в нем только старые, и интерфейс уж очень суров.
В плане интерфейса - Гармин тоже далеко не в первых рядах. В погоне за красивостью забыли о функциональности. Маленькие кнопки (на тач-скрине), еще и близко расположенные друг к другу (скроллинг списка просто превращается в кошмар), большая вложенность меню, не позволяющая быстро перейти к нужной опции, отсутствие скинов - в общем, ф топку. Они даже голос нормальный сделать не смогли - тихий и не очень внятный, это при том, что в 90% случаев нужны именно голосовые подсказки, а не карта. Еще из минусов - сильно тормозит при перерисовке карты (скроллинг в режиме просмотра карты). Из плюсов - бесплатный доступ к информации о траффике и погоде (в случае PDA, конечно, на PNA это работать врядли будет).
В общем, свое мнение я высказал как практик. Если есть охота теоретизировать и постить ссылки из гугля - это уже не ко мне.
Razboinik wrote:А у тома есть опция "наибольшее использование шоссе" при выборе маршрута?
Есть опция "fastest route", которая подразумевает преимущественный выбор маршрута по фривею, если это, конечно, получается быстрее.
Интересно кстати, что из всех программ с телеатласовскими картами ТомТом умудряется более оптимально прокладывать маршрут по локальным улицам с учетом стопов/светофоров/ограничения скорости.