Bonny P. wrote:GrigoriS wrote:Bonny P. wrote:А calfalon, граждане?
Нравится мне и сковородка ихняя, и кастрюльки.
А какие именно, тефлоновые?
Калфалоновые.
http://en.wikipedia.org/wiki/Calphalon
Стаинстеел у них тоже есть
Bonny P. wrote:GrigoriS wrote:Bonny P. wrote:А calfalon, граждане?
Нравится мне и сковородка ихняя, и кастрюльки.
А какие именно, тефлоновые?
Калфалоновые.
http://en.wikipedia.org/wiki/Calphalon
Bonny P. wrote:GrigoriS wrote:Bonny P. wrote:А calfalon, граждане?
Нравится мне и сковородка ихняя, и кастрюльки.
А какие именно, тефлоновые?
Калфалоновые.
http://en.wikipedia.org/wiki/Calphalon
GrigoriS wrote:Ну понятно, с покрытием то есть - я просто думала, может у них что еще есть, типа нержавейки. С покрытием были у меня 2 их сковородки, они не стоят своих денег, через год их уже надо менять. Я их покупала для блинов - они относительно толстые и нетяжелые, но проблема всех этих покрытий в том, что от перепадов холодное-горячее это их покрытие точно так же начинает быстро облазить, как и с дешевых сковородок. Может быть, если просто для жарки, то они прослужат дольше... Удобно, что ручки там металлические и можно ставить в духовку.
В общем, больших денег они явно не стоят, ИМХО. Если же купить на сэйле как дешевую - тогда можно :лол:
Bonny P. wrote:[Hard-anodized aluminium.
Они не легкие, но и не очень тяжелые. Покрытие не облазит - оно не пленочное, а проникающее.
P.S. Я не рекламирую, просто делюсь, тксзать, радостью открытия.
Bonny P. wrote:daniel@ wrote:Bonny P. wrote:А calfalon, граждане?
Нравится мне и сковородка ихняя, и кастрюльки.
Is it a right spelling?
Calphalon is going to be right.
Bonny P. wrote:А цалфалон, граждане?
Нравится мне и сковородка ихняя, и кастрюльки.
Vestalka wrote:Bonny P. wrote:А цалфалон, граждане?
Нравится мне и сковородка ихняя, и кастрюльки.
У меня была сковорода. Не понравился дизайн. Тонкая ручка, а сама сковорода тяжелая, трудно было одной рукой носить. В целом, если на сейле, купила бы еше, за свою цену - нет.
А что блины к чугуну не липнут разве? И вообше, не смогла я сделать свой чугун <non>. При том, что долго е время соблюдала все правила по уходу - мылом не мыла, маслом смазывала, и т.д. Все равно прилипало. <Lodge> покупала. А вот плов в их чугунке вышел знатный. А блины у меня отлично получаются на тефлоне, и переворачиваю я их лопаткой, и очень тоненькие делаю...
Fracas wrote:GrigoriS wrote:...Не рассчитаны буржуйские сковородки на наши русские блины видать :лол:
...
Просто переворачивать нужно руками (если тонкие блинчики) или "переворачивалкой " если это блины.
Bonny P. wrote:Vestalka wrote:У меня была сковорода. Не понравился дизайн. Тонкая ручка, а сама сковорода тяжелая, трудно было одной рукой носить. В целом, если на сейле, купила бы еше, за свою цену - нет...
Заглянула в Home Goods во время ланча. 9" калфалонoвые от $12.99 до $16.99.
Bonny P. wrote:GrigoriS wrote:Может, Вы что-то другое имеете ввиду? Эти точно облазят :мргреен:
Мои иначе выглядят, покруглей , но с надписью "Calphalon". Картинку поищу.
serginfo wrote:да все они облазят, а потом эту гадость жрать....
Алгоритм простой - если нужна нержавейка, то All-Clad, если чугун - то Le Creuset. По рекомендации моей жены это самая хорошая посуда. Хотя и не дешевая. Странно, что не заметил тут упоминания этих фирм. Всякие там калфалоны - это все фигня. Когда-то он нам тоже нравился, но это было давно и по не знанию.
GrigoriS wrote:А не заметили потому, что бюджет просили разумный, Ле Крузет в эти рамки все же не входит, ИМХО. Кстати, это ведь эмалированный чугун?