А есть ли тут такая штука, как шведская стенка?

Радости и заботы.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

agent_V wrote:
Не нужно искать стады на потолке , берутся 2 доски в ХДипе 30Х120 (точно не помню смотрите по размерам стоек), прижимаются к потолку 4 верхними стойками джима и все стоит в распоре.

+1
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

ABinBA wrote:А все-таки присоединюсь к Альберту: реально ли притащить такую бандуру из России?
Там они стоят раза в 2-3 дешевле, и имеют при этом больше фич.
Если эти трубы разбираются на кучки, по габаритам влезающие в багаж, то лучше наш купить.

Мы привезли из России в свое время (в 2002 году, когда в гости ездили). Покупали в Москве на сайте www.rdk.ru.
Мы правда брали довольно компактную модель (типа вот этой - г-образный, в то время немножко другие правда были )
http://www.rdk.ru/index.php?page=catalo ... t_nepg_mai

Брали все аксессуары (канат, трапеция, кольца, веревочная лестница) - периодически меняли для разнообразия (все сразу на нашей модели многовато было вешать

Доплачивать в то время даже ничего не пришлось - прошло как место багажа (тогда вроде еще 35 кг было)
Нам в то время это обошлось существенно дешевле - долларов 100 наверно (на monkey gym тогда что-то типа 300 долларов стоило

То что привезли - того стоило, результаты у ребенка потрясающие были - в три года лазил по канатам, веревочным лестницам, подтягивался, и ходил по "рукоходам" без остановки и устали (народ глазам не верил на площадке) Т.е. мышцы очень укрепляются и ловкость (без каких либо спец тренировок - просто сам подходил повисеть полазить). В общем мы очень довольны

Устанавливается в распорку между полом и потолком (кажется там до 3х метров). Мы пару раз разбирали и снова устанавливали в связи с переездами - вроде все в порядке было
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

все это очень хорошо для развития физических навыков у детей
.А потом куда с этим оборудованием?Я имею ввиду ,что с ним дальше делать,когда детки подрастут?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

magpie wrote:все это очень хорошо для развития физических навыков у детей

Почему только у детей?
magpie wrote:.А потом куда с этим оборудованием?Я имею ввиду ,что с ним дальше делать,когда детки подрастут?

У меня батя (74 года) до сих пор подтягивается.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Если руки есть и инструмент есть, то шведская стенка типа monkey-gim делается за пару выходных. Все комплектующие легко закупаются в Гомодипе или Лоевсе, в том числе болты-гайки, распорки с резьбой, трубы для каркаса. А верёвочные лестницы и перекладины там даже готовые продаются, в айле "Outdoor Equipment".

У Monkey Gym есть один существенный недостаток. Пластиковые нашлёпки на болты, которые держат поперечные перекладины лестницы, со временем трескаются и отваливаются. Как результат имеем ряд торчащих острых шляпок шестигранных болтов по краям лестницы. Когда мы пользвовались этим Monkey Gym, то дочка наших знакомых голову об такой болт рассадила так, что пришлось в госпиталь ехать зашивать! После этого я его (gym) убрал от греха подальше, и сделал свой, из бруса (вертикали) и водопроводных труб (поперечины). Трубы в брусьях укрепил с помощью длинных болтов, которые проходили через брус перпедникулярно трубам. Шляпки болтов и гайки я "утопил" в дереве бруса, высверлив для них ниши повышенного диаметра, так, чтобы влезал торцевой ключ.

У меня получилось конечно не так казисто как фирмА, зато я был на 100% уверен что все соединения были сделаны на совесть. Да и когда по возрасту детей им стенка уже не нужна была, я ее легко разобрал, а брусья попилил на дерево для камина.

Еше вот какой момент. В России ведь неизвестно как и чего сейчас делают. Нам, например, было дело, привезли сувенирный электрический самовар под "тульский". Сели мы почаевничать и его опробовать - а у него подставка - на одной краске приклеена! Я начал воду заливать - самовар набок-то и завалился... А ведь стенка - это не самовар: если в неподходящий момент стенка рассыплется, то последствия могут быть куда более страшные.
Fourdad
Уже с Приветом

Post by Fourdad »

Зырянин wrote: сделал свой, из бруса (вертикали) и водопроводных труб (поперечины). Трубы в брусьях укрепил с помощью длинных болтов, которые проходили через брус перпедникулярно трубам. Шляпки болтов и гайки я "утопил" в дереве бруса, высверлив для них ниши повышенного диаметра, так, чтобы влезал торцевой ключ.
Есть решения попроще. В качестве перекладин-ступеней - деревянные черенки от щеток или грабель (продаются, и при ширине лестницы до 2 футов вполне выдержат по прочности), а вместо бруса, скажем 2х6'' использовать 2 доски 1х6''. Одна сверлится перовым сверлом под диаметр черенка, а другая просто заглушит эти отверстия с одной стороны. Несколько саморезов длиной до 2'' и немного клея помогут сделать из них тот же брус. Можно и в брусе просверлить не до конца, но это поаккуратнее работа.
В целом на изготовление 3-4 часа хватит,+ время на закупку материала.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Зырянин wrote:У меня получилось конечно не так казисто как фирмА, зато я был на 100% уверен что все соединения были сделаны на совесть. Да и когда по возрасту детей им стенка уже не нужна была, я ее легко разобрал, а брусья попилил на дерево для камина.
.

фотки не осталось? или чертежей?

я все думаю купить или сделать.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Anik wrote:
ABinBA wrote:А все-таки присоединюсь к Альберту: реально ли притащить такую бандуру из России?
Там они стоят раза в 2-3 дешевле, и имеют при этом больше фич.
Если эти трубы разбираются на кучки, по габаритам влезающие в багаж, то лучше наш купить.

Мы привезли из России в свое время (в 2002 году, когда в гости ездили). Покупали в Москве на сайте www.rdk.ru.
Мы правда брали довольно компактную модель (типа вот этой - г-образный, в то время немножко другие правда были )
http://www.rdk.ru/index.php?page=catalo ... t_nepg_mai

Подскажите, как вы все-таки его везли? :pain1:
Я сейчас смотрю габариты в сложенном виде, меньше 200 см не видела еще, это явно в багаж не возьмут, или как?
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Fourdad wrote:Есть решения попроще. В качестве перекладин-ступеней - деревянные черенки от щеток или грабель (продаются, и при ширине лестницы до 2 футов вполне выдержат по прочности), а вместо бруса, скажем 2х6'' использовать 2 доски 1х6''. Одна сверлится перовым сверлом под диаметр черенка, а другая просто заглушит эти отверстия с одной стороны. Несколько саморезов длиной до 2'' и немного клея помогут сделать из них тот же брус. Можно и в брусе просверлить не до конца, но это поаккуратнее работа.
В целом на изготовление 3-4 часа хватит,+ время на закупку материала.

Я эти варианты тоже продумывал, потому что мой отец в свое время именно так домашнюю шведскую стенку и сделал: из досок и лопатных черенков.

Почему поперечины я делал не из деревянных черенков? Диаметр обычного лопатного черенка расчитан на обхват взрослой ладонью, а не детской. Детская рука не обхватывает, в результате имеем неполный хват и как следствие возможность срыва руки с поперечины, а это опасно. С другой стороны, поперечины меньшего диаметра чем стандартный лопатный черенок, уже выглядят непрочными и прогибаются.

Почему я делал из бруса? Моя цель была сделать безопасную конструкцию, чтобы избежать падения ребенка при разрушении какого-то одного узла, например, при полном отрыве одной из двух вертикалей лестницы. Доска с закрепленной в ней перекладиной не держит веса ребенка - перекладину просто вырвет. А брус - держит, проверено.
И мне еще важно было "утопить" болты полностью в дереве.

Если б у меня была в то время сварка, я бы конечно не заморачивался со сверлением/пилением, а просто сварил бы всю конструкцию из труб, вообще без болтов - это и проще и надежнее.
lucik
Новичок

Post by lucik »

Сама уже какое-то время этим занимаюсь.

Вот тут есть габариты и вес, получается что можно выбрать такой комплекс чтоб самая большая коробка проходила в багаж а остальное почтой послать можно... Жаль только никто не едет у нас знакомый :(
http://www.sportcomplex.ru/showsec1_6.htm

а вот тут больше выбор, но только габариты.
http://www.kmssport.ru/catalog/child/group-1/goods-2/
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

lucik wrote:Сама уже какое-то время этим занимаюсь.

Вот тут есть габариты и вес, получается что можно выбрать такой комплекс чтоб самая большая коробка проходила в багаж а остальное почтой послать можно... Жаль только никто не едет у нас знакомый :(
http://www.sportcomplex.ru/showsec1_6.htm

а вот тут больше выбор, но только габариты.
http://www.kmssport.ru/catalog/child/group-1/goods-2/

Мне нравится самый большой :oops: :
Image
А какая почта принимает габариты под 2 метра, и почем, не подскажите?
Мне-то пока кажется, что проще все-таки на самолете оплатить нестандартный груз, это стоит около 50$ за место.
На этот большой комплекс, вроде бы выходит 150$, потому что там 3 длинных места без перевеса.
Наверное, летом ввяжусь в это. 8)
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
lucik
Новичок

Post by lucik »

Почта россии берет до 105 см. Тот что мы смотрели на 5 см не проходит. Надо будет попросить чтоб знакомые посмотрели - может можно упаковку перепаковать и как-то уменьшить, но надежды мало, потому как там лестница железная, скорей всего ее уже меньше не сделать.

Единственная возможность везти багажом, но мы этим летом не едем :(

вам же удачи с этим, поделитесь потом опытом.
*Анюта*
Уже с Приветом
Location: Sakhalin, Russia - Syndey, Australia-Memphis, TN - Chicago, IL - Cleveland, OH - South Jersey

Спорткомплекс

Post by *Анюта* »

Мои уже выросли. Можете наш спорткомплекс купить, только самовывозом из Нью Джерси, зипкод 08080. Он такой же как на первой картинке, только белый, в отличном состоянии. Я привозила из России. Пишите в личку.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Колхозник wrote:фотки не осталось? или чертежей?
я все думаю купить или сделать.

http://aeroalba.googlepages.com/stenka.jpg
Американский вариант стенки-сделали с другом за 2 дня.Дырки под перекладины 1 1/4, к стене крепить в стады. Все обошлось 80 долл.
http://aeroalba.googlepages.com/turnik.jpg
Турник.Трубу резали под размер и нарезали резьбу в НДЕПО бесплатно.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Если кому-то из мэрилендцев нужна просто деревянная шведская стенка, то могу подсказать адрес, где ее сделают на заказ (джим, где мои дети aкробатикой занимаются, хозяева и тренера с Украины).

Return to “Наши дети”