agent_V wrote:
Не нужно искать стады на потолке , берутся 2 доски в ХДипе 30Х120 (точно не помню смотрите по размерам стоек), прижимаются к потолку 4 верхними стойками джима и все стоит в распоре.
+1
ABinBA wrote:А все-таки присоединюсь к Альберту: реально ли притащить такую бандуру из России?
Там они стоят раза в 2-3 дешевле, и имеют при этом больше фич.
Если эти трубы разбираются на кучки, по габаритам влезающие в багаж, то лучше наш купить.
Есть решения попроще. В качестве перекладин-ступеней - деревянные черенки от щеток или грабель (продаются, и при ширине лестницы до 2 футов вполне выдержат по прочности), а вместо бруса, скажем 2х6'' использовать 2 доски 1х6''. Одна сверлится перовым сверлом под диаметр черенка, а другая просто заглушит эти отверстия с одной стороны. Несколько саморезов длиной до 2'' и немного клея помогут сделать из них тот же брус. Можно и в брусе просверлить не до конца, но это поаккуратнее работа.Зырянин wrote: сделал свой, из бруса (вертикали) и водопроводных труб (поперечины). Трубы в брусьях укрепил с помощью длинных болтов, которые проходили через брус перпедникулярно трубам. Шляпки болтов и гайки я "утопил" в дереве бруса, высверлив для них ниши повышенного диаметра, так, чтобы влезал торцевой ключ.
Зырянин wrote:У меня получилось конечно не так казисто как фирмА, зато я был на 100% уверен что все соединения были сделаны на совесть. Да и когда по возрасту детей им стенка уже не нужна была, я ее легко разобрал, а брусья попилил на дерево для камина.
.
Anik wrote:ABinBA wrote:А все-таки присоединюсь к Альберту: реально ли притащить такую бандуру из России?
Там они стоят раза в 2-3 дешевле, и имеют при этом больше фич.
Если эти трубы разбираются на кучки, по габаритам влезающие в багаж, то лучше наш купить.
Мы привезли из России в свое время (в 2002 году, когда в гости ездили). Покупали в Москве на сайте www.rdk.ru.
Мы правда брали довольно компактную модель (типа вот этой - г-образный, в то время немножко другие правда были )
http://www.rdk.ru/index.php?page=catalo ... t_nepg_mai
Fourdad wrote:Есть решения попроще. В качестве перекладин-ступеней - деревянные черенки от щеток или грабель (продаются, и при ширине лестницы до 2 футов вполне выдержат по прочности), а вместо бруса, скажем 2х6'' использовать 2 доски 1х6''. Одна сверлится перовым сверлом под диаметр черенка, а другая просто заглушит эти отверстия с одной стороны. Несколько саморезов длиной до 2'' и немного клея помогут сделать из них тот же брус. Можно и в брусе просверлить не до конца, но это поаккуратнее работа.
В целом на изготовление 3-4 часа хватит,+ время на закупку материала.
lucik wrote:Сама уже какое-то время этим занимаюсь.
Вот тут есть габариты и вес, получается что можно выбрать такой комплекс чтоб самая большая коробка проходила в багаж а остальное почтой послать можно... Жаль только никто не едет у нас знакомый
http://www.sportcomplex.ru/showsec1_6.htm
а вот тут больше выбор, но только габариты.
http://www.kmssport.ru/catalog/child/group-1/goods-2/
Колхозник wrote:фотки не осталось? или чертежей?
я все думаю купить или сделать.