LeonidNYC wrote:VinRouge wrote:Не-а, не в eтой же. Я здесь за страховку ничего не плачу.
Вы всё время подчёркиваете что вы ничего не платите. Вам надо не забывать упоминать что такой расклад выгоден в вашей конкретной ситуации так как по вашему признанию вы работаете не по специальности и получаете немного. Кроме того, вы приехали из Нью Йорка где самые высокие налоги в Америке. Если бы вы приехали из прекрасного города Сиэтла где штатный налог нулевой, к примеру, вы бы почувствовали разницу. Кроме того, налог на продажу в Онтарио 14% (вроде сейчас уемньшается до 13%). В том же Нью Йорке налог на продажу одежды и обуви - 0. Как только вы устроитесь на работу по специальности и будете получать больше (чего я вам желаю), вы здорово почувствуете высокие налоги и как они бьют по бюджету. Бесплатная медицина это хорошо. Но надо обьективно смотреть на вещи.
Я озвучиваю свою позицию, за всех говорить не могу.
Мне нравится бесплатная медицина. Что будет дальше, никто не знает, и я в том числе.
Вам она не нравится - вы и живете там, где живете, никуда не рветесь.
Если кому-то из живуших в Канаде ети порядки не нравятся - южный сосед под боком, какие проблемы?