kyk wrote:Т.е. бесплатная медицина для тех, кто не может платить и платная - для тех, кто не хочет бесплатной пользоваться.
Очень трудно сделать так, чтобы не произошло оттока квалифицированного медперсонала из бесплатной в платную.
.
Al Nemiga wrote:kyk wrote:Т.е. бесплатная медицина для тех, кто не может платить и платная - для тех, кто не хочет бесплатной пользоваться.
Очень трудно сделать так, чтобы не произошло оттока квалифицированного медперсонала из бесплатной в платную.
.
nester wrote:Al Nemiga wrote:kyk wrote:Т.е. бесплатная медицина для тех, кто не может платить и платная - для тех, кто не хочет бесплатной пользоваться.
.
Это понятно. Особенно если цель - немножко противоположная![]()
![]()
Предлагается такой пакет изменений:
1. Медперсоналу увеличивается зарплата.
2. Тем кто работает не с людьми а с бумагами (в первую очередь профильное министерство) - зарплата сокращается и
3. вводится строгий лимит на их поголовье. Для начала например не больше двух "руко-водителей/управленцев" на одного работника. Дальше - меньше.
Причём выгонять их строго по алфавиту (ака выгонять каждого третего), ни в коем случае не пытаться оценивать по нужности/квалифицированности! Ибо в противном случае в подковёрной борьбе гарантированно преуспеют только самые ненужные.
![]()
Al Nemiga wrote:kyk wrote:Т.е. бесплатная медицина для тех, кто не может платить и платная - для тех, кто не хочет бесплатной пользоваться.
.
LeonidNYC wrote:Я говорю что средный Американец, в среднем, платил бы больше в Канаде на всевозможные налоги чем он бы сэкономил на бесплатной медицине.
Al Nemiga wrote:Если будут работать за деньги, то что, преуспеют нужные, что ли? В условиях рынка медицинских услуг преуспеют алчные и беспринципные (как, собственно, и на любом другом рынке). А я, например, считаю, что алчным и беспринципным в медицине не место.
Misha wrote:Точно. Вспоминается советская шутка "Лечиться даром - даром лечиться".
Zombie416 wrote:nester wrote:Идея что в бесплатной медицине больше бабла достаётся управленцам, в платной - "докторам".
В платной - страховым компаниям и разнообразным прихлебателям.
Misha wrote: у меня на работе выбор минимум из 5 страховых компаний, так что конкуренция какая-то имеется. Тем более что каждый год предлагают составить новый контракт со старой или любой другой компанией.
Government and private health and public policy analysts have compared the health care systems of Canada and the United States. In 2004, per-capita spending for health care in the U.S. was more than double that in Canada: in the U.S., it totaled US$6,096; in Canada, US$3,038. Studies have come to different conclusions about the result of this disparity in spending. A 2007 review of all studies comparing health outcomes in Canada and the U.S., in a Canadian peer-reviewed medical journal, found that "health outcomes may be superior in patients cared for in Canada versus the United States, but differences are not consistent." Life expectancy is longer in Canada, and its infant mortality rate is lower than that of the U.S., but there is debate about the underlying causes of these differences. The World Health Organization's ratings of health care system performance among 191 member nations, published in 2000, ranked Canada 30th and the U.S. 37th, and the overall health of Canadians 35th and Americans 72nd.
Zombie416 wrote:Misha wrote: у меня на работе выбор минимум из 5 страховых компаний, так что конкуренция какая-то имеется. Тем более что каждый год предлагают составить новый контракт со старой или любой другой компанией.
Конкуренция "какая-то" имеется. Выигрывает тот кто сможет собрать с корпорации больше premium, потратив при этом минимальную сумму на лечение больных.
Да и вообщем-то кроме обитателей кубиклов больших корпораций существует еще целая масса всяких других людей. Которых тоже надо учитывать, коль скоро пошли разговоры "в среднем". И у которых в Канаде, при нынешнем курсе доллара, не так чтоб сильно меньше after-tax доход был. При "бесплатной" медицине, пусть и не такого качества как доступна за $$$$$$ в 100км южнее (где канадца с деньгами завсегда с удовольствием полечат).
Misha wrote:Не понял Вашей логики. Я комментировал Ваше заявление о том что наживаются в-основном посредники.
Да, наживаются, но конкуренция все-таки имеется, так что не так сильно наживаются как могли бы в случае монополии. Кстаит, гос. медицина во многих моментах есть не что иное как монополия.