Samurai wrote:Misha wrote:Ну почему же неизлечимым? Везде пишут про раннюю диагностику.
Все правильно, но это именно Вы, вроде, выступали
против регулярных check-ups. Когда явной симптоматики нет и ничего не беспокоит. Или я Вас не правильно понял?
в-обшем, неправильно поняли.
если упростить ситуацию, то мне лень ходить по врачам, но не лень заниматься спортом
VinRouge - наоборот: ей лень заниматься спортом, но не лень ходить по врачам (допускаю, что есть еще немало таких как я, и таких как она)
в идеале надо и то, и другое делать, но я считаю, что услышать из уст человека второй категории мнение о том что я "беспечен" странно, поскольку он более беспечен
это раз, а два - я использую спорт как некий индикатор своего здоровья. Причем разный спорт, т.е. проверяю себя не только на выносливость, но и на гибкость, реакцию, координацию. Например, уже полностью убедился в том что пить мне надо меньше чем раньше. (это не значит что я много пил).
Люди, которые не тестируют себе посредством спорта вынуждены тестировать себя еще как-то, т.е. скорее всего сдавая анализы врачам. Т.е. им больше чем "спортсменам" это требуется.
Misha wrote:Или Вы, как доктор, считаете "народ" полными невежами, ничего не понимающими в медицине?
В большинстве своем да, считаю. Кстати увлечение "народа" китайской медициной и прочими нетрадиционными методами демонстрирует, как бы по мягче сказать, ну некоторое непонимание "народом" сути современной медицины.
Относительно занятий спортом, полностью Вас поддерживаю.
Суть современной медицины в отличие от китайской заключается в частности в том, что древнему китайскому врачу платили, пока пациент был здоров.