Холодно!

Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Samurai wrote:Ну как доктор могу привести один из сотни примеров. Есть такое заболевание. Рак. В народе считается неизличимым. На пратике прекрасно лечится, если диагностировано на ранней стадии. Первыми симптомами может выть похудание. (Чему большинство людей за 40 только радуется), а может и ничего не быть.

Ну как доктор, Вы тогда знаете, что при даже начальном раке один-единственный симптом (похудание, например) -- это, скорее, казуистика. Обычно, все-таки, бывает несколько малых симптомов. Например, похудание и усталость, или похудание и покашливание, или похудание и разборчивый аппетит, или похудание и субфебрилитет...

Другой вопрос, что многие люди не знают, на какие особенности состояния своего здоровья, пусть даже незначительные, нужно обращать внимание. Таким annual checkup может иногда помочь.

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

VinRouge wrote:Я, знаете ли, серьезно отношусь к своему здоровью.

:appl:

.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Al Nemiga wrote:
Другой вопрос, что многие люди не знают, на какие особенности состояния своего здоровья, пусть даже незначительные, нужно обращать внимание. Таким annual checkup может иногда помочь.

Если есть привычка "лечить" любое недомогание сильнодействующими препаратами, то очень легко не заметить незначительные изменения в состоянии здоровья.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Misha wrote:Если есть привычка "лечить" любое недомогание сильнодействующими препаратами, то очень легко не заметить незначительные изменения в состоянии здоровья.

Сильнодействующие препараты применяются по назначению и под контролем врача. Кроме наблюдения за клинической динамикой симптомов, врач располагает большим арсеналом инструментальных и лабораторных исследований, что позволяет в большинстве случаев, с одной стороны, не допустить развития побочных явлений, а, с другой стороны, выявить прогрессирование болезни (или начало новой) на фоне применения сильнодействующих средств.

.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в то время как очернители канадской действительности умело повернули тему в привычное русло "USA vs Canada" или "Почему Миша с друзьями не пользуется канадской медициной?" в Торонто утром +10! Пора переименовывать тему в "Тепло!" :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Misha wrote:
piligrim77 wrote:
VinRouge wrote:Unless вы как мой папа, к-рый никогда в жизни ничем не болел & не ходил по врачам. Но он - редкое ислючение из правил.

мой папа тоже самое. я до сих пор думал что он исключение :mrgreen:

вообще-то если папе > 60, то он таки исключение

но мы говорили о тех кому до 40-45

Вам-то самому много по врачам приходилось ходить?

папе больше 60
мне приходилось ходить. достаточно много. и в больницах лежал
сейчас хожу раз в полгода
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:в то время как очернители канадской действительности умело повернули тему в привычное русло "USA vs Canada" или "Почему Миша с друзьями не пользуется канадской медициной?" в Торонто утром +10! Пора переименовывать тему в "Тепло!" :D

Nu Flash, я в этой теме никаких очернителей не заметил.
А тем более не заметил обсуждения темы почему я не пользуюсь канадской медициной :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

piligrim77 wrote:
папе больше 60
мне приходилось ходить. достаточно много. и в больницах лежал
сейчас хожу раз в полгода

Вы знаете, мне в какой-то момент показалось что народ из России/Украины в среднем менее здоровый чем здесь. Начиная с зубов. Не буду утверждать, просто сложилось такое субъективное впечатление. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:Nu Flash, я в этой теме никаких очернителей не заметил.

конечно не заметили :mrgreen:
А тем более не заметил обсуждения темы почему я не пользуюсь канадской медициной :lol:

а что, пользуетесь? 8O вообще-то юмор был :lol:

честно говоря мне непонятен поинт не иметь страховки вообще или иметь очень ограниченную страховку (особенно семейному) в США. Все мы ходим под Богом, и если случится что, из своего кармана платить будет накладно. Вы Misha, на авто ездите?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Misha wrote:Вы знаете, мне в какой-то момент показалось что народ из России/Украины в среднем менее здоровый чем здесь. Начиная с зубов. Не буду утверждать, просто сложилось такое субъективное впечатление. :pain1:

Да, это так. Во-первых, росли в худших социально-бытовых условиях, во-вторых, больше вредных привычек, в-третьих, склонность к ожирению, в четвертых -- Чернобыль (существенно для белорусов и части украинцев), в пятых -- стрессы (пережить катастройку и одну-две эмиграции)

.
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Misha wrote:Ну почему же неизлечимым? Везде пишут про раннюю диагностику.

Все правильно, но это именно Вы, вроде, выступали против регулярных check-ups. Когда явной симптоматики нет и ничего не беспокоит. Или я Вас не правильно понял?

Misha wrote:Или Вы, как доктор, считаете "народ" полными невежами, ничего не понимающими в медицине?

В большинстве своем да, считаю. Кстати увлечение "народа" китайской медициной и прочими нетрадиционными методами демонстрирует, как бы по мягче сказать, ну некоторое непонимание "народом" сути современной медицины.
Относительно занятий спортом, полностью Вас поддерживаю.
Is man merely a mistake of God's? Or God merely a mistake of man's?
Friedrich Nietzsche
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Al Nemiga wrote:

.

Ну в общем-то и я о том же.
Коллега?
Is man merely a mistake of God's? Or God merely a mistake of man's?
Friedrich Nietzsche
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:Nu Flash, я в этой теме никаких очернителей не заметил.

конечно не заметили :mrgreen:

а что, пользуетесь? 8O вообще-то юмор был :lol:

а про "тепло" в Торонто зимой - тоже юмор? Горький?

честно говоря мне непонятен поинт не иметь страховки вообще или иметь очень ограниченную страховку (особенно семейному) в США. Все мы ходим под Богом, и если случится что, из своего кармана платить будет накладно. Вы Misha, на авто ездите?

это опять юмор, или очередная неточность? я ниге не говорил, что страховка не нужна вообще. Единственное, что я сказал, что на работе у меня некоторые берут страховку, с нулевой помесячной оплатой, потому как считают, что могут рискнуть поскольку к врачам редко ходят. Ну некоторые ходят, а некоторые нет.

И то что мой приятель и его жена сетовали только на то, что у них нет возможности пойти к стоматологу и окулисту, - ну так вот такие они. Обоим кстати за 40.

Короче говоря, немало людей, которым страховка нужна только для того, а для остального - только та, котора покрывает несчастные случаи (есть в Америке такая, ее практически каждый может получить, по крайней мере в моем штате).

Может, VinRouge права, что таких людей меньше половины, но уж гораздо больше 1-5%. Я про возраст до 45.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

для данного сезона в данной местности действительно тепло

ну да, мне наверное показалось, что вы тут продвигали идею "зачем она вообще страховка нужна?". так вот, не показалось. :umnik1:

насчет несчастных случаев. такая страховка покрывает выбитые глаза, оторванные ноги и головы (на похоронные расходы вашим родным). лечение сломанных ребер туда не входит. у меня есть знакомый американец, который попал в ДТП и лечился потом около года. С того кто в него въехал, получить удалось немного и не скоро (наехавший твердо стоял на том, что ехал на "зеленый" и вины не признавал). Говорил что спасла его страховка, которую он имел как отставной военный.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Samurai wrote:
Misha wrote:Ну почему же неизлечимым? Везде пишут про раннюю диагностику.

Все правильно, но это именно Вы, вроде, выступали против регулярных check-ups. Когда явной симптоматики нет и ничего не беспокоит. Или я Вас не правильно понял?

в-обшем, неправильно поняли.
если упростить ситуацию, то мне лень ходить по врачам, но не лень заниматься спортом
VinRouge - наоборот: ей лень заниматься спортом, но не лень ходить по врачам (допускаю, что есть еще немало таких как я, и таких как она)

в идеале надо и то, и другое делать, но я считаю, что услышать из уст человека второй категории мнение о том что я "беспечен" странно, поскольку он более беспечен

это раз, а два - я использую спорт как некий индикатор своего здоровья. Причем разный спорт, т.е. проверяю себя не только на выносливость, но и на гибкость, реакцию, координацию. Например, уже полностью убедился в том что пить мне надо меньше чем раньше. (это не значит что я много пил).

Люди, которые не тестируют себе посредством спорта вынуждены тестировать себя еще как-то, т.е. скорее всего сдавая анализы врачам. Т.е. им больше чем "спортсменам" это требуется.

Misha wrote:Или Вы, как доктор, считаете "народ" полными невежами, ничего не понимающими в медицине?

В большинстве своем да, считаю. Кстати увлечение "народа" китайской медициной и прочими нетрадиционными методами демонстрирует, как бы по мягче сказать, ну некоторое непонимание "народом" сути современной медицины.
Относительно занятий спортом, полностью Вас поддерживаю.

Суть современной медицины в отличие от китайской заключается в частности в том, что древнему китайскому врачу платили, пока пациент был здоров. :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:для данного сезона в данной местности действительно тепло

ну да, мне наверное показалось, что вы тут продвигали идею "зачем она вообще страховка нужна?". так вот, не показалось. :umnik1:

показалось... то Вам "огчернители" мерещутся там где их в помине нет (вопрос про сравнить с Америкой вообще был задан канадцем), то вот это :D основное что я хотел сказать, что страховка не покрываюшая дантиста и окулиста - довольно фуфловая страховка.

Мне даже странно, - судя по всему покрытие этих двух услуг страховкой не должно сильно повысить строимость страховки, почему тогда они не включены. Причем та же картина в Англии, в Израиле, если я не ошибаюсь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:основное что я хотел сказать, что страховка не покрываюшая дантиста и окулиста - довольно фуфловая страховка.
Мне даже странно, - судя по всему покрытие этих двух услуг страховкой не должно сильно повысить строимость страховки, почему тогда они не включены. Причем та же картина в Англии, в Израиле, если я не ошибаюсь.

причина простая - снижении нагрузки на правительство (провинциальное и/или федеральное). К примеру visual exam в OHIP ещё не так давно был, теперь только для детей. Стоматология - довольно дорогое удовольствие. В общем выглядит это так: не покрывается то без чего можно жить, хотя жить с зубной болью довольно проблематично.
А вот то что такая страховка фуфловая, это вы расскажете тем кто пришел в госпиталь, к примеру, со сломанной ногой или рожать. Или вы хотите сказать что в США это бесплатно?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Misha wrote:в-обшем, неправильно поняли.
если упростить ситуацию, то мне лень ходить по врачам, но не лень заниматься спортом
VinRouge - наоборот: ей лень заниматься спортом, но не лень ходить по врачам (допускаю, что есть еще немало таких как я, и таких как она)

в идеале надо и то, и другое делать, но я считаю, что услышать из уст человека второй категории мнение о том что я "беспечен" странно, поскольку он более беспечен.

Смешно мериться тем, кто более беспечен. :roll:
Детский сад, ей-Богу.
Просто странно, что человек, имеюший хорошую страховку (вы ведь, Миша, работатете в хорошей фирме :wink: ) не использует ее & ленится, по собственному признанию, ходить по врачам, используя "спорт, как некий индикатор своего здоровья". :pain1:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Misha wrote:основное что я хотел сказать, что страховка не покрываюшая дантиста и окулиста - довольно фуфловая страховка.

Фуфловая или нет, зато доступна каждому. :super: В отличие от. :wink:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Misha wrote:показалось... то Вам "огчернители" мерещутся там где их в помине нет

:mrgreen: :mrgreen:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Samurai wrote:Ну в общем-то и я о том же.
Коллега?

В свое время учился на фармацевта.

.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VinRouge wrote:
Смешно мериться тем, кто более беспечен. :roll:
Детский сад, ей-Богу.

Ну и кто первый начал? :lol:

Просто странно, что человек, имеюший хорошую страховку (вы ведь, Миша, работатете в хорошей фирме :wink: ) не использует ее & ленится, по собственному признанию, ходить по врачам, используя "спорт, как некий индикатор своего здоровья". :pain1:

я начинаю понимать почему Вы любите социализм :D
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Misha wrote:
VinRouge wrote:Смешно мериться тем, кто более беспечен. :roll:
Детский сад, ей-Богу.

Ну и кто первый начал? :lol:

Конечно, вы. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VinRouge wrote:

Фуфловая или нет, зато доступна каждому. :super: В отличие от. :wink:

а почему Вы сравниваете все время с Америкой? :D

я вот старательно избегаю этих сравнений, вспоминаю аналогичную страховку в Израиле, и как меня радражало что за страховку плачу, и ничего не имею с этого, зато трачу приличные деньги на дантиста (и немнго на оптометриста). Кстати, если быть небогаты, то эти расходы довольны прилично напрягают.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Misha wrote:я начинаю понимать почему Вы любите социализм :D

Почему? :D

Return to “Канадский Клуб”