Интересная ситуация в президентской компании в Америке

Мнения, новости, комментарии
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Могулия wrote:
Tired wrote:
Могулия wrote:Весь этот разгул корпоративного лоббизма, представляющего special interests, есть результат правления республиканцев, последних 8-ми лет в особенности.

:) :) :) :) :)

Лоббизм - результат того, что государство решает вопросы, которые должны решать потребители. В результате, вместо того, чтоб захотить с чемоданчиком денег (в виде низких цен) к потребителям, они идут с ним в конгрессы (фед и штатные) и министерства и ведомства (FDA etc). И виноваты в этом в первую очередь господа FDR, Truman, JFK и особенно Линдон-блиндон Джонсон. Все, по странному стечению обстоятельств, демократы. Хотя младореспубликанцы, особенно буши, тоже хороши. Эйзенхауэров среди них нет.

потребители=избиратели. Именно государство и должно отстаивать их интересы.

Только делает это куда менее эффективно, так как информационные сигналы доходят до слоев, принимающих решения, с искажениями (благодаря помехам в виде чемоданчиков в том числе), и управляющие сигналы от этих слоев до исполняющих. Придумать, что ДОЛЖНО быть, можно много - предлагаю начать с нулевого сопротивления в цепях электрического тока, и с отмены закона Ома. А также, люди ДОЛЖНЫ уметь летать, и иметь только высокие и чистые мысли.
ОК? А пока Вы занимаетесь выведением расы ангелов (или "советских людей новой формации - коммунистов"), мир по прежнему работает по своим законам. В которых приходится считаться с потерями в электрических цепях, и неэффективностью многоступенчатых систем управления.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Одинаковый wrote:А в реальности , страховые компании живут на 8-10% от стоимости покрытия. То есть страховая компания собрала за год миллиард долларов в виде платежей, а докторам заплатила 900 миллионов. И вы хотите сказать что эти 10% являются главной проблемой медицинского обеспечения? То есть по вашему выходит что если покрыть эту разницу что берут себе страховки то все сразу станет прекрастно?

Не говоря уж о том, что существует полно non-profit health care:
http://www.nonprofithealthcare.org/
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
Одинаковый wrote: А в реальности , страховые компании живут на 8-10% от стоимости покрытия.

А это что тоже известно как дважды два=четыре ??? Я вот читал что до 50% (ссылку не просите, вы же сами объявили это моветоном) :pain1:

Даже куда меньше, чем 10%. Страховые компании скорее напротив, сдерживают расходы (система HMO точно сдерживает).

Так что дело не в них. А в диком регулировании всей медицины, плюс в неизбежном ее усложнении, ну и плюс в патентовании всего и вся (потому и стоят родные таблетки в разы дороже чем генерики). Но с другой стороны - а разрабатывать их кто будет, а тестировать??
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:Даже куда меньше, чем 10%. Страховые компании скорее напротив, сдерживают расходы (система HMO точно сдерживает).

Так что дело не в них. А в диком регулировании всей медицины, плюс в неизбежном ее усложнении, ну и плюс в патентовании всего и вся (потому и стоят родные таблетки в разы дороже чем генерики). Но с другой стороны - а разрабатывать их кто будет, а тестировать??

Раскажите как HMO сдераживает ?
Чем прицнипиально докторские клаймы отличаются для HMO и PPO.
Лично мое наблюдение, у меня были и HMO и PPO. И клайм доктора и размер того что платить страховка принципиально никак не отличается. И в том и другом случае страховка ищет способы заденаить клэйм.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
StrangerR wrote:Даже куда меньше, чем 10%. Страховые компании скорее напротив, сдерживают расходы (система HMO точно сдерживает).

Раскажите как HMO сдераживает ?
Чем прицнипиально докторские клаймы отличаются для HMO и PPO.
Лично мое наблюдение, у меня были и HMO и PPO. И клайм доктора и размер того что платить страховка принципиально никак не отличается. И в том и другом случае страховка ищет способы заденаить клэйм.

Страховке невыгодно дорогое лечение. Доктору же все равно - ему чем дороже тем лучше.

Клеймы мало отличаются (хотя заметим, что примерно 70% клеймов вообще не платится явно - скажем, страховка не платит по счетам госпиталя, а вместо этого просто платит госпиталю сумму по контракту, позволяющему ее больным госпиталем пользоваться - приглядитесь к счетам), а вот возможности набрать ненужного лечения отличаются. И отличаются возможности доктора - что он может клеймить а что нет. А так как при HMO пациент не платит ничего, то доктор не может выбрать дорогое но ненужное лечение - страховка ему не зааппрувит.

В этом смысле HMO как раз удачно балансирует - страховке выгодно чтобы вы были здоровы но чтобы лечение было недорогим.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:Страховке невыгодно дорогое лечение. Доктору же все равно - ему чем дороже тем лучше.

Оно не выгодно страховке ВСЕГДА независимо от плана.

Клеймы мало отличаются (хотя заметим, что примерно 70% клеймов вообще не платится явно - скажем, страховка не платит по счетам госпиталя, а вместо этого просто платит госпиталю сумму по контракту, позволяющему ее больным госпиталем пользоваться - приглядитесь к счетам), а вот возможности набрать ненужного лечения отличаются.

точно так же в PPO откажут в клейме если посчитают что лечение было необоснованым. В HMO и PPO контракты в этом плане похожи как я понимаю. Просто в HMO врач закрантактован через МедикалГруп. И с пациента еще деруться деньги каждый раз за реферал специалиста из МедикалГруп.

И отличаются возможности доктора - что он может клеймить а что нет.

Дык доктору то это побарабану. Платить то за дейланеный пеймент вам придется.

А так как при HMO пациент не платит ничего

опять не верно. Пациент не платит только в случае HMO100% плана - который есть очень дорогой план. В куче других HMO планах так же как и в PPO есть дедактибл - который ложится на пацианта и ко-пейменты (фиксированные или процент зависит от плана)

, то доктор не может выбрать дорогое но ненужное лечение - страховка ему не зааппрувит.

Опять же, не заапрувит она вам, а не ему. Т.е. финансово вы пострадает. Доктору же скорее всего максимум что грозит, это разборки внутри МедикалГрупп.

В этом смысле HMO как раз удачно балансирует - страховке выгодно чтобы вы были здоровы но чтобы лечение было недорогим.

Вообщем не понял как так HMO ограничивает сильно аппетиты докторов.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

PS: проблема частной страховой медецины не столько в том, что она повышает стоимость этой медицины, а сколько в том, что она лишает вас уверенности в получении мед. помощи. по различным причинам, к примеру "отказ в клейме", по причине неуказанного пре-кондишина при энролменте, либо просто по причине отказа продавать вам страховку вообще, если вы входите в рисковую для них группу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы что то не понимаете про HMO.

- Страховка НЕ МОЖЕТ заденаить клейм, если вы получили референс от вашего первичного доктора. Если что, она выкинет доктора из своего листа, но вы деньги не заплатите практически никогда.
- В случае PPO страховка может вам и отказать в оплате.

И в этом смысле HMO работает на более дешевое лечение. Но в то же время, так как страховке невыгодны ваши болезни, то на эффективное. В случае PPO для уменьшения дорогого лечения сделан большой копеймент (в HMO обычный копеймент - 10 долларов за визит и НИ ДОЛЛАРОМ БОЛЬШЕ).

deve wrote:
точно так же в PPO откажут в клейме если посчитают что лечение было необоснованым. В HMO и PPO контракты в этом плане похожи как я понимаю. Просто в HMO врач закрантактован через МедикалГруп. И с пациента еще деруться деньги каждый раз за реферал специалиста из МедикалГруп.

опять не верно. Пациент не платит только в случае HMO100% плана - который есть очень дорогой план. .

Дорогой или нет, но это основной план в корпоративных страховках. Кстати, в страховках Kaiser Permanente тоже. Обычно в HMO копеймент нулевой. А 10 долларов там введено, чтобы все таки зря пациенты к докторам не бегали.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:PS: проблема частной страховой медецины не столько в том, что она повышает стоимость этой медицины, а сколько в том, что она лишает вас уверенности в получении мед. помощи. по различным причинам, к примеру "отказ в клейме", по причине неуказанного пре-кондишина при энролменте, либо просто по причине отказа продавать вам страховку вообще, если вы входите в рисковую для них группу.

Это другое дело. Тут я полностью согласен. Тем более что эта система приводит к шансу оказаться без страховки когда она нужнее всего (при потере работы, к примеру).

В этом плане я полностью поддерживаю любые предложения по введению какой то гос страховки (ну или автоматической - главное, чтобы от тяжелых случаев покрыты были все). Но у всех таких систем есть большая проблема _качества лечения_ и _общей стоимости_ - первое получается низким, втораая - высокой (для страховки).
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:Вы что то не понимаете про HMO.

- Страховка НЕ МОЖЕТ заденаить клейм, если вы получили референс от вашего первичного доктора. Если что, она выкинет доктора из своего листа, но вы деньги не заплатите практически никогда.
- В случае PPO страховка может вам и отказать в оплате.

И в этом смысле HMO работает на более дешевое лечение. Но в то же время, так как страховке невыгодны ваши болезни, то на эффективное. В случае PPO для уменьшения дорогого лечения сделан большой копеймент (в HMO обычный копеймент - 10 долларов за визит и НИ ДОЛЛАРОМ БОЛЬШЕ).

deve wrote:

опять не верно. Пациент не платит только в случае HMO100% плана - который есть очень дорогой план. .

Дорогой или нет, но это основной план в корпоративных страховках. Кстати, в страховках Kaiser Permanente тоже. Обычно в HMO копеймент нулевой. А 10 долларов там введено, чтобы все таки зря пациенты к докторам не бегали.

я вам предлагаю shop around и поробовать найти самостояьельно HMO с полным покрытием без корпоративного плана. Или поробовать получить его под Small Groups план. Много нового для себя откроете. И о том что HMO планы не токо с 10 баксовым фикс. копейментом и про то скоко стоит такое HMO и что недоступно оно ни для частников ни для малых бизнесов вообще.

А про то как HMO не может заденаить клейм - не рассказывате мне. Т.к. когда у меня жена весной рожала - моя страховка HealthNet HMO - заденаила два клайма из госпиталя. И если один я отвоевал, то второй так и остался не оплаченым страховкой. До этого я был точно так же под впечатлением того что в HMO ответственности пациента 0, но суровые дяди и тети из клейм-департмента HealthNet развеяли мои навивные иллюзии.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Извините, немного оффтоп :mrgreen:
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/238167.html

Было забавно читать на сайте "Другой России" об "отправлении наших российских активистов за границу для ознакомления с демократическими процедурами..." Не имели ли они в виду Америку? Буш за время своего пребывания у власти издал более 800 распоряжений, многие из которых были направлены на усиление контроля администрации над американским народом. Ведущие средства массовой информации находятся в руках властей. Некоторые кандидаты от оппозиции (например, Рон Пол (Ron Paul)) получают меньше времени в эфире, чем другие кандидаты. Последние и предпоследние выборы в США вряд ли можно назвать честными. Так это об этой демократии говорит Каспаров?
("The American Chronicle", США)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:Извините, немного оффтоп :mrgreen:
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/238167.html

Однако судя по количеству посетителей интернет-сайта "Другой России" (56,2 % из Соединенных Штатов и менее 6 % из России)

:funny: :look:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Polar Cossack wrote:
Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Кто первый сказал - тот и прав. До тех пор пока кто то не опровергнет.
Нет такого правила.
Ссылку, пожалуйста.
:pain1: MaxSt первый сказал, что такого правила нет. Согласно Вашему правилу это Ваша забота привести доказательные ссылки, что он неправ. :umnik1:
:appl: :appl: :appl:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Митяй wrote:Га ?!!! Чего ?!!!

Насчет дефицита хотелось бы подробней. Сколько в казне было на момент прихода - и сколько долгов на текущий день. По-моему, он сюрплюс не только ополовинил, "как обещал" - по-моему, он его весь в туале... на Ирак спустил, и с ним великое множество миллиардов долларов вдогонку.
........
Без ссылочки я подаю только по субботам.

http://www.whitehouse.gov/omb/budget/fy2004/tables.html
Last edited by Vobel on 07 Jan 2008 20:26, edited 1 time in total.
God bless America -
My home, sweet home!
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Проблема мед. страховок не в отсутствии гос. регулирования, а в отсутствии конкуренции. А отсутствие конкуренции - результат того, что гос-во обязало компании обеспечивать работников мед. страховкой.

Когда последний раз вы получали junk-mail от мед. страховки? Когда последний раз видели/слышали по ТВ/радио рекламу мед страховки? Я не припоминаю... А почему? Почему они не обрывают мне телефоны, не оббивают пороги, не забивают мой почтовый ящик своими предложениями,
В отличие от авто, life, homeowners?...

А потому, что я им нахрен не нужен. Потому, что я капризный, я хочу страховку хорошую и дешевую. Потому, что если я буду не доволен, я уйду в другую страховку.
А в противовес мне у них есть очень хороший клиент - компания. Она никуда не денется - ей менят страховку - такая бюрократически-головная боль, что ну его. Ей (до определенной степени) плевать на качество обслуживания меня. Ей даже (до определенной степени) плевать на цену страховки - страховка повысит цены - работодатель повысит вычеты из моего чека...

А вот вам иддилическая картинка:
Гос-во больше не требует от работодателя покупки мед. страховки для работников. Более того - убирает налоговые льготы на это. Тем самым работодатель переводит расходы на мед. страховку в раздел "зарплата". Т.е. я начинаю получать зарплату на 10-20К больше...
Причем, гос-во - налогообложением - делает так, что мне выгоднее купить страховку, чем не покупать.
А что же страховые компании? Разом потеряв 90% своей клиентруы, они вспомнят поговорку "волка ноги кормят". Гарантирую - отбоя не будет от предложений - хороших и разых.
Остаются те, кто по состоянию здоровья ну совершенно не выгоден страховкам - им заломят такие цены, что мама не горюй. Вот тут гос-во и должно вмешаться - доплатить.

Так, в общих чертах, я вижу проблему мед. страхования и ее решение.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...

Return to “Политика”