Magellan или Garmin?
-
- Уже с Приветом
Magellan или Garmin?
Я знаю что таких тем было очень много, но я заметила что даты в топиках были 2006, 2005 и т.д. Технология движется вперед как говориться.
Вышел новый юнит Magellan RoadMate 1200, самый простой, без всяких наворотов. Попробовала в магазине, вроде ничего...Бабанька что directions читает только говорит странно. Потом заметила Garmin Nuvi 200w and Garmin StreetPilot c340. Garmin Nuvi вроде понравился, интерфэйс выглядит лучше чем Магелан. StreetPilot c340 показался самым лучшим дилом, но он вроде discontinued (это bad sign? или просто софту апргрэдили?)
Люди добрые, посоветуйте какой лучше. Я ну совсем не знаю какой брать. Кажется что Магелан нормальный и дешевый - $ 155, сравнивая с 200 Nuvi - $ 255. Ну чем они отличаются?
Вышел новый юнит Magellan RoadMate 1200, самый простой, без всяких наворотов. Попробовала в магазине, вроде ничего...Бабанька что directions читает только говорит странно. Потом заметила Garmin Nuvi 200w and Garmin StreetPilot c340. Garmin Nuvi вроде понравился, интерфэйс выглядит лучше чем Магелан. StreetPilot c340 показался самым лучшим дилом, но он вроде discontinued (это bad sign? или просто софту апргрэдили?)
Люди добрые, посоветуйте какой лучше. Я ну совсем не знаю какой брать. Кажется что Магелан нормальный и дешевый - $ 155, сравнивая с 200 Nuvi - $ 255. Ну чем они отличаются?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
250-й названия улиц не проговаривает. 260-й проговаривает. Для того чтобы в этом убедиться на сайте Garmin выберите три модели - nuvi 200, nuvi 250 и nuvi 260 для сравнения (у них там эта опция на сайте есть) и увидите что для "Speaks street names (e.g. "Turn right ON ELM STREET in 500 ft.")" "yes" только у nuvi 260.
350-й уже как-бы староват, но 2хх серия тоже имеет свои недостатки. Я посоветую и вам и открывшему топик сходить на форум gpspassion и поискать ответы там:
http://www.gpspassion.com/forumsen/default.asp
Все это потому что однозначного ответа ни на вопрос топика ни на вопрос что лучше nuvi 250 или 350 нет.
Я недавно брал Magellan в Costco (Maestro 3225), проехал с ним ~2800 миль и в конце сдал обратно. В общем особых проблем не было, хотя в одном месте (благо уже почти дома, где я и так все знаю) маневр сказанный голосом и показанный в углу экрана полностью расходился с маршрутом, показанным на карте. Я бы понадеялся на update с сайта Magellan, но даже спустя месяц после покупки в Costco эта модель на сайте Magellan так и не появилась (и до сих пор ее там нет).
350-й уже как-бы староват, но 2хх серия тоже имеет свои недостатки. Я посоветую и вам и открывшему топик сходить на форум gpspassion и поискать ответы там:
http://www.gpspassion.com/forumsen/default.asp
Все это потому что однозначного ответа ни на вопрос топика ни на вопрос что лучше nuvi 250 или 350 нет.
Я недавно брал Magellan в Costco (Maestro 3225), проехал с ним ~2800 миль и в конце сдал обратно. В общем особых проблем не было, хотя в одном месте (благо уже почти дома, где я и так все знаю) маневр сказанный голосом и показанный в углу экрана полностью расходился с маршрутом, показанным на карте. Я бы понадеялся на update с сайта Magellan, но даже спустя месяц после покупки в Costco эта модель на сайте Magellan так и не появилась (и до сих пор ее там нет).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:SergeL wrote:Ни то ни другое. Бeрите Mio.
Пожалуйста, расскажите подробнее про Ваш опыт с Мио. Обзоры довольно позитивные. Из недостатков отмечают очень короткую жизнь батареи (так ли это?) и то, что не говорит, destination налево или направо по движению.
О меня Мио C520. Пользую его с лета этого года. До этого учавствовал в бета тестинге iGO (это версия под Покет ПЦ).
С C520 я накатал более 2000 миль по штатам и Канаде. Проблем небыло не разу. На батарейках а его практически не пользовал, в машине он у меня постоянно подлкючен к сети. В Торонто и Монтреале я еро носил с собой в кармане. Батареек хватало на целый день. Но я его включал только по мере необходимости, когда шли пешком от музея к музею.
Да, при достижении конечного пункта он не говорит с какой стороны он находится. Но это не такая уж и большая проблема.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в магазины Костко не ходок, потому не знаю, есть он там "живьем" или нет.
Сегодня катался с новой игрушкой - пока очень нра. Приспособил ее в средней консоле. Выходя из машины, кидаю куртку сверху, как бы между сидений. Выглядит натурально, надеюсь воришки не догадаются.
На самом деле, пялиться на нее все время не нужно, голоса практически достаточно. Мне режим "карты" как-то не вставляет. Предпочитаю прочитать повороты в начале маршрута, а потом полагаться на голос.
Играл с разными голосами. British English - прикольный "Daniel" с его upper-class произношением. Пробовал пару развязных австралияков - забавно.
Почему нет Canadian English, eh?
В American English два голоса на выбор - Jack and Jill. Jill собственно стоит по умолчанию. "Jack sounds like asshole" (c) мой старший. Поэтому, перепробовав разные голоса, вернулись к Jill.
Jill мне представляется женщиной моего возраста, может, на 5-7 лет моложе. Разведена, профессионально успешна, обеспечена, может выпить много виски, не пьянея. Под настроение может дать a good head.
Можно выбрать русский голос, но она не говорит улицы, а только "держись правее", "съезд налево". Фтопку.
Сателлиты хватает быстро, и схватив, держит довольно цеплко. Находясь у меня между сидений, далеко от стекла, ни разу не потеряла сателлиты даже в горах.
На фривее, под сильным дождем и большой скорости, голос был слышен, но тиховато (volume выставлен на 100%). Но Хворестер никогда не был тихой машиной, так что проблема, скорее всего, не в GPS.
В больших шоппинг центрах может слегка запутаться. Вместо Victoria Secret все норовила заслать меня на другую сторону молльной дороги, где банк.
Если ее не послушаться, не гневается особо, а холодно и терпеливо повторяет recalculating... recalculating...
В общем, пока доволен. Хочу познакомиться с Jill.
Сегодня катался с новой игрушкой - пока очень нра. Приспособил ее в средней консоле. Выходя из машины, кидаю куртку сверху, как бы между сидений. Выглядит натурально, надеюсь воришки не догадаются.
На самом деле, пялиться на нее все время не нужно, голоса практически достаточно. Мне режим "карты" как-то не вставляет. Предпочитаю прочитать повороты в начале маршрута, а потом полагаться на голос.
Играл с разными голосами. British English - прикольный "Daniel" с его upper-class произношением. Пробовал пару развязных австралияков - забавно.
Почему нет Canadian English, eh?
В American English два голоса на выбор - Jack and Jill. Jill собственно стоит по умолчанию. "Jack sounds like asshole" (c) мой старший. Поэтому, перепробовав разные голоса, вернулись к Jill.
Jill мне представляется женщиной моего возраста, может, на 5-7 лет моложе. Разведена, профессионально успешна, обеспечена, может выпить много виски, не пьянея. Под настроение может дать a good head.
Можно выбрать русский голос, но она не говорит улицы, а только "держись правее", "съезд налево". Фтопку.
Сателлиты хватает быстро, и схватив, держит довольно цеплко. Находясь у меня между сидений, далеко от стекла, ни разу не потеряла сателлиты даже в горах.
На фривее, под сильным дождем и большой скорости, голос был слышен, но тиховато (volume выставлен на 100%). Но Хворестер никогда не был тихой машиной, так что проблема, скорее всего, не в GPS.
В больших шоппинг центрах может слегка запутаться. Вместо Victoria Secret все норовила заслать меня на другую сторону молльной дороги, где банк.
Если ее не послушаться, не гневается особо, а холодно и терпеливо повторяет recalculating... recalculating...
В общем, пока доволен. Хочу познакомиться с Jill.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Magellan или Garmin?
LatvianAmber wrote:Кажется что Магелан нормальный и дешевый - $ 155, сравнивая с 200 Nuvi - $ 255. Ну чем они отличаются?
Берите TomTom One 3rd Edition. Он много где за 150 и ниже попадается. Стока качества за такую цену больше не найдете.
За бОльшую цену - тогда Коммисаровский Нуви.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
В обзорах про TomTom - одни плевки - больно глюкавый. Исключил из просмотра.LLena wrote:Берите TomTom
Мио самый простой С230 - вполне. Не путается, нужно приноровиться только, что текущее положение соответствует кончику стрелки, а не ее центру - не знаю, как у других. Также нужно иметь в виду, что за время проговора текста "приготовиться к повороту" растояние далеко не соответствует действительности. Им бы начинать текст с расстояния - "Через 100 ярдов поверни направо на улицу Вашингтона" - цены бы им не было.
Конечно, ни выбора голоса персонажа, ни прочих навороченных особостей не имеется. Аппарат "садись-езжай". Перестраивается быстро, сигнал не теряет, рестораны-отели-заправки ищет-указывает.
Last edited by Polar Cossack on 07 Jan 2008 22:03, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Не, не глючит совсем. Мелкие придирки к его работе у меня, конечно, есть, я здесь писала. Самая главная - молчит как партизан в некоторые (очень редкие) моменты, когда ему явно следовало бы говорить куда ехать-то. Проблему, а не секундное замешательство, эта его особенность создала один единственный раз.
А что, существует идеальный GPS?
А что, существует идеальный GPS?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
У меня аналогичный, только 680. Разница в том, что стоит на $200 больше, зато видит пробки на дорогах, цены на бензин посмотреть можно, и всё такое, через MSN ресивер, причём на год этот сервис бесплатный. А так - тот же самый. А да, ещё блютус есть, по-моему, но я им всё равно не пользуюсь.Komissar wrote:Дал своему гармину прозвище - "Сусанин".
Как-то быстро домочадцы подхватили. Жена, уезжая на шоппинг, кричала из гаража: "Ничего, если я Сусанина с собой прихвачу?"
По городу он маршрут просчитывает лучше всех остальных, хотя глюки у него случаются - иногда посылает в объезд, хотя есть прямая дорога. Проверяй его. Там есть опция "Avoid U-turns", так я её отжал, иначе если ты проехал блок и надо вернуться, он тебя пытается путём поворотов через улицы провести, когда намного проще развернуться.
Я в него загрузил waypoints, так он меня теперь предупреждает, если на светофоре камера стоит, которая фотографирует тебя и штраф присылает, если ты на красный проскочишь. Удобно - загрузи себе.
Комиссар, мой совет - проверяй его в горах, сверяйся с атласом. Он в Йосемитах нас разок загнал в горы, так мы еле выбрались. Вот у Магеллана есть опция "Most use of freeways" при выборе маршрута, каковая нам тогда, в горах, и была нужна.
А вообще - аппарат хороший. Ещё посмотри какого года у тебя карты, если 07-го, то старые, должны 08-го быть. Если в Костке брал, то можешь поменять.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
Забудьте про Тома, у него карты Атлас стоят, самый худший просчёт маршрута из всех навигаторов.LLena wrote:LatvianAmber wrote:Кажется что Магелан нормальный и дешевый - $ 155, сравнивая с 200 Nuvi - $ 255. Ну чем они отличаются?
Берите TomTom One 3rd Edition. Он много где за 150 и ниже попадается. Стока качества за такую цену больше не найдете.
За бОльшую цену - тогда Коммисаровский Нуви.
-
- Уже с Приветом
Пока я Сусаниным доволен. Из недостатков - утром, после ночевки в холодном гараже (а может, с бодуна - все-таки русский мужик) не сразу ловит спутники. Днем с ним таких проколов пока не было.
Непонятно, почему гарминовские инженерА не предусмотрели втыкание зажигательного шнура (ну, от автомобильных 12В) прямо в юнит - надо сажать его сначала на подставку, а в нее уже втыкать. Мне было бы удобнее напрямую, не связываясь с подставкой. Но это мелочи.
А в остальном кайф. Тут возвращался из гостей - думаю, надо в банк заскочить, чеки тенантские покешить. Набрал wells fargo - ближайший оказался в 600 фт! А так бы пришлось переться в тот, что близко к дому с риском опоздать до закрытия.
Непонятно, почему гарминовские инженерА не предусмотрели втыкание зажигательного шнура (ну, от автомобильных 12В) прямо в юнит - надо сажать его сначала на подставку, а в нее уже втыкать. Мне было бы удобнее напрямую, не связываясь с подставкой. Но это мелочи.
А в остальном кайф. Тут возвращался из гостей - думаю, надо в банк заскочить, чеки тенантские покешить. Набрал wells fargo - ближайший оказался в 600 фт! А так бы пришлось переться в тот, что близко к дому с риском опоздать до закрытия.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Пока я Сусаниным доволен. Из недостатков - утром, после ночевки в холодном гараже (а может, с бодуна - все-таки русский мужик) не сразу ловит спутники. Днем с ним таких проколов пока не было.
Да, хороший наффигатор. Если хочешь сохранить место, где в данный момент находишься, нажимаешь на стрелочку на экране, называешь как хочешь, сохраняешь в память и оно потом в фаворитах будет..
А с утра все раздупляются долго, это нормально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:Забудьте про Тома, у него карты Атлас стоят, самый худший просчёт маршрута из всех навигаторов.
Чушь. Пересчет маршрута у ТомТома как раз самый лучший. А ошибки в картах есть и у телеатласа, и у навтека, причем в примерно равных количествах. Во всяком случае для мест, где я ездил (MO-IL-WI-IN-OH). Гармин порой выдавал такие маршруты, что я даже не знал - то ли плакать, то ли смеяться.
В общем, выбирая между Гармином и Магелланом, я бы выбрал ТомТом. Что, кстати, и сделал.
-
- Уже с Приветом