Понятия "Customer Privacy" в США больше не существ

Банки, налоги, кредит
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

[quote:25b556755d="begemot25"][quote:25b556755d="Dmitry67"]Еще:
В россии меньше всяких скидок и купонов
Зато почти нет всяких "early termination fees" и другого подобного булшита
Базируется это на невозможности "charge" в связи со сложностью отыскать человека. Русские "Collection agencies" (с паяльником :) ) начинают искать человека если сумма много больше нескольких K. За 20$ как здесь никто связываться не будет
Оплата in advance в противовес credit history имеет помимо минусов и плюсы
Это знает все кто переезжал и особенно уезжал из США - столько вещей надо корректно закрыть, оплатить, security deposit итд. В аналогичной ситуации в России Вы можете сорваться в тот же день, отдадите бабуле у которой квартиру снимаете ключи и свободны как ветер[/quote:25b556755d]

Ну в России принято закладывать все в цену товара в результате цена получается существенно выше. Здесь большая гранулярность, она-то вас и беспокоит.

Это типа как жаловаться - в России Биг Мак стоит 100 рублей - их и заплатил, а здесь $2.99 a платить надо $3.21 из-за налога. При этом вы забываете, что в России тоже есть налог и нехилый - около 20%. Просто он на ценнике не указан отдельно. Мне лучше пусть будет указан отдельно, но чтобы он был 5% чем включен в цену, но 20%. А вам?[/quote:25b556755d]

Как ни странно, опять соглашусь
Мне кажется это дело психологии
Например тут вы платите за чтото 50$/mo + 200 early termination fee
В России это бы стоило допустим 75$/mo in advance, no fees
В принципе в США может быть и дешевле. Только мне второй вариант лучше психологически. Видимо это связано с отношением к кредитам. Мне например сказали когда что плату за установку телефона (или cable?) можно застянуть на три месяца я сказал - конечно нет, чарджте 100% в первый месяц, не люблю быть должным
Напротив, людям которые любят жить в кредит и не испытывают от этого отрицательных эмоций первый вариант должен казаться предпочтительнее

P.S. Но вообще я люблю когда скоглько на товаре написано, столько и платишь.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:9918d3ecbf="Dmitry67"]Как ни странно, опять соглашусь
Мне кажется это дело психологии
Например тут вы платите за чтото 50$/mo + 200 early termination fee
В принципе в США может быть и дешевле. Только мне второй вариант лучше психологически. Видимо это связано с отношением к кредитам. Мне например сказали когда что плату за установку телефона (или cable?) можно застянуть на три месяца я сказал - конечно нет, чарджте 100% в первый месяц, не люблю быть должным
Напротив, людям которые любят жить в кредит и не испытывают от этого отрицательных эмоций первый вариант должен казаться предпочтительнее

P.S. Но вообще я люблю когда скоглько на товаре написано, столько и платишь.[/quote:9918d3ecbf]

Вот видите, не такие мы и разные. Кстати, насчет цен - Недавно мне довелось в Москве 4 месяца жить. Решил купить мобильный телефон - указана цена - XXX условных единиц. При оплате, оказалось, что истинная цена - XXX ПЛЮС налог. Вот так, перенимают опыт, гады.

И второе - я подписал с ними контракт по которому за телефон НЕТ никакой месячной платы. Через несколько месяцев пришло письмо, что контракт изменен и месячная плата есть. Но я уже не там, телефоном не пользуюсь и на их счета не обращаю внимания. А они приходят на все большие суммы.

Интересно, меня уже ищет кто-то с паяльником? Или мою русскую кредитную историю я испортил?

Фирма солидная - Московские Телесистемы, кажется. Одна из двух крупных фирм там.
выслан без права переписки
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

[quote:9918d3ecbf="begemot25"]Но я уже не там, телефоном не пользуюсь и на их счета не обращаю внимания. А они приходят на все большие суммы.
[/quote:9918d3ecbf]

А коллекторов из России не боитесь ? С паяльником ? :) :)

А серьезно, есть ли между какими странами договоры между коллекторами ? Вот я слышал что алименты (жены в России с мужей в Америке) только так снимают... Но это несколько другое...
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:a0a778863f]
то до суда дело может и вовсе не дойти. Через несколько месяцев звонков и требований вернуть деньги, Collection Agency вас могут вообще "забыть", отметив лишь вашу кредитную историю черным пятном
[/quote:a0a778863f]
А как это - без суда? Т.е. объявляю я Васю Пупкина своим должником и идёт Вася пятнами?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

[quote:4d924afca7="Gorgona"][quote:4d924afca7]
то до суда дело может и вовсе не дойти. Через несколько месяцев звонков и требований вернуть деньги, Collection Agency вас могут вообще "забыть", отметив лишь вашу кредитную историю черным пятном
[/quote:4d924afca7]
А как это - без суда? Т.е. объявляю я Васю Пупкина своим должником и идёт Вася пятнами?[/quote:4d924afca7]

Совершенно верно !!!
Вы регистрируете фирму, взимающую плату за хорошую погоду - 5$. За солнечный день выставляете жителям счет. Не платят - передаем коллекторам. Далее исхода три
1. Заплатят чтобы отстали
2. оспорят в суде, это у них получится
3. Выкинут конверты, или переедут, или в длительной командировке и не читают почту - у них кредитная история будет испорчена
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

[quote:33eda90c82]Например тут вы платите за чтото 50$/mo + 200 early termination fee
[/quote:33eda90c82]Так и здесьобычно выбор есть. Либо дороже, но без всяких early termination или дешевле, но с.
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:26214c177f]
оспорят в суде, это у них получится
[/quote:26214c177f]
"оспорят" chto?
[quote:26214c177f]
у них кредитная история будет испорчена
[/quote:26214c177f]
Objasnite proceduru, please!
Na Vasyu Pupkina zub imeju...