Салат оливие.

Все, что вкусно.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:Кур было завались :) Я бы сказала, что колбаса была даже бОльшим дефицитом :) Тем не менее, клали колбасу :паин1:

Где-то когда-то - возможно...
Но мысль впервые положить в салат колбасу, я уверена, могла прийти только из-за отсутствия курицы.

Или из-за лени :D .
RedStar
Уже с Приветом

Post by RedStar »

Bonny P. wrote:А давайте не будем фантазировать, а просто признаем медицинский факт положения колбасы в салат следствием отсутствия необходимой по рецепту курицы? :roll:

Нет смысла спорить какой рецепт "правильный" (см. nvvosk :wink: ), и тем более спорить о вкусах. Я комментировал по поводу колбасы от бедности. Который раз уже слышу чушь в этом же духе, мол зачем мы теперь будем портить салат какой-то там колбасой когда можем позволить себе настоящее мясо. Нормальная колбаса имеет самостоятельную ценность как продукт (спросите у немцев или поляков если не верите).
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

LapkaL wrote:
Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:Кур было завались :) Я бы сказала, что колбаса была даже бОльшим дефицитом :) Тем не менее, клали колбасу :паин1:

Где-то когда-то - возможно...
Но мысль впервые положить в салат колбасу, я уверена, могла прийти только из-за отсутствия курицы.

Или из-за лени :D .

Это точно :lol: Как представлю, что за рябчиком полдня по лесу гоняться - так сразу хочется колбасу в оливье положить :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А что народу нравится в оливье с курицей? Не будем говорить о рябчиках в первоначальном рецепте: рецепты рождаются и совершенствуются.
Ведь курица (грудка) сама по себе безвкусная и получает вкус лишь от маринада (если им пользуются) и специй, включая соль. А уж если добавить майонез к грудке, так она вообще теряет всякий намек на собственный вкус. Вам просто нравится текстура? :?
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Мы всю жизнь использовали мясо потому, что в наших краях колбаса была мерзопакостная.
Вполне допускаю мысль, что с хорошей колбасой и оливье будет вкусным.
:roll:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

UFO wrote:Мы всю жизнь использовали мясо потому, что в наших краях колбаса была мерзопакостная.
Вполне допускаю мысль, что с хорошей колбасой и оливье будет вкусным.
:roll:

А это подтверждает мой тезис, что колбаса была бОльшим дефицитом, чем курица или мясо :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

RedStar wrote:Нормальная колбаса имеет самостоятельную ценность как продукт (спросите у немцев или поляков если не верите).

Икзектли!
Поэтому незачем убивать ее вкус салатом.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
RedStar wrote:Нормальная колбаса имеет самостоятельную ценность как продукт (спросите у немцев или поляков если не верите).

Икзектли!

Так вот почему рябчиков на курицу заменили! :umnik1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:

Икзектли!

Так вот почему рябчиков на курицу заменили! :умник1:

Рябчиков не застала, не скажу-с. :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:

Икзектли!

Так вот почему рябчиков на курицу заменили! :умник1:

Рябчиков не застала, не скажу-с. :mrgreen:

Что-то за курицу стало обидно... :( Что ж она, не достойна лучшей участи, чем быть погребенной в недрах оливье? :( :pain1: :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:Что-то за курицу стало обидно... :( Что ж она, не достойна лучшей участи, чем быть погребенной в недрах оливье? :( :паин1: :мргреен:

Зря, право!
Это ж о-го-го, что за курица - ее на всё хватит. :umnik1:
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Fracas wrote:А что народу нравится в оливье с курицей? Не будем говорить о рябчиках в первоначальном рецепте: рецепты рождаются и совершенствуются.
Ведь курица (грудка) сама по себе безвкусная и получает вкус лишь от маринада (если им пользуются) и специй, включая соль. А уж если добавить майонез к грудке, так она вообще теряет всякий намек на собственный вкус. Вам просто нравится текстура? :?

Абсолютно согласна по поводу мерзопакостности куриных грудок. Ни в каком виде их не люблю.
В салат оливье (для мужа и детей, сама не любительница) кладу по их единому требованию сосиски, говорят, чтобы оттенок копченности чувствовался.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Mapycbka wrote:
Fracas wrote:А что народу нравится в оливье с курицей? Не будем говорить о рябчиках в первоначальном рецепте: рецепты рождаются и совершенствуются.

Абсолютно согласна по поводу мерзопакостности куриных грудок. Ни в каком виде их не люблю.
В салат оливье (для мужа и детей, сама не любительница) кладу по их единому требованию сосиски, говорят, чтобы оттенок копченности чувствовался.

надо же, а я очень люблю грудки. Нежные, нежирные, быстро готовятся. Ну вот чем плоха chicken piccata? А в оливье я тоже считаю, что ей не место, как и колбасе или сосискам
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

kuz wrote:
Mapycbka wrote:Абсолютно согласна по поводу мерзопакостности куриных грудок. Ни в каком виде их не люблю.

надо же, а я очень люблю грудки. Нежные, нежирные, быстро готовятся. Ну вот чем плоха chicken piccata? А в оливье я тоже считаю, что ей не место, как и колбасе или сосискам

Значит я их не умею готовить :pain1:

Если нужно нежно, нежирно и быстро я делаю рыбу или seafood.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Fracas wrote:Я с колбасой тоже не делаю, но с ветчиной (особенно с польской или вирджинской) - лучше не бывает. :?

по совету Фракаса сделаю сегодня впервые оливье с ветчиной (немецкой, подкопченой, черный лес чтоли называется)... раз лучше не бывает...
посмотрим...
plan to be surprised
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Доктор wrote:
Fracas wrote:Я с колбасой тоже не делаю, но с ветчиной (особенно с польской или вирджинской) - лучше не бывает. :?

по совету Фракаса сделаю сегодня впервые оливье с ветчиной (немецкой, подкопченой, черный лес чтоли называется)... раз лучше не бывает...
посмотрим...

Э - нет, я о "Black Forest" не говорил. Не гарантирую. На мой вкус "Black Forest" суховат и грубоват.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

ну вот обломали... :?
plan to be surprised
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Все-равно наверно будет вкусно. Только я бы Черный Лес резал более мелко.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Все-равно наверно будет вкусно. Только я бы Черный Лес резал более мелко.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

спасибо - успокоили
буду резать мелко, я ваще-то в оливье все режу мелко...
plan to be surprised
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати интересно. А я наоборот в Оливье все режу достаточно крупно. Мама режет мелко, сестра тоже. А я вот привык по крупному.
Надеюсь ето допустимо и не протеворечит "оригинальному рецепту". :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:Кстати интересно. А я наоборот в Оливье все режу достаточно крупно. Мама режет мелко, сестра тоже. А я вот привык по крупному.
Надеюсь ето допустимо и не протеворечит "оригинальному рецепту". :лол:

Я тоже не мельчу. Это я только "сухие" ингридиенты (вроде курицы) и "тугие" в виде сильно спрессованного "Черного леса" рекомендую резать помельче.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:Кстати интересно. А я наоборот в Оливье все режу достаточно крупно. Мама режет мелко, сестра тоже. А я вот привык по крупному.
Надеюсь ето допустимо и не протеворечит "оригинальному рецепту". :лол:

Я тоже не мельчу. Это я только "сухие" ингридиенты (вроде курицы) и "тугие" в виде сильно спрессованного "Черного леса" рекомендую резать помельче.
Я иногда курицу смешиваю с доктороской (обычно конечно докторскую и крупно), так я ее вобще крошу туда. Очень, очень мелко... Исключительно для придания некоторого привкуса курицы вкусу колбасы. Гы-гы.
Я серьезно кстати.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Пыталась тот определить какой минимальный набор продуктов нужен чтобы оливье хоть как-то было похоже на оливье.. Оказалось самое главное соленые огурцы (без них у меня вообще вкус теряется), картошка, маионез/сметана, яйца.. в такой последовательности. Мясное, горошек и т.п. хорошо, но если нет - то терпимо..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот кстати, плохо видно наверное, но..видно шо там Оливье. Типа ето я начал стол накрывать к НГ часа за 3 наверное, ну и..немного уже сьел народ. Говорю же, американцы лопают Оливье не оторвешь.
----------
Image

Return to “Кулинария”