RICOTTA CHEESE.

Все, что вкусно.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

Bonny P. wrote:
АГРАФЕНА wrote:Спасибо, поняла. Нужна просто большая, а не супер-сэмсовская :Д

Может быть, двухфунтовая? Они одни и те же и в супермаркетах, и в "сэмсах".

Мне почему-то представляется, что в Сэмсе гораздо бОльше банка. Но поскольку под рукой нет ни сэмсовской, ни супермаркетовской, то аргументировать свое воображение не могу :D
User avatar
Prettygirl
Posts: 11
Joined: 05 Oct 2006 01:02

Post by Prettygirl »

Lida wrote:На большую банку рикоты ( я брала пониженной жирности) - 3 яйца, 3/4 чашки манки, 2 столовые ложки сахара ( можно больше, если сладкое любите, 2 ложки это не сладкий вариант), щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Можно еще добавить по вкусу изюм, цедру лимона - но это по желанию.
Яйца взбить с сахаром и перемешать все ингредиенты. Я использую квадратный керамический поднос глубиной около 1.5 инча и где-то инчей 9-10 сторона. Прыснуть масло из балончика на поднос и присыпать простыми сухарями, чтобы не прилипало. В духовку 400 градусов где-то на час. До зарумянивания верха. Достать из духовки и дать постоять минут десять, чтобы устоялась немного, а то может развалиться при разрезании.


Я тоже хочу сделать запеканку из рикоты.
Lida, скажите пожалуйста, а где можно купить ванильный сахар в пакетиках для этого рецепта. Я его не нашла в War-Mart. Там только продают обыкновенный сахар в больших и маленьких пакетах, сахарную пудру, коричневый сахар, а вот ванильный там нет. Меня все время работники магазина направляют на полочку, где есть ванильная эссенция, которая у меня есть, а я хочу ванильный сахар.
Может я могу сделать ванильный сахар сама, в домашних условиях, имея обыкновенный сахар и ванильную эссенцию? :oops:
Может для кого-то это покажется странным мой вопрос. Я уже замучалась искать ванильный сахар, мне объяснили что его в Америке не выпускают и не знают что это такое?......................
Пожалуйста, разъясните мне более подробно и просветите куда мне податься в розыски теперь его - этого ванильного сахара. :pain1:

Некоторые рецепты, которые я хочу приготовить здесь, лучше применять ванильный сахар............. Надеюсь, что кто-нибудь мне подскажет. :love:
User avatar
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом
Posts: 642
Joined: 29 Jul 2003 05:19

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Prettygirl wrote:ванильный сахар


я случайно нашла в азиатском магазине - именно сахар в пакетиках, за копейки
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
User avatar
Ворона
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 06 Mar 2006 20:06

Post by Ворона »

Рикотта еще используется во многих рецептах лазаньи:
http://www.cooks.com/rec/search?q=lasagna+ricotta+
User avatar
Prettygirl
Posts: 11
Joined: 05 Oct 2006 01:02

Post by Prettygirl »

Lulu_The_Black_Mage, спасибо что ответили. Если вы нашли ванильный сахар в Америке, то я его тоже должна найти, продолжаю его поиски снова. Теперь буду искать в азиатском магазине и других магазинах тоже. :love:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Prettygirl wrote:Lulu_The_Black_Mage, спасибо что ответили. Если вы нашли ванильный сахар в Америке, то я его тоже должна найти, продолжаю его поиски снова. Теперь буду искать в азиатском магазине и других магазинах тоже. :love:

У поляков ищите :)
User avatar
Кенгуру
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 29 Oct 2002 18:31
Location: Kiev -> VA

Post by Кенгуру »

Имхо в запеканку нужно добавить жидкую ванильную эссенцию и не мучаться, по крайней мере я так и поступаю.

Ванильный сахар можно сделать с помощью стручков ванили (vanilla beans). Можно их целиком положить в сахар, можно разрезать пополам, ножиком соскрести семена, все это положить в сахар вместе со стручком.
http://www.germancorner.com/recipes/hin ... sugar.html
http://allrecipes.com/HowTo/vanilla-sugar/Detail.aspx
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 70,00.html
Кенгуру.
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

Prettygirl wrote:
Lida wrote: а где можно купить ванильный сахар в пакетиках для этого рецепта.
Посмотрите в еще отделах для выпечки в обычных продуктовых магазинах. У нас ванильная эссенция обычно лежит с другими приправами-пряностями, а ванильный сахар- в выпечке.
User avatar
Prettygirl
Posts: 11
Joined: 05 Oct 2006 01:02

Post by Prettygirl »

nvvosk, Кенгуру, пани И - всем вам спасибо. Все поняла.

Кенгуру wrote:Имхо в запеканку нужно добавить жидкую ванильную эссенцию и не мучаться, по крайней мере я так и поступаю.

Кенгуру, я так и сделаю, положу в запеканку из рикоты 1-2 столовые ложечки Vanilla Extract (я им пользуюсь уже давно здесь).. Я очень люблю его и поэтому всегда ложу немножко больше чем написано в рецепте.


Кенгуру wrote: Ванильный сахар можно сделать с помощью стручков ванили (vanilla beans). Можно их целиком положить в сахар, можно разрезать пополам, ножиком соскрести семена, все это положить в сахар вместе со стручком.
http://www.germancorner.com/recipes/hin ... sugar.html
http://allrecipes.com/HowTo/vanilla-sugar/Detail.aspx
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 70,00.html


Кенгуру, спасибо за ссылочки, буду теперь изучать Я как открыла первые две из них, то так и подпрыгнула от радости - вот это-то я и искала.

пани И wrote:
Prettygirl wrote:
Lida wrote: а где можно купить ванильный сахар в пакетиках для этого рецепта.
Посмотрите в еще отделах для выпечки в обычных продуктовых магазинах. У нас ванильная эссенция обычно лежит с другими приправами-пряностями, а ванильный сахар- в выпечке.


пани И - хорошо, я посмотрю еще в отделах для выпечки в обычных продуктовых магазинах

Я просто искала ванильный сахар только в War-Mart, теперь расширю свои поиски. И обязательно его сделаю с помощью стручков ванили (vanilla beans). Хочется ванильный сахар положить на верх печенья до того как я его отправлю в духовку. Поэтому я его и ищу.

Девочки, мальчики - всем вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО. :fr: :love:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Уже все написали, где ванильный сахар найти.
1) отдел выпечки - как правило, там немецкий продается. Можно еще в этнических отделах посмотреть.
2) русские-польские магазины - там есть и русский и немецкий. А есть еще просто ванильв порошке - не путать с сахаром :nono#: Еее нужну на кончике ножа добавлять. А то у меня дочка как-то испекла пирожок с ложкой ванили 8O . Чего-то не очень получилось. :D
3) сделать самим - купив стручок ванили.

А я тут разжилась ванильным сахаром на халяву - 29 евро центов за 10 пакетиков. Не удержалась, чтобы не купить пару упаковок.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Вот еще рецепт для рикоты. Традиционные немецкие Сырники-оладьи.
2 чашки рикоты ( совсем не обязательно брать жирный вариант. Даже с обезжиренной хорошо выходит. В неменцом варианте используется кварк - но я делала разные равианты - и с рикотой, и с кварком и с твором из русского магазина, и даже просто с отцеженным йогуртом - выходит хорошо в любом случае.)
1 чашка муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст ложка baking powder
2 ст ложки сахара
1/4 чл соли
2 ст ложки сливочного масла растопить ( или растительное пойдет тоже) - можно сократить
1 ст ложка цедры лимона
1 яйцо
1 яблоко потереть на терке
изюм - по желанию.

Сделать тесто как на оладьи. Выпекать на хорошо прогретой скоровроде, смазанной растительным маслом. Выкладывать по столовой ложке.
Очень душевно в выходной на завтрак. Делать проще, чем сырники. Детям тоже понравится.
У вас все получится!
User avatar
Prettygirl
Posts: 11
Joined: 05 Oct 2006 01:02

Post by Prettygirl »

Lida, спасибо вам за ответ. Все понятно. Теперь я знаю куда нужно ходить и искать ванильный сахар. Я обязательно сделаю и сама его, используя стручек ванили. Уже посмотрела сайт по ссылочке, который указала Кенгуру.

Lida, спасибо за прекрасные рецепты с использованием Рикотты. :love:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

На здоровье :food: :D
У вас все получится!
Raya
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 15 Jun 1999 09:01

Post by Raya »

Лида, спасибо за рецепт запеканки. Вчера вечером сделала, а сегодня утром уже ее нет :) . И времени на приготовление всего 5 минут :great: . И детям понравилось. Спасибо!!!

Return to “Кулинария”