Lida wrote:На большую банку рикоты ( я брала пониженной жирности) - 3 яйца, 3/4 чашки манки, 2 столовые ложки сахара ( можно больше, если сладкое любите, 2 ложки это не сладкий вариант), щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Можно еще добавить по вкусу изюм, цедру лимона - но это по желанию.
Яйца взбить с сахаром и перемешать все ингредиенты. Я использую квадратный керамический поднос глубиной около 1.5 инча и где-то инчей 9-10 сторона. Прыснуть масло из балончика на поднос и присыпать простыми сухарями, чтобы не прилипало. В духовку 400 градусов где-то на час. До зарумянивания верха. Достать из духовки и дать постоять минут десять, чтобы устоялась немного, а то может развалиться при разрезании.
Я тоже хочу сделать запеканку из рикоты.
Lida, скажите пожалуйста, а где можно купить ванильный сахар в пакетиках для этого рецепта. Я его не нашла в War-Mart. Там только продают обыкновенный сахар в больших и маленьких пакетах, сахарную пудру, коричневый сахар, а вот ванильный там нет. Меня все время работники магазина направляют на полочку, где есть ванильная эссенция, которая у меня есть, а я хочу ванильный сахар.
Может я могу сделать ванильный сахар сама, в домашних условиях, имея обыкновенный сахар и ванильную эссенцию?
Может для кого-то это покажется странным мой вопрос. Я уже замучалась искать ванильный сахар, мне объяснили что его в Америке не выпускают и не знают что это такое?......................
Пожалуйста, разъясните мне более подробно и просветите куда мне податься в розыски теперь его - этого ванильного сахара.
Некоторые рецепты, которые я хочу приготовить здесь, лучше применять ванильный сахар............. Надеюсь, что кто-нибудь мне подскажет.